Pokal
Die Hackenheimer um Christopher Kienle warfen sich anfangs in jeden Zweikampf.
Die Hackenheimer um Christopher Kienle warfen sich anfangs in jeden Zweikampf. – Foto: Mario Luge

Hackenheimer chancenlos

Bezirksligist unterliegt dem VfR Baumholder letztlich deutlich 0:5 (0:2) +++ Gelb-rot gegen Michael Gilles

HACKENHEIM. Die vierte Runde war für den TuS Hackenheim Endstation im Fußball-Verbandspokal. Der Spitzenreiter der Bezirksliga Untere Nahe unterlag dem Verbandsligisten VfR Baumholder am Ende recht deutlich mit 0:5 (0:2).

In einer etwa 30-minütigen, turbulenten Anfangsphase auf Augenhöhe hatten beide Mannschaften mehrfach Gelegenheiten zum Toreschießen. Erst traf der angereiste Verbandsligist in einer Szene gleich doppelt den Innenpfosten, anschließend hatten Henrik Sperling und Niklas Schneider hervorragende Möglichkeiten zur TuS-Führung. Als Schneider dann auch noch im Strafraum von den Beinen geholt wurde, der Pfiff des Mainzer Schiedsrichters Andrè Moritz aber ausblieb, wäre die Hackenheimer Führung spätestens verdient gewesen.

Die fiel dann aber auf der anderen Seite, als Jannis Staudt per Fallrückzieher sehenswert einlochte (30.). Nur sechs Minuten später erhöhte Robin Sooss auf 2:0, als er erst die Latte avisiert hatte, um dann im Nachschuss hellwach zu sein. Da auch noch Michael Gilles mit Gelb-roter Karte vom Platz musste (wiederholtes Foulspiel, 34.), war die Partie eigentlich schon vor der Pause entschieden. Nico Schulz (49./57.) und Lukas Decker (52.) machten nach der Pause binnen drei Minuten den Deckel für die Gäste drauf. Das halbe Dutzend Gegentreffer verhinderte TuS-Keeper Pascal Pies, der zehn Minuten vor Abpfiff einen Elfmeter parierte.

Aufrufe: 08.9.2021, 21:20 Uhr