Biss im Derby: In Espeln hagelte es heute drei Platzverweise. F: Schlichting

Der Spieltag der Überraschungen

Hövelriege kassiert in rassigem Derby die erste Saisonpleite - Upsprunge II feiert ersten Dreier - Verlar/Mantinghausen und Holsen punkten ebenfalls

Der neutrale Beobachter darf sich fast die Augen reiben: Espeln II stößt Hövelriege im Derby vom Thron, Upsprunge II feiert beim ersten Saisonsieg gleich ein Schützenfest gegen Kastrioti Stukenbrock. Der Sieg der Spielgemeinschaft Mantinghausen/Verlar lässt die Kastriotis gleichzeitig auf einen Abstiegsrang rutschen. Auch Topteam Schöning verliert in Sudhagen und Boke fängt sich zuhause eine Packung.

SC Grün-Weiß Espeln II - FC Hövelriege 2:1
Ein rassiges Derby sahen die etwas 150 Zuschauer am Espelner Sportplatz. Dabei bot die erste Hälfte zunächstl ein verqueres Bild: Espeln erspielte sich Chancen um Chancen und hätte bereits zur Pause sicher führen müssen, stattdessen traf aber Steven Bowman für die Gäste mit einem direkten Freistoß zum 0:1. "Wir waren heute auf allen Positionen klar unterlegen. Die Führung war mehr als schmeichelhaft", erläutert FC-Coach Werner Linnenbrink. Nach der Pause ging es dann richtig hoch her: Ein fragwürdiger Elfmeter führt zum Ausgleich durch Routinier Gereon Großekathöfer, bevor Stefan Siegenbrink wenige Minuten später die Espelner Führung nachlegt. Dann jedoch wurde das Spiel hektisch: die robust agierenden Espelner erhalten nach einem überharten Foulspiel zunächst einen roten Karton und wenige Minuten später aufgrund eines ähnlichem Einsteigens den zweiten. "Das war aus meiner Sicht unnötig, die Karten aber berechtigt", so Gäste-Coach Linnenbrink zu den Szenen. Die Stimmung der zahlreichen Zuschauer kippte damit zusehens und auch auf dem Platz wurde es hitzig, sodass Schiedsrichter Stefan Möbuß auch noch einen dritten SC-Akteur mit gelb-rot vorzeitig zum Duschen schickte. "Wir haben dann noch einiges versucht, aber Espeln hat das in der Defensive gut gemacht", so Linnenbrink, der die Niederlage schnell abhaken möchte. "Verdienter als wir heute kann man nicht verlieren. Die Tabellenführung ist nun zwar erstmal weg, aber wir haben durch die roten Karten am kommenden Spieltagvermutlich eine bessere Ausgangslage als Espeln ", blickt Linnenbrink bereits auf das nächste Spiel gegen den TuS Sennelager II.

Tore: 1:1 Steven Bowman (23.), 1:1 Gereon Großekathöfer (53. Foulelfmeter), 2:1 Stefan Siegenbrink (60.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marcel Renneke (65./SC Grün-Weiß Espeln II), Rot gegen Kevin Wiethoff (62./SC Grün-Weiß Espeln II), Rot gegen Pascal Brunnert (65./SC Grün-Weiß Espeln II)

SC Blau-Weiß Ostenland II - SG Mantinghausen/Verlar 0:4
"Ich kann mich nur bei den Zuschauern entschuldigen. Das war heute fast Arbeitsverweigerung von uns", so Dominik Relard, Coach der Gastgeber, der einen klaren Sieg der Spielgemeinschaft mitansehen musste. Rainer Neisemeier und Frank Beklas stellten für die Gäste die Weichen schon vor der Pause auf Sieg. Der Treffer von Beklas fiel nach einem krassen Fehler von SC-Schlussmann Marco Hoffmann. "Wir waren einfach nicht voll da. Zwar haben einige Spieler angeschlagen gespielt, aber das kann für die Leistung keine Entschuldigung sein", so Relard. Nach der Pause versuchte seine Elf noch einmal alles, scheiterte aber beim Versuch den Anschluss zu erzielen am starken Kevin Reinhold im Tor der SG. "Er hat ein paar sehr gefährliche Chancen zunichte gemacht und nach dem dritten Treffer gingen dann bei uns die Köpfe runter", beschreibt Relard. Das 0:3 erzielte erneut SG-Kapitän Rainer Neisemeier, bevor Stürmer Bernd Schniedermeier noch das 0:4 nachlegte. "Das haben wir heute selber vergeigt. Glückwunsch an die SG, die sich kämpferischer präsentiert hat und von der ich glaube, dass sie nicht mehr lange etwas mit dem Abstiegskampf zu tun haben wird", zeigt sich Relard als fairer Verlierer. Seine Elf steht nun auf Platz zwölf, hat aber noch ein Polster von fünf Punkten auf einen Abstiegsplatz.Diesen konnte die SG heute aufgrund des besseren Torverhältnisses zu Ungunsten von Kastrioti Stukenbrock verlassen.

Tore: 0:1 Rainer Neisemeier (35.), 0:2 Frank Beklas (42.), 0:3 Rainer Neisemeier (77.), 0:4 Bernd Schniedermeier (80.)

Die weiteren Ergebnisse:

TuS Sennelager II - FC Westerloh-Lippling 1:1

Tore: 1:0 Michael Schulte (15.), 1:1 Christoph Scheibe (38.)

SC Rot-Weiß Verne II - TuRa Elsen II 3:4

Tore: 0:0 Daniel Franke (41.), 1:0 Dominik Stiller (16.), 1:1 Michael Lindenblatt (38. Eigentor), 1:2 Daniel Franke (41.), 1:3 Daniel Franke (54.), 1:4 Michael Hillemeyer (59.), 2:4 Stefan Auge (67.), 3:4 Dominik Stiller (86.)

TSV Tudorf II - VfB Schwarz-Rot Holsen 2:3

Tore: 1:0 Fabio Linke (10.), 1:1 Hendrik Hamschmidt (42.), 1:2 Hendrik Hamschmidt (50.), 2:2 Ralf Peters (53.), 2:3 Dennis Freesmeier (88.)

SV Sudhagen - SV Schöning 3:0

Tore: 1:0 Marcel Rump (52.), 2:0 Florian Giovannelli (59.), 3:0 Marcel Rump (73.)

FC Kastrioti Stukenbrock - SV Hederborn-Upsprunge II 2:6

Tore: 0:1 Timo Massmann (42.), 0:2 Andre Jäger (51.), 0:3 Fabian Bertelsmeier (65.), 0:4 Fabian Bertelsmeier (70.), 1:4 Naim Pajaziti (75.), 2:4 Naim Pajaziti (80. Foulelfmeter), 2:5 Fabian Bertelsmeier (84.), 2:6 Ilia Wachonin(90.)

SuS Boke - SV Blau-Weiß Sande 0:5

Tore: 0:1 Niklas Hahn (25.), 0:2 Marvin Bröckling (31.), 0:3 Raphael Kutowski (45.), 0:4 Marvin Bröckling (77.), 0:5 (78. Eigentor)
Aufrufe: 015.10.2017, 18:30 Uhr