2024-06-14T14:12:32.331Z

VfR-Kapitän Robin Sooß erzielte gegen den VfR Kaiserslautern zwei Tore.
VfR-Kapitän Robin Sooß erzielte gegen den VfR Kaiserslautern zwei Tore. – Foto: Nückel/Steinmann

Die große Aufholjagd

NACHBERICHT LANDESLIGA WEST +++ Baumholder gewinnt nach 0:2-Rückstand gegen VfR Kaiserslautern +++ Idar-Oberstein II beendet Negativserie +++ Schmittweiler sagt Auswärtsspiel ab

Nahe. Auch größere Rückschläge scheinen den VfR Baumholder momentan nicht stoppen zu können. Der Tabellenführer der Landesliga West drehte gegen den VfR Kaiserslautern in der letzten halben Stunde einen 0:2-Rückstand noch in einen 4:2-Sieg. Am anderen Ende der Tabelle kann der SC Idar-Oberstein II endlich wieder einen Sieg bejubeln. Schmittweiler verlor durch Nichtantritt gegen Hohenecken. Das Spiel des VfR Kirn beim FC Fehrbach wurde auf den 8. Dezember verlegt.

TuS 04 Hohenecken - SG Schmittweiler 2:0

Die Partie zwischen der TuS Hohenecken und der SG Schmittweiler fiel aufgrund Spielermangels seitens der Gastmannschaft aus. Durch die daraus resultierende 0:2-Niederlage am Grünen Tisch lässt Schmittweiler noch weiter in den Abstiegssumpf rutschen. Nach der nun fünften Niederlage in Folge braucht der Aufsteiger nächste Woche dringend Punkte, um nicht noch weiter nach hinten durchgereicht zu werden.

SG Eppenbrunn - TuS Hoppstädten 2:1

Durch einen Last-Minute Treffer verliert der TuS Hoppstätten ihre zweites Spiel in Folge. Den Führungstreffer durch Hahn konnte TuS-Goalgetter Eloy Campos eine Viertelstunde vor Schluss egalisieren. In der Schlussminute folgte dann aber doch noch der Lucky Punch für Eppenbrunn durch Holzer. Somit treten die Hoppstädter im Mittelfeld der Tabelle weiterhin auf der Stelle. Zu allem Überfluss wartet mit Spitzenreiter Baumholder nächstes Wochenende eine ganz harte Aufgabe auf den TuS.

Schiedsrichter: Carsten Gassmann - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jan-Luca Hahn (24.), 1:1 Eloy Campos (77.), 2:1 Daniel Holzer (90.)

VfR Baumholder - VfR Kaiserslautern 4:2

Lange Zeit sah es nach einer faustdicken Überraschung aus. Der im Abstiegskampf steckende VfR Kaiserslautern führte beim Ligaprimus Baumholder nach Toren von Azevedo und Mangold mit 2:0. Doch der Tabellenführer bewies in der letzten halben Stunde, warum das Team von Trainer Sascha Schnell sieben Mal in Folge gewonnen hat. Erst sorgte Alexander Bambach per Elfmeter für den Anschluss, dann schlug die Stunde von Robin Sooß, der zwei Tore zum letztendlichen 4:2-Sieg beisteuerte. Da Hohenecken durch Nichtantritt gewann, beträgt der Vorsprung des VfR weiterhin drei Punkte. Baumholder ist somit weiterhin auf dem besten Weg in Richtung Aufstieg.

Schiedsrichter: Sebastian Hilsberg (JFV Leininge) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Diogo Machado Azevedo (21.), 0:2 Timo Mangold (47.), 1:2 Alexander Bambach (62. Foulelfmeter), 2:2 Robin Sooß (67.), 3:2 Fabian Lauder (75.), 4:2 Robin Sooß (90.)

SG VB Zweibr. / Ixheim - SC 07 Idar-Oberstein II 2:3

Der SC Idar-Oberstein II kann doch noch gewinnen. Nach zuvor zehn Spielen ohne Sieg gewannen die Idarer 3:2 bei der SG VB Zweibrücken / Ixheim. Nach einer zwischenzeitlichen 3:0-Führung gerieten die letzten Minuten zur Zitterpartie für das Schlusslicht. Denn nur kurz nach dem 3:0 durch Gert verkürzte der Gastgeber, und kam durch Meil zehn Minuten vor Schluss sogar noch zum Anschluss. Mehr ließen die Idarer jedoch nicht mehr zu, sodass am Ende ein wichtiger Sieg gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf zu Buche steht. Aufatmen kann der SC aber noch lange nicht, denn die Situation am Tabellenende ist für das Schlusslicht weiterhin prekär.

Schiedsrichter: Fabian Knarr (Offenbach) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Danny Lutz (36.), 0:2 Danny Lutz (53.), 0:3 Martin Gert (62.), 1:3 Marc Cedric Brünisholz (64.), 2:3 Sebastian Meil (80.)

Aufrufe: 011.11.2019, 13:45 Uhr