2024-04-30T13:48:59.170Z

Der späte Büter trifft doppelt

Horst Büter entscheidet mit zwei späten Treffern gegen die SG Haftenkamp das Spiel für Blau-Weiß Hohenkörben

Mit einem Doppelpack in den letzten 10 Minuten hat Spielertrainer Horst Büter das Spiel gegen die SG Haftenkamp entschieden. Bis zur 80.Minute stand es 2:2, dann klingelte Büter 2 mal an

Die Tabelle bekommt langsam ein Gesicht. zwischen 21 und 23 Spielen haben die Mannschaften in dieser Saison gespielt. Viel wird sich in den entscheidenden Regionen nicht mehr verändern. Lediglich Platz 2 ist noch nicht vergeben. Die SpVgg Bandlecht Hestrup III und der SV Union Lohne IV können zum Saisonende noch auf dem 2. Tabellensplatz stehen.

Mann des Spiels in Uelsen bei der Partie des SV Olympia III gegen Rot-WeißLage war Eric Jonker. Jonker traf in der 52. Minute zum 0:1 für seine Lager Mannschaft und in der 83. Minute sorgte er dann auch gleich für den Ausgleich. Marcel Braakmann und Tim Holtlüwer sorgten dafür das dieses Eigentor nicht so schwer auf der Waage liegt. 1:3 hieß es am Ende für die Rot-Weissen.

Der Mann des Tages in der 3. KK war allerdings Marcel Nyhuis von Union Emlichheim III. Nyhuis erzielte beim 5:1 Erfolg allein 4 Treffer. Da er in der 2. Hälfte für das 2:0, das 3:0 und das 4:0 verantworlich zeichnete, war bei seinen 4 Toren auch ein lupenreiner Hattrick dabei. Herzlichen Glückwunsch dazu.

SV Olympia Uelsen III - SV Rot-Weiß Lage 29 II 1:3

Tore: 0:1 Eric Jonker (52.), 1:1 Eric Jonker (83. Eigentor), 1:2 Marcel Braakmann (89.), 1:3 Tim Holtvlüwer (90.)

SG Bad Bentheim II - SV Union Lohne IV 0:2

Tore: 0:1 Christopher Berning (6.), 0:2 Peter Dak (86.)

SG Haftenkamp 86 - Blau-Weiß Hohenkörben 2:4

Bei sommerlichen Temperaturen trafen am Sonntag die einzigen beiden ersten Mannschaften der Liga in Haftenkamp aufeinander. Beide Mannschaften waren momentan in guter Form. Dies bewies auch das Power-Ranking, in welcher die Mannschaften die Plätze 3 und 4 belegten.

So begann auch die Partie fulminant. Auf hohem Tempo wurden intensive, aber in der Regel faire Zweikämpfe geführt. Torchancen ergaben sich in den ersten 20 Minuten nur sehr selten. Das Heimteam stand hoch und lies die Angreifer ein ums andere Mal ins Abseits laufen, die Gäste waren vor der Abwehr bissig in den Zweikämpfen und ließen wiederum so die Stürmer verzweifeln. In der 25 Minute kam das erste Mal so recht Torgefahr auf. Büter setzte sich gegen 2 Verteidiger an der Mittellinie durch. Von hieraus ging er auf die Reise gen Torwart. Vor diesem behielt er geschickt die Übersicht und spielte zum mitgelaufenen Reinink rüber, welcher nur noch den Fuß hinhalten musste. Die Führung währte aber nicht lange. 3 Minuten später kam es zur Neuauflage des 1:0. Jedoch dieses Mal vorm Kasten der Gäste. Hier spielte Wortmeyer geschickt in den Lauf des freien Klomp, welcher ins Tor einschob. Zunehmend wurde das Spiel durch beide Seiten ruppiger geführt, was der Schiedsrichter aber gut zu unterbinden wusste. In Minute 32 wechselten die Blau-Gelben kurzerhand die Sportart hin zum Pingpong. R. Völkerink, Lambers und Wortmeyer schossen Freund und Feind an. Mit Hilfe freundlicher Unterstützung durch die gegnerische Abwehr landete der Ball schließlich wieder bei R. Völkerink, welcher den Ball am herauseilenden Torwart vorbei ins Tor schoss. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit hatte R. Völkerink erneut die Chance zum Tor. Bei diesem Versuch aus ähnlicher Position setzte er den Ball aber über den Querbalken.

Die zweite Halbzeit begann besser für die Gäste. In der 53. Minute wurde Büter über die linke Außenbahn geschickt und konnte so seinem Gegenspieler enteilen. Wie in Halbzeit Eins behielt er die Übersicht und spielte zu Jeurink ab. Dieser konnte den Ball verwerten und schoss an 5 Haftenkamper Spielern vorbei ins vereinsamte Tor zum 2:2 Ausgleich. In der 62. Minute musste die Heimmannschaft wechseln, da der Verteidiger Hinderink stark am Platzverweis arbeitete. Oftmals konnte er den starken Büter nur durch harte Zweikämpfe stoppen. Diese legte der gute aber kleinliche Schiedsrichter oft zum Nachteil des Verteidigers aus. Leider kam mit dem Wechsel auch das Chaos in die Hintermannschaft der Hausherren. Der starke Büter konnte sich immer wieder auf die Reise zum Tor machen. Er scheiterte aber am ebenfalls starken Torwart Beckmann, dem Aluminium oder den Sollmaßen des Tores. In Minute 80 und 84 war es dann jedoch so weit. Büter belohnte sich mit einem Doppelpack innerhalb kürzester Zeit. Auf diese Tore hätte man eine Schablone legen können, so sehr ähnelten sie sich. Beide Male ging er relativ ungestört auf das Tor der Heimmannschaft zu und überwand den herauseilenden Beckmann. Ein aufbäumen der Haftenkamper kam jedoch nach diesem Treffer nicht mehr, dazu fehlte bei den Temperaturen die Kraft und so blieb es beim, durch die Leistungen im zweiten Durchgang, verdienten 4:2 Auswärtserfolg der Blau-Weißen aus Hohenkörben.

Tore: 0:1 Adrian Reinink (25.), 1:1 Timo Klomp (28.), 2:1 Rene Völkerink (32.), 2:2 Christoph Jeurink (53.), 2:3 Horst Büter (80.), 2:4 Horst Büter (84.)

SV Esche II - ASC Grün Weiß 49 Wielen IV (So 11:00)
Spieltext

SC Union Emlichheim III - NS Sparta 09 Nordhorn III 5:1

Am Sonntag war Sparta Nordhorn III zu Gast an der Berliner Straße.
Die Emlichheimer kamen super ins Spiel Es wurde sich viel vorgenommen, nur wurden viele Chancen nicht genutzt. Bisschop und Nyhuis vergaben frei vorm Tor.
Der Torhüter der Spartaner hielt seine Mannschaft durch gute Paraden im Spiel .
Kurz vor der Halbzeitpause Erlöse Luca Bisschop die Barrys. Nach Jörrissen Flanke konnte er den Ball im Strafraum annehmen und in die untere Ecke einschieben .

Nach der Halbzeit fiel dann direkt der zweite Treffer des Tages. Die Spartaner Konnten einen langen Ball nicht richtig klären. Das Spielgerät viel vor die Füße von Bisschop, der den Ball clever vorbei lies für den heranstürmenden Nyhuis der den Ball im Tor unterbringen konnte.
In Minute 61 viel dann das 3:0. Bisschop spielte sich auf der rechten Seite durch und konnte den Ball quer auf Nyhuis legen.

Mit dem 4:0 machte Nyhuis dann seinen dritten Treffer des Tages. In Minute 70 spielte der Emlichheimer Keeper einem langen Abschlag auf Bisschop, den er direkt auf Nyhuis weiterleiten konnte. Alleine vor dem Torwart behielt dieser die Nerven und schob die Ball in die linke untere Ecke.
Sparta gelang in der 72 Minute dann der Ehrentreffer.
In der 80. Minute konnten die schwarz gelben noch auf 5:1 erhöhen.
Nyhuis nahm dem Spartaner keeper einen Ball ab und nagelte den unter die Latte ins leer stehende Tor.

Sparta Nordhorn musste in der 10. Minute verletzungsbedingt wechseln. An dieser Stelle wüschen die Emlichheimer dem Spieler alles Gute .

Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Luca Bisschop (43.), 2:0 Marcel Nyhuis (46.), 3:0 Marcel Nyhuis (61.), 4:0 Marcel Nyhuis (70.), 4:1 Nils Bisschop (72.), 5:1 Marcel Nyhuis (80.)

1. FC Schüttorf 09 III (Auf) 22 18 2 2 77 : 21 56 56 2. SpVgg Brandlecht-Hestrup III (Auf) 23 14 6 3 74 : 25 49 48 3. SV Union Lohne IV 22 15 2 5 70 : 27 43 47 4. Blau-Weiß Hohenkörben 22 13 2 7 56 : 38 18 41 5. SG Bad Bentheim II 23 11 4 8 66 : 57 9 37 6. TSV 1958 Georgsdorf II 22 9 7 6 43 : 29 14 34 7. SC Union Emlichheim III 22 11 1 10 57 : 46 11 34 8. SG Haftenkamp 86 (Auf) 23 8 5 10 48 : 54 -6 29 9. SV Esche II 21 8 3 10 38 : 62 -24 27 10. NS Sparta 09 Nordhorn III 22 8 1 13 27 : 55 -28 25 11. SV Olympia Uelsen III 23 5 4 14 40 : 57 -17 19 12. SV Rot-Weiß Lage 29 II 22 3 2 17 27 : 76 -49 11 13. ASC Grün Weiß 49 Wielen IV (Ab) 21 1 1 19 19 : 95 -76 4

Aufrufe: 015.5.2018, 06:00 Uhr