Torschütze Daniel Bitterberg und der SuS Gehrden/Altenheerse durften sich an diesem Spieltag über den einzigen Heimsieg freuen

Der Tag der Auswärtsmannschaften

Desenberg überrascht gegen Willebadessen

Am 8. Spieltag der Kreisliga B Süd konnte bis auf den SC Manrode jede Auswärtsmannschaft punkten. Je einen Punkt holten der TuS Willebadessen (2:2), die SG Niesen/Siddessen (0:0) und die SG Nörde/Ossendorf (1:1). Die Konkurrenten der drei Teams waren die SG Blau-Weiß Desenberg, der SV Borgholz/Natzungen und der FC Westheim-Oesdorf. Einen deutlichen Auswärtssieg konnte der SV Dringenberg II gegen die SF Warburg 08 II einfahren. Hier stand es am Ende 0:5. Ebenfalls recht deutlich gestalteten die SG Bühne/Körbecke und die SG Scherfede-Rimbeck-Wrexen ihre Auswärtsspiele. Gegen den FC Peckelsheim-E-L II und den FC Großeneder/Engar stand es am Ende 0:4 beziehungsweise 1:4 für die Gäste. Der VfR Borgentreich II musste sich ausgerechnet auf dem eigenen Platz zum ersten Mal seit langer Zeit wieder geschlagen geben. Die SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe konnte durch einen 1:0 Sieg die Punkte entführen. Einzig der SuS Gehrden/Altenheerse konnte sein Heimspiel gegen den SC Manrode mit 2:0 gewinnen.

SF Warburg II - SV Dringenberg II 0:5 (0:0)

Der SV Dringenberg II tat sich in der ersten Halbzeit, gegen das Schlusslicht der Liga, sehr schwer. In der zweiten Halbzeit machten die Gäste dann aber kurzen Prozess mit den Sportfreunden. Überragender Spieler auf dem Platz war Nils Gieffers, der dreimal netzen konnte.

„Wir sind mit 12 Mann gestartet und haben eine starke erste Halbzeit gespielt. In der zweiten Hälfte waren wir nur noch mit 11 Mann und sind dann leider eingebrochen. Am Ende haben wir 5:0 verloren. Wir sind mit fünf angeschlagenen Spieler angetreten. Zur Halbzeit stand es 0:0, leider konnten wir das Spiel nicht länger offen halten,“ sagte Frank Ise nach der Partie.

Tore: 0:1 Nils Gieffers (48.), 0:2 Nils Gieffers (53.), 0:3 Lars Künemund (63.), 0:4 Christian Hoppe (69.), 0:5 Nils Gieffers (90.)

VfR Borgentreich II - SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe 0:1 (0:1)

Die SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe kämpft sich Stück für Stück unten raus. Durch die guten Ergebnisse der letzten Spieltage beträgt das Polster auf einen Abstiegsplatz mittlerweile schon sechs Zähler. Der VfR Borgentreich bekommt keine Konstanz in die eigene Leistung und rutscht wieder auf den siebten Platz ab.

Matthias Wegener sah eine schwache Partie. „Schwaches Spiel von beiden Teams. Die wenigen Chancen die es gab, wurden von beiden Seiten kläglich vergeben. Aus dem nichts fiel das 1:0 für Dalhausen. Wir hätten noch 90 Minuten spielen können und hätten kein Tor mehr gemacht.“

Tore: 0:1 Matthias Göllner (27.)

SV Borgholz/Natzungen - SG Niesen/Siddessen 0:0

Der Punktgewinn des SV Borgholz/Natzungen gegen die SG Niesen/Siddessen wurde von Markus Frisches Kopfverletzung überschattet. Der Spieler des Aufsteigers blieb nach einem Kopfballduell liegen und musste direkt ins Krankenhaus gebracht werden. Aus sportlicher Sicht hatten die Hausherren in einem ausgeglichenen Spiel zwar das Chancenplus, am Ende schaffte es allerdings keine Mannschaft ein Tor zu erzielen.

Pascal Henkenius, der Trainer des SV Borgholz/Natzungen, fasste das Spiel folgendermaßen zusammen: „Das Spiel ist 0:0 ausgegangen. Von den Spielanteilen ist das Spiel ausgeglichen gewesen. Von den Großchancen hatten wir ein deutliches Plus, aber konnten diese leider nicht in ein Tor ummünzen. Leider hat sich Markus Frische bei einem Zusammenstoß am Kopf verletzt und musste mit dem Krankenwagen abgeholt werden.“

Auch Andre Ludwig, der Trainer der SG Niesen/Siddessen, sorgte sich nach dem Schlusspfiff um das Wohl des verletzten Spielers: „Wir haben 0:0 gespielt und somit in einem munteren und ansehnlichen Spiel verdient einen Punkt geholt. Traurig zu erwähnen bleibt die schwere Kopfverletzung eines Borgholzers in der 86. Minute. Nach einem Kopfballduell blieb er verletzt liegen und wurde vom Krankenwagen abtransportiert. Danach hatten beide Mannschaften keine Lust mehr auf Fußball. Von uns aus, gute Besserung an den verletzten Spieler.“

SG Blau-Weiß Desenberg - TuS Willebadessen 2:2 (0:1)

Die SG Blau-Weiß Desenberg wusste zu überraschen, in Daseburg kam die SG zu einem überraschenden 2:2. Für die Gäste traf Coach Süleyman Yaprak zum 0:1. Jannik Kriwet traf innerhalb des Strafraums, mit einem Schuss in das lange Eck, zum 1:1. Gut 20 Minuten vor Ende der Partie traf Fabian Rex zur erneuten Gästeführung. Dieser Treffer warf die Olejak-Elf jedoch nicht um. Lucas Villmer nagelte einen Freistoß aus gut 45 Metern zum 2:2 in die Maschen.

Dieter Olejak freut sich über das Ausrufezeichen. „Wir haben heute ein Lebenszeichen von uns gegeben. Trotz achtfachem Ersatz und zweimaligen Rückstand sind wir zurückgekommen, dies zeigt, dass die Moral intakt ist. Willebadessen hat sich über neunzig Minuten schwer getan. Nach 25 Minuten hat sich bereits der Spielertrainer von Willebadessen eingewechselt. Das zeigt, dass wir das Spiel bis dahin auch ausgeglichen gestalten konnten. In der 44. Spielminuten erzielte der Trainer dann aus stark abseitsverdächtiger Position das 1:0. Leider wieder mal eine strittige Situation gegen uns. Aber insgesamt war es ein verdientes Unentschieden. Wir hatten auch noch zwei Lattentreffer zu verzeichnen.“

Eine ganz andere Gefühlslage liegt bei den Gästen vor. Süleyman Yaprak ist von seinem Team enttäuscht. „In der ersten Halbzeit waren wir besser als unser Gegner. In der zweiten Halbzeit haben wir leider wieder richtig schlecht gespielt. Wir spielen momentan keinen guten Fußball. Vorne nutzen wir unsere Chancen nicht und hinten stehen wir nicht gut. Insgesamt war es eine schlechte Leistung von allen.“

Tore: 1:0 Süleyman Yaprak (43.), 1:1 Mario Henkenius (64.), 1:2 Fabian Rex (70.), 2:2 Lucas Villmer (75.)

FC Peckelsheim/Eissen/Löwen II - SG Bühne/Körbecke 0:4 (0:1)

In Eissen war es das zu erwartende Ergebnis. Die favorisierten Gäste setzten sich, aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit mit 0:4 durch.

Fabian Richter, Co-Trainer der SG Bühne/Körbecke, sagte nach der Partie: „Wir sind durch ein Eigentor in Führung gegangen. Nach einem langen Ball von uns hat Niklas Edwards die Verteidigung gut unter Druck setzt, aus dieser Situation fiel dann das Eingentor. Das zweite Tor haben wir dann in Halbzeit zwei erzielt. Ein schön herausgespielter Treffer von Moritz Dierkes verwandelt. Das dritte macht dann Florian Bremer nachdem er schön durchgestartet ist. Den Schlusspunkt setzte dann Niklas Edwards per Elfmeter. Der Gegner war absolut berechenbar in seiner Spielweise, darauf waren wir eingestellt und haben gerade in der ersten Halbzeit konsequenten die Vorgaben umgesetzt Wir haben, obwohl wir dadurch nicht zwingend vor das Tor gekommen sind, geduldig weitergespielt. In der zweiten Halbzeit haben wir dann das Kick and Rush angenommen. Kurzpassspiel hat auf dem "Fussballplatz" absolut keine Früchte getragen. PEL II hat gut gekämpft, aber im großen und ganzen ein war es ein ungefährdeter Sieg. Allerdings sollte sich PEL II mal Gedanken machen in welcher Art und Weise man einen Schiedsrichter entgegentritt der Sonntags für den Kreisligafußball seine Freizeit opfert.“

Tore: 0:1 Daniel Stiene (19. Eigentor), 0:2 Moritz Dierkes (67.), 0:3 Florian Bremer (77.), 0:4 Niklas Edwards (87. Foulelfmeter)

SuS Gehrden/Altenheerse - SC Manrode 2:0 (2:0)

Der SuS Gehrden/Altenheerse machte in der Partie gegen den SC Manrode schon in der ersten Halbzeit alles klar. Der SC Manrode war zwar zu keinem Zeitpunkt des Spiels die schlechtere Mannschaft, machte es den Hausherren allerdings bei den beiden Gegentreffern zu einfach. Ein Torwartfehler und ein unnötiger Elfmeter wurden von Daniel Bitterberg und Xhevat Cazimi genutzt, um den zweiten Heimsieg der Saison einzufahren.

Michael Puhl, der Trainer des SuS Gehrden/Altenheerse, sagte nach der Partie: „Glanzlos aber wichtig. Das Spiel war schlecht und hätte eigentlich keinen Sieger verdient. Durch ein Geschenk des Torhüters sind wir glücklich in Führung gegangen und durch einen völlig unnötigen Strafstoß konnten wir erhöhen. Trotz einem verschossen Elfer war der Sieg glücklich. Geschenke vom Gegner, nehmen wir gerne mit.“

Marc Stromberg, der Kapitän des SC Manrode, ärgerte sich keine Punkte aus Gehrden mitgenommen zu haben: „In der ersten Halbzeit haben wir es Gehrden/Altenheerse bei den Toren zu einfach gemacht. In der zweiten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaften, haben es aber am Ende nicht geschafft ein Tor zu erzielen. Dann kam noch eine schlechte Schiedsrichterleistung dazu und wir stehen nach dem Spiel leider ohne Punkte da.“

Tore: 1:0 Daniel Bitterberg (33.), 2:0 Xhevat Cazimi (45. Foulelfmeter)

FC Westheim-Oesdorf - SG Nörde/Ossendorf 1:1 (0:0)

Die SG Nörde/Ossendorf schaffte es an diesem Spieltag, trotz vieler Ausfälle, den Tabellenführer zu ärgern. Der FC Westheim/Oesdorf dominierte erwartungsgemäß die Partie und verpasste es, mit einer Führung in die Kabine zu gehen. Nach knapp 70 Minuten gelang es Christoph Spiekermann die erlösende Führung für die Hausherren zu erzielen. Nur 5 Minuten später erzielte Christoph Spiekermann dann sein zweites Tor – allerdings ins falsche Netz. Nach dem kuriosen Doppelpack stand somit insgesamt, trotz haushoher Feldüberlegenheit, nur ein Punkt für den Spitzenreiter.

Oliver Seewald, der Geschäftsführer des FC Westheim/Oesdorf, war nach der Partie enttäuscht nicht drei Punkte auf dem heimischen Platz behalten zu haben: „Leider müssen wir uns gegen die SG Nörde/Ossendorf mit einem 1:1 zufrieden geben. Das gesamte Spiel fand größtenteils in der Hälfte der Gäste statt. Es war von uns fast ein Spiel auf ein Tor, jedoch haben wir es nicht geschafft, unsere Chancen zu verwerten. Oftmals haben wir bis zum Strafraum gut agiert, waren jedoch direkt vor dem gegnerischen Tor zu ideenlos. Als Christoph Spiekermann in der 68. Minute mit einem abgefälschten Freistoß aus 25 Metern das 1:0 erzielte, hatten wir gedacht, es wäre das erlösende Tor zum verdienten Sieg gewesen. Durch einen Rückpass ohne Not, der im eigenen Tor landete, nahm jedoch unser Gast einen Punkt mit nach Hause.“

Michael Wiemers, der Trainer der SG Nörde/Ossendorf freute sich hingegen über den glücklichen Punktgewinn: „Wir haben 1:1 gespielt. Von der kämpferischen Leistung her war das heute ein verdienter Punkt. Westheim hatte 80% Ballbesitz aber, bis auf einen Pfostentreffer, keine großen Chancen. Nur Schüsse neben das Tor und Flanken auf denen Schnee lag. Das Tor für Westheim ist durch einen von uns abgefälschten Freistoß gefallen. Im Gegenzug stören wir früh, sodass der Ball zum Torwart zurückgespielt werden muss. Der Torwart tritt in der Folge über den Ball und es steht 1:1. Obwohl Westheim bestimmt 80% Ballbesitz hatte, haben wir uns den Punkt heute über den Kampf verdient. Bei uns haben 11 Mann gefehlt und der Abwehrverbund hat trotzdem gut gestanden. Vorne hatten wir keine wirkliche Torchance und müssen uns daher für das Geschenk von Westheim bedanken.“

Tore: 1:0 Christopher Spiekermann (68.), 1:1 Christopher Spiekermann (75. Eigentor)

FC Großeneder/Engar - SG Scherfede-R. / TuS Wrexen 1:4 (1:1)

Dem FC Großeneder/Engar gelang zunächst ein Traumstart in die Partie. Christian Bodemann erzielte bereits nach einer Minute die Führung. Nach einer Viertelstunde durfte dann allerdings auch die SG Scherfede-Rimbeck-Wrexen jubeln. Robert Wendt netzte zum 1:1 Halbzeitstand ein. In der zweiten Hälfte spielte der FC weiter gut mit und wäre durch einen Aluminiumtreffer beinahe selbst erneut in Führung gegangen. David Klein, der seine erste Partie für die Seniorenmannschaft der SG Scherfede-Rimbeck-Wrexen absolvierte, verhinderte einen Punktgewinn der Hausherren in der Folge dann fast im Alleingang. In der 53. Minute traf der Nachwuchsspieler zur Führung und in der 87. Minute legte er auch noch zum 4:1 Endergebnis nach.

Markus Gladen und seiner Elf fehlte heute in vielen Situationen das nötige Glück: „Wir gehen in der ersten Minute gleich durch Christian Bodemann in Führung und kassieren durch ein Abseitstor den Ausgleich. Danach kommen wir in der zweiten Hälfte gut raus aber bekommen durch einen Fehler das 1:2. Dadurch sind komplett aus dem spiel gekommen. Bei zwei Aluminiumtreffern war zudem das Glück nicht auf unserer Seite.“

Sebastian Pieper, der Obmann der SG Scherfede-Rimbeck-Wrexen, war vor allem von den Debütanten im Trikot der SG begeistert: „Wir haben 4:1 gewonnen, es war aber nicht souverän, wie es das Ergebnis hergibt. Die erste Halbzeit war sehr zerfahren. Die zweite war deutlich besser. Großeneder hatte aber auch gute Chancen. Insgesamt ein glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg. Hervorzuheben ist, dass David Klein und Kai Schröder in ihrem ersten Seniorenspiel nach ihrer Einwechslung ein bärenstarkes Spiel abgeliefert haben.“

Tore: 1:0 Christian Bodemann (2.), 1:1 Daniel Steinbach (15.), 1:2 David Klein (53.), 1:3 Kevin Krause (74.), 1:4 David Klein (87.)
Aufrufe: 017.9.2017, 21:05 Uhr