2024-05-22T11:15:19.621Z

Horst Büter konnte Sonntag 6 Tore erzielen. Hier in einem Spiel aus 2017 gegen Sparta Nordhorn

Horst Büter macht Sonntag 6 Buden

Beim 10:2 Erfolg von BW Hohenkörben gegen den SCU Emlichheim III trifft der Goalgetter aus Osterwald gleich 6 mal

Am Wochenende gab es wieder einmal Fußball satt. So musste auch die 3. Kreisklasse Bentheim gleich 2 mal ran - Der GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 II ist auch nach diesem Wochenende noch Verlustpunktfrei - Aber auch ein Aufsteiger macht von sich reden

Doppelspeiltag in der 3. Kreisklasse. Warum man am dritten Spieltag das Rückspiel vom 2. Spieltag, und damit ein Spiel aus der Rückrunde austrägt, man weiß es nicht.

Aber sei es drum. Bei einigen Partien war das Rückspiel eine Blaupause aus dem Spiel der Vorwoche, lediglich Olympia Uelsen III konnte eine 5:0 Pleite aus der Vorwoche etwas gerade biegen und im Rückspiel einen Punkt einfahren. Ebenso ging es Sparta Nordhorn III. Nach zunächst 0:5 gegen den TSV Georgsdorf hieß es am Sonntag dan 3:3.

Weiterhin ungeschlagen dreht der GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 II an der Spitze seine Runden. Freitag 6:1 bei der SG Haftenkamp und am Sonntag dann ebenfalls wieder auf Reise. Dieses mal wurde Sparta Nordhorn III mit 2:1 besiegt.

Dicht auf der Pelle vom GSV reihen sich die Jungs vom Aufsteiger SV Waldsturm Frensdorf 1974 ein. Der bärenstarke Aufsteiger verlor bislang lediglich gegen des SV Suddendorf Samern II am 1. Spieltag 2 Punkte. Ansonsten ließ Waldsturm keinen Zweifel daran, wer Herr im Haus ist. 8:2, 4:2 und 5:2 hieß es jeweils nach 90 Minuten an den Spieltagen 2-4.

Richtig aufdrehen konnte am Wochenende aber Horst Büter. Der Stürmer von Blau-Weiß Hohenkörben traf am Sonntag gegen den SCU Emlichheim III gleich 6 (sechs) mal und am Freitag konnte er sich auch schon doppelt in die Torjägerliste eintragen. Dagegen wirken die 4 Tore des Wochenendes von Sturmpartner André Schütten recht bescheiden. Aber das wirkt auch nur im Vergleich zu den unfassbaren 6 Toren von Büter am Sonntag so. Immerhin braucht es für die vielen Tore gegen den SCU Emlichheim (2:10) mehr als einen guten Stürmer, das brauchte schon eine sehr gute Mannschaftsleistung.

SG Haftenkamp 86 - GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 II 1:6
Hier könnte ein Spieltext stehen

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marcel Gosink (1.), 1:1 Christoph Wortmeyer (13.), 1:2 Martin Bauer (29.), 1:3 Maik Jürgens (30.), 1:4 Bernd Zager (45.), 1:5 Henning Schepers (57.), 1:6 Frederik Beerlink (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Björn Reinink (62./SG Haftenkamp 86)

SV Suddendorf-Samern III - SpVgg Brandlecht-Hestrup III 4:2

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Daniel Werning (11. Eigentor), 1:1 Florian Wintels (33.), 1:2 Gunnar Kethorn (61.), 2:2 Thomas Diekmann (83.), 3:2 Patrick Spering (85.), 4:2 Florian Wintels (90.)

NS Sparta 09 Nordhorn III - TSV 1958 Georgsdorf II 3:3

Tore: 1:0 Alexander Kronemeyer (k.A.), 1:1 Gerwin Wolterink (18.), 1:2 Yannik Koops (36.), 1:3 Gerwin Wolterink (70.), 2:3 Dennis Schrörlücke (k.A.), 3:3 Dennis John (k.A.)

SV Wietmarschen IV - SV Waldsturm Frensdorf 1974 e.V. 2:4

WietmarschenIV -Waldsturm Frensdorf Freitag 3.Spieltag

Doppelspieltag war angesagt. Bereits am dritten Spieltag kam es zum zweiten aufeinandertreffen zwischen Waldstum Frensdorf und dem SV Wietmarschen IV.
Nach sehr gutem Beginn konnte Oliver Schoormann bereits in der 11. Minute das 1:0 für die Männer aus Frensdorf schießen. In der 21. Minute kam es zu einem Handelfmeter, verschuldet durch die Wietmarscher Abwehr, Oliver Schoormann verwandelt zum 2:0. Bis zu diesem Zeitpunkt hatten die Jungs vom Reesum alles im Griff, jedoch wurde die Vierte aus Wietmarschen zunehmend stärker und schoss noch vor der Halbzeit den Anschlusstreffer zum 2:1. In der zweiten Halbzeit kamen die Wietmarscher besser ins Spiel und konnten direkt nach Wiederanpfiff den Ausgleich erzielen. Waldsturm versuchte ins Spiel zu kommen und konnte in der 57. Minute durch Daniel Ten Voorde das 3:2 aus Sicht der Nordhorner erzielen. Wiederum kippte das Spiel, vorne ließen die Wietmarscher jedoch gute Chancen liegen. „Wer vorne die Tore nicht macht so..“jeder kennt’s und so sollte es auch heute sein. Chris Vrielmannn setzt sich durch und trifft zum 2:4 Endstand. Somit konnte Waldsturm auch das Rückspiel für sich entscheiden.

Tore: 0:1 Oliver Schormann (11.), 0:2 Oliver Schormann (21. Foulelfmeter), 1:2 Christian Peters (43.), 2:2 Marcel Hölter (49.), 2:3 Daniel ten Voorde (57.), 2:4 Chris Vrielmann (75.)

Blau-Weiß Hohenkörben - SV Rot-Weiß Lage 29 II 5:2
Freitagabend, und der 3. Spieltag ist schon Rückrunde. Ob das immer so glücklich ist sei dahin gestellt. Naja für uns hieß es innerhalb von 5 Tagen erneut gegen RW Lage II. Man war sich klar darüber das es ein schweres Spiel werden würde, denn Lage hatte was gut zumachen. Wir nahmen uns vor, früh in Führung zu gehen um dann Sicherheit zu bekommen. Das mit der Führung klappte auch gut. In der 4 Minute setzte sich Christian Berens auf rechts stark durch und spielte Gerwin Groven mustergültig in den Lauf. Der schob cool zum 1:0 ein. Doch die Sicherheit danach war nicht gegeben, und so leistete man sich im Aufbau einige Fehler und Lage konnte in der 11. Minute durch Mirko Snyders ausgleichen . Es dauerte eine Weile, bis man sich davon erholt hatte. 30. Minute, wieder Christian Berens auf rechts, der sich stark bis zur Grundlinie durchsetze und in den Rücken der Abwehr flankte. Horst Büter war zur Stelle und markierte das 2:1. Mit dem Ergebnis ging es in die Pause. Die 2 Halbzeit war 10 Minuten alt als Gerwin Groven im sechzehner nur durch ein Foulspiel zu stoppen war. Den fälligen Strafstoß verwandelt Horst Büter. Nur 2 Minuten später war Gerwin Groven wieder zur Stelle. Christoph Jeurink hatte ihn perfekt in Szene gesetzt. Aaron Brink konnte in der 66 Minuteper Kopf noch mal verkürzen aber nur vier Minuten später war Kapitän André Schütten nach toller Vorarbeit durch Gerwin Groven allein vor dem Gästetor. 5:2 und somit auch die Entscheidung. Es gab noch ein paar Chancen aber es passierte nichts mehrr. 5:2 Endstand, verdienter Sieger. Der Saisonstart war nach drei spielen positiv und so kann es für Hohenkörben weiter gehen .

Tore: 1:0 Gerwin Groven (4.), 1:1 Mirko Snyders (11.), 2:1 Horst Büter (30.), 3:1 Horst Büter (55. Foulelfmeter), 4:1 Gerwin Groven (57.), 4:2 Aron Brink (66.), 5:2 Andre Schütten (70.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen III - SV Olympia Uelsen III 5:0

Tore: 1:0 Christoph Magritz (10.), 2:0 Christoph Magritz (22.), 3:0 Luca Kamphuis (55.), 4:0 Luca Kamphuis (57.), 5:0 René Nyboer (65.)

SG Bad Bentheim II - SV Esche II 1:1

Tore: 1:0 Guido Lohmann (5.), 1:1 Pascal Hollmann (50. Eigentor)

SV Wietmarschen IV - SpVgg Brandlecht-Hestrup III 4:2

Tore: 1:0 Michael Nüsse (10.), 1:1 Tobias Andreas Schoo (16.), 1:2 Andre Benz (50.), 2:2 Christian Peters (68.), 3:2 Michael Nüsse (82.), 4:2 Luca Niehoff (90.)

SG Haftenkamp 86 - SG Bad Bentheim II 2:5

Tore: 1:0 Daniel Segger (1.), 1:1 Guido Lohmann (13.), 1:2 Robin ter Horst (29.), 1:3 Florian Brandt (60.), 1:4 Steffen Pünt (70.), 2:4 Björn Reinink (79.), 2:5 Jens Hollmann (90.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen III - SV Suddendorf-Samern III 2:1

Tore: 0:1 Lars Diekmann (16.), 1:1 Christoph Magritz (37.), 2:1 Julian Olthuis (44.)

SV Olympia Uelsen III - TSV 1958 Georgsdorf II 0:4

Tore: 0:1 Gerwin Wolterink (22.), 0:2 Yannik Koops (60.), 0:3 Julian Schoemaker (85.), 0:4 Marc Raterink (89.)

SV Rot-Weiß Lage 29 II - SV Waldsturm Frensdorf 1974 e.V. 1:5

Am 4. Spieltag empfing die 2.Mannschaft des SV Rot Weiß Lage den starken Aufsteiger Waldsturm Frensdorf im Lager Waldstadion. Lage kam gut ins Spiel und hatte so einige Torchancen, die sie allerdings nicht verwerten konnten. Durch 2 fragliche Elfmeter in der 13. und 18. Minute gingen die Gäste glücklich in Führung. Lage blieb weiter am Ball, kassierte allerdings kurz vor der Halbzeit den 0:3 Pausenstand. Nach der Halbzeitpause kamen beide Seiten gleich motiviert aus der Kabine, wodurch es trotz der 0:3 Führung ein offenes, sehr kämpferisch geprägtes Spiel wurde. Nach einer guten Kombination trafen die Gäste in der 66. Minute zum 0:4, ehe sie 11 Minuten später auf 0:5 erhöhten. Lage geling in der 90.Minute lediglich noch einen Anschlusstreffer durch Mirko Snyders, wodurch das Spiel mit 1:5 endete.

Jetzt aus der Sicht des SV Waldsturm Frensdorf:
Diesmal gastierte der SV Waldsturm Frensdorf bei der zweiten Mannschaft des SV Rot-Weiß Lage.
Dort musste man feststellen wie heiß der Sommer war und fand dort dementsprechend schlechte Platzverhältnisse.
Viel wichtiger war es, die nächsten drei Punkte einzufahren und sich im oberen Tabellendrittel festzusetzen. Mit einer leicht veränderter Startelf zu Freitag ging es ins vierte Spiel der Saison.
Oft wurde der Ball lang geschlagen und war schlecht zu kontrollieren.
In der 13. Minute pfiff der Schiedsrichter Elfmeter für Waldsturm. Ein Abwehrspieler der Lager sprang der Ball an den Arm. Oliver Schoormann schoss eiskalt unten rechts ein. In der 18. Minute wieder ein Pfiff im Strafraum der Lager, Kevin Alferink wurde bei einem Freistoß durch sein Gegenspieler umgerissen und holte so einen Elfmeter raus. Wieder durfte Waldsturms Toptorjäger ran und schob eiskalt zum 0:2 ein, schon sein vierter Treffer dieses Wochenende.
Den ersten sehenswerten Angriff der Frensdorfer (44. Min.) konnte Torben Bennink locker zum 0:3 einschieben.
Die Zweite Halbzeit war eine Kopie der ersten Halbzeit mit wenig Torchancen und vielen langen Bällen.
Doch Jasper Bennink (66. Min.) und Luca Barth (77. Min) wollten nochmal nachlegen um die drei Punkte mit nach Nordhorn zu nehmen.
Den Ehrentreffer erzielte Lage in der zweiten Spielminute der Nachspielzeit zum 1:5.

Tore: 0:1 Oliver Schormann (13. Handelfmeter), 0:2 Oliver Schormann (18. Foulelfmeter), 0:3 Torben Bennink (44.), 0:4 Jasper Bennink (66.), 0:5 Luca Barth (77.), 1:5 Mirko Snyders (90.)

NS Sparta 09 Nordhorn III - GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 II 1:2

Tore: 1:0 Dennis Schrörlücke (k.A.), 1:1 Marcel Gosink (56.), 1:2 Lars Meyer (76. Foulelfmeter)

SC Union Emlichheim III - Blau-Weiß Hohenkörben 2:10
Am zweiten Spieltag an diesem Wochenende mussten wir in Emlichheim antreten. Da wir die Barrys vom letzten Jahr noch kannten, wussten wir das es schwer wird. Vor allem weil die Mannschaft von Trainer Marcel Nyhuis erst ein Spiel hatte. Doch das es am Sonntag so lief hat keiner gedacht. 2 Doppelschläge für Hohenkörben machten es einfach. Wir mussten auch hier 2 Gegentore hinnehmen, was am Ende das Ergebnis nicht schöner macht für BWH. So waren es an dem Sonntag Horst Büter ( 6 Tore und 1 Vorlage ) André Schütten ( 3 Tore und 4 Vorlagen ) Raphael Blömers ( 1 Tor und 1 Vorlage ) diejenigen, die für die Tore sorgten. Weitere Vorlagen durch Gerwin Groven ( 3 ) Björn Schoo ( 1 ) und Henning Bosch ( 1 ) . Somit stand es am Ende 10:2 für Hohenkörben. Für Emlichheim waren Marcel Nyhuis und Jordi Kremer erfolgreich. Leider konnten die Barrys das Spiel nicht mit 11 Spielern beenden, da Torwart Thorben Helweg beim Spielstand von 8:2 unglücklich zum Ball geht. Der Schiedsrichter sah dies als rotwürdiges Foul an. Gelb hätte in dieser Situation sicherlich auch gereicht. Wir hoffen mal das die Sperre nicht so hoch ausfällt.

Jetzt steigt nächsten Sonntag in Osterwald das Derby gegen Esche. Anstoß um 13:00 Uhr aufgrund eines openair Gottesdienstes beim Bauernmuseum Osterwald

Tore: 0:1 Raphael Blömers (14.), 0:2 Horst Büter (15.), 1:2 Marcel Nyhuis (20.), 1:3 Horst Büter (35.), 1:4 Horst Büter (42.), 1:5 Horst Büter (46.), 1:6 Andre Schütten (47.), 2:6 Jordi Kremer (50.), 2:7 Horst Büter (59.), 2:8 Horst Büter (70.), 2:9 Andre Schütten (83.), 2:10 Andre Schütten (90.)

1. GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 II (Ab) 4 4 0 0 18 : 2 16 12 2. SV Waldsturm Frensdorf 1974 e.V. (Auf) 4 3 1 0 18 : 6 12 10 3. ASC Grün Weiß 49 Wielen III (Ab) 4 3 1 0 15 : 4 11 10 4. TSV 1958 Georgsdorf II 4 3 1 0 15 : 6 9 10 5. Blau-Weiß Hohenkörben 4 3 0 1 23 : 9 14 9 6. SV Suddendorf-Samern III (Auf) 4 2 1 1 8 : 6 2 7 7. SG Bad Bentheim II 4 1 3 0 10 : 7 3 6 8. SV Wietmarschen IV (Auf) 4 2 0 2 11 : 16 -5 6 9. SV Olympia Uelsen III 4 1 1 2 6 : 14 -8 4 10. SV Esche II 3 0 2 1 4 : 9 -5 2 11. NS Sparta 09 Nordhorn III 4 0 1 3 8 : 14 -6 1 12. SC Union Emlichheim III 2 0 1 1 3 : 11 -8 1 13. SpVgg Brandlecht-Hestrup III 4 0 0 4 5 : 15 -10 0 14. SV Rot-Weiß Lage 29 II 3 0 0 3 5 : 16 -11 0 15. SG Haftenkamp 86 4 0 0 4 4 : 18 -14 0
Aufrufe: 028.8.2018, 06:30 Uhr