Biberach / feg - Der SV Dettingen spielt auch in der kommenden Saison in der Fußball-Bezirksliga Riß. Der SVD bezwang am Samstag im Relegationspiel in Sulmetingen den SC Schönebürg mit 2:1 (0:1). Der SV Lauperthausen stieg durch einen 1:0 (0:0)-Erfolg in Maselheim gegen den TSV Rot/Rot II in die Kreisliga A auf.

Im Entscheidungsspiel der Bezirksliga-Relegation ging der Kreisliga-A-Vertreter SC Schönebürg zunächst durch Tobias Hochdorfer mit 1:0 in Führung (10.). Christian Schmidberger glich nach dem Seitenwechsel für den Bezirksligisten Dettingen zum 1:1 aus (52.). In der 63. Minute war es dann Felix Buck, der den 2:1-Siegtreffer für den SVD markierte.

In Maselheim mussten die Zuschauer in der Partie zwischen dem SV Laupertshausen, dem Zweiten der Kreisliga B II, und dem TSV Rot/Rot II, dem Vorletzten der Kreisliga A II, lange auf ein Tor warten. In der 89. Minute traf schließlich Laupertshausen Patrick Wendling und machte mit seinem Treffer den Aufstieg für den SVL perfekt.

Aufrufe: 013.6.2015, 21:10 Uhr