2024-05-17T14:19:24.476Z

BW Hohenkörben rückt durch ein 5:2 auf Platz 2 vor

Nachdem Waldsturm Frensdorf am Freitag nur zu einem 3:3 Unentschieden gegen den GSV Ringe Neugnadenfeld II kam, besiegte Hohenkörben am Sonntag die SG Bad Bentheim II

3 Tore von Horst Büter und 2 Tore von Andre Schütten führten zu einem ungefährdeten Sieg gegen die SG Bad Bentheim - Sparta Nordhorn hatte ein tolles Wochenende und kann neben Siegen der 1. und 2. Mannschaft auch noch einen späten Sieg der 3. Mannschaft feiern - Die SG Haftenkamp 86 kann sich durch einen klaren 4:0 Sieg gegen Rot-Weiß Lage II etwas von den Lagern absetzen

Durch den Sieg gegen die SG Bad Bentheim konnte Blau-Weiß Hohenkörben in der Tabelle etwas an Waldsturm Frensdorf heranrücken. Die Frensdorfer haben zum erst zweiten mal keinen Sieg einfahren können und sich die Punkte mit dem GSV Ringe-Neugnadenfeld teilen müssen. Die ersten 45 Minuten in der Partie der Hohenkörbener waren recht einseitig. Zunächst konnte Horst Büter einen direkten Freistoß verwandeln, auch wenn der Ball noch etwas abgefälscht war. Nach 2 weiteren Treffern (Büter und Schütten) ging es dann mit 3:0 in die Pause. Trainer Büter war mit dem Spiel seiner Mannschaft zufrieden, forderte aber weiterhin Konzentration und schnelles Spiel nach vorn ein, um noch etwas für das Torverhältnis zu tun. Seine Mitspieler haben aber wohl nicht so genau zugehört, denn bereits in der 52. Minute kamen die Bentheimer wie aus dem Nichts zum Anschlusstreffer. Andre Schütten und Horst Büter haben dann in der 78. und 83. Minute mit einem Doppelschlag für klare Verhältnisse gesorgt. Der 5:2 Treffer von Kevin Hollmann war dann nur noch Ergebniskosmetik.

Schaut man in der Tabelle dann nach unten, findet man dort die SG Haftenkamp und Rot-Weiß Lage II. Nachdem die SG diese Partie mit 4:0 für sich entscheiden konnte bleiben die Lager ohne einen einzigen Punkt Schlusslicht der Liga, während Haftenkamp nun 5 Punkte auf dem Konto hat und damit bis auf 2 Punkte an die SpVgg Brandlecht-Hestrup III heranrücken konnte. Die Brandlechter konnten gegen den TSV Georgsdorf nichts reißen und verloren die Partie mit 1:4.

SV Waldsturm Frensdorf 1974 e.V. - GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 II 3:3

Die Partie zwischen dem Tabellenführer der Dritten Kreisklasse, Waldsturm Frensdorf und Verfolger GSVII verdiente in der Tat die Bezeichnung Spitzenspiel.
Beide Mannschaften gingen mit hohen Erwartungen ins Topspiel der Verfolger.
Waldsturm der Aufsteiger und GSV der Absteiger, beide wollten beweisen das Sie zu recht ganz oben mitspielen. Die Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit ein hochklassig geführtes Fußballspiel, beide Mannschaften spielten ein sehr ansehnliches Ballbesitzspiel in der der SV Waldsturm die ersten 20 Minuten den Ton angab. In der 23. Minute gab es eine Ecke für die Gäste die Hannes Franke im Nachschuss zum 0:1 einnetzen konnte. Waldsturm versuchte immer wieder über die Schnelle Offensive gefährlich zu werden. Das klappte in der 33. Minute denn Goalgetter Oli Schoormann konnte sich gegen zwei Abwehrspieler durchsetzen und legte quer auf Daniel Ten Voorde der frei vorm Tor die Kugel einschob. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit wollte Waldsturm noch offensiver agieren was den Stürmern der Gäste zugute kam. In der 47. Minute brachte Kevin Alferink Frederik Beerlink zu Fall und Lars Meyer konnte den fälligen Strafstoß zum 1:2 verwandeln.
Etwa vier Minuten später stand es auf einmal 1:3 wieder setzte sich Frederik Beerlink durch und konnte durch einen Stellungsfehler der Waldstürmer Abwehr profitieren.
Jetzt entwickelte sich das ganze zu einem echten Topspiel. Waldsturm wollte unbedingt die erste Saisonniederlage abwenden und fing an kämpferisch noch eine Schippe drauf zu packen.
69. Minute, Torben Bennink Packte den Kunstschuss aus er konnte einen Freistoß ins kurze Torwarteck zirkeln. Das war der 2:3 Anschlusstreffer, und Waldsturm war wieder im Spiel. Fast mit dem nächsten Angriff setzte sich Oliver Schoormann stark durch und erzielte den Ausgleichstreffer.
Die Partie war bis zur letzten Minute hart umkämpft, keiner wollte Punkte liegen lassen. Doch unterm Strich war dieses 3:3 am Ende ein gerechtes Unentschieden womit beide leben können.
Waldsturm schafft es auch im elften Spiel ungeschlagen an der Tabellenspitze zu bleiben.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Hannes Franke (23.), 1:1 Daniel ten Voorde (33.), 1:2 Lars Meyer (47. Foulelfmeter), 1:3 Frederik Beerlink (51.), 2:3 Torben Bennink (69.), 3:3 Oliver Schormann (70.)

Blau-Weiß Hohenkörben - SG Bad Bentheim II 5:2
Die Tabellensituation spiegelt das Ergebnis wieder.
Sturmduo Büter und Schütten weiter erfolgreich.

Am Sonntag waren die Jungs aus Bentheim zu Gast im schönen Osterwald. Vom Papier aus eine klare Sache, was sich am Ende auch so wieder spiegelt. Anfangs tat man sich schwer, konnte dann aber durch einen Freistoß von Horst Büter ( André Schütten‘s Fuß war auch beteiligt) zum 1:0 einnetzen.Dann folgte eine starke Situation die André Schütten zum 2:0 markierte. Noch vor der Pause war wieder André beteiligt und legte für Horst auf. 3:0, Halbzeit und zufriedene Gesichter. Nach der Pause aber stellten wir das spielen ein wenig ein und hatten nicht die besten Lösungen. Bentheim konnte den Anschluss erzielen. Doch dann waren wieder André und Horst im Spiel. André Schüttenmit dem 4:1 und Vorlage zum 5:1 durch Horst Büter. Am Ende hätte man noch höher gewinnen können, doch man spielte es nicht 100% aus. Somit konnte Bentheim mit dem Schlusspfiff noch Ergebnis Kosmetik betreiben und auf 5:2 verkürzen.
Im Ganzen ein sicherer Sieg und damit geht es in ein spielfreies Wochenende. Beine hoch und schauen was die anderen machen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Horst Büter (22.), 2:0 Andre Schütten (32.), 3:0 Horst Büter (36.), 3:1 Guido Lohmann (52.), 4:1 Andre Schütten (78.), 5:1 Horst Büter (83.), 5:2 Kevin Hollmann (89.)

SpVgg Brandlecht-Hestrup III - TSV 1958 Georgsdorf II 1:4
Spieltext

Tore: 0:1 Tobias Jeurink (24.), 0:2 Jan Glüpker (57.), 1:2 Johannes-Sebastian Rolink (75.), 1:3 Luca
Mülstegen (84.), 1:4 Luca Mülstegen (87)

SV Rot-Weiß Lage 29 II - SG Haftenkamp 86 0:4

Am 11. Spieltag der 3. Kreisklasse empfing der Tabellenletze RW Lage II die ebenfalls sieglose SG Haftenkamp.

Zu Beginn konnte man beiden Teams die Verunsicherung anmerken. Das Spiel wurde bestimmt durch viele kleine Fehler und vergebenen Torchancen. Erst in Minute 21 konnten die Gäste ihre Chance verwerten, ehe sie wenige Minuten später auf 0:2 erhöhten. Noch kurz vor der Halbzeit erhöhten sie auf 0:3, worauf es danach in die Halbzeitpause ging.

Nach der Pause versuchten die Hausherren durch offensive Wechsel noch einmal zurück zu kommen, konnten Ihre Chancen allerdings wie zuvor nicht verwerten. In Minute 61 konnte Rene Völkerink mit seinem drittem Tor an diesem Tag auf 0:4 für die Gäste erhöhen. Das Spiel war danach wenig ereignisreich und wurde bei einem Spielstand von 0:4 abgepfiffen.

Tore: 0:1 Rene Völkerink (21.), 0:2 Rene Völkerink (35.), 0:3 Christian Lamberink (38.), 0:4 Rene Völkerink (61.)

SV Suddendorf-Samern III - SV Olympia Uelsen III 5:0
Spieltext

Tore: 1:0 Florian Wintels (34.), 2:0 Lars Diekmann (58.), 3:0 Florian Wintels (68.), 4:0 Thomas Diekmann (72.), 5:0 Lars Diekmann (83.)
Besondere Vorkommnisse: Dennis Varenau (SV Suddendorf-Samern III) scheitert mit Foulelfmeter (7.)

SV Wietmarschen IV - NS Sparta 09 Nordhorn III 1:2
Spieltext

Tore: 1:0 Jens Bregen (27.), 1:1 Tobias Loh (84.), 1:2 Alexander Kronemeyer (89.)
Besondere Vorkommnisse: Timo Esders (SV Wietmarschen IV) scheitert mit Foulelfmeter (75.)

SC Union Emlichheim III - SV Esche II 1:3
Spieltext

Tore: 0:1 Dominik Brüning (24.), 1:1 Marcel Nyhuis (28.), 1:2 Jens Kamps (65.), 1:3 Dennis Jansen (90.)

1. SV Waldsturm Frensdorf 1974 e.V. (Auf) 11 9 2 0 51 : 20 31 29 2. Blau-Weiß Hohenkörben 11 7 2 2 48 : 17 31 23 3. ASC Grün Weiß 49 Wielen III (Ab) 10 7 1 2 35 : 15 20 22 4. GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 II (Ab) 10 7 1 2 28 : 10 18 22 5. SV Suddendorf-Samern III (Auf) 11 6 2 3 32 : 18 14 20 6. TSV 1958 Georgsdorf II 10 5 2 3 30 : 27 3 17 7. SV Wietmarschen IV (Auf) 11 4 3 4 36 : 36 0 15 8. SV Esche II 10 4 3 3 24 : 26 -2 15 9. NS Sparta 09 Nordhorn III 10 3 2 5 23 : 21 2 11 10. SC Union Emlichheim III 9 3 2 4 20 : 31 -11 11 11. SG Bad Bentheim II 10 2 4 4 18 : 25 -7 10 12. SV Olympia Uelsen III 10 3 1 6 14 : 34 -20 10 13. SpVgg Brandlecht-Hestrup III 11 2 1 8 20 : 39 -19 7 14. SG Haftenkamp 86 10 1 2 7 16 : 38 -22 5 15. SV Rot-Weiß Lage 29 II 10 0 0 10 13 : 51 -38 0
Aufrufe: 016.10.2018, 07:00 Uhr