Im Kopfballduell unterlegen ist in dieser Szene der Honnefer Deniz Millitürk (links) dem Mondorfer Martin Sistig. Am Ende aber war der HFV beim 2:0-Sieg obenauf. Foto: Wolfgang Henry

Der HFV zieht am TuS Mondorf vorbei

Badestädter gewinnen mit 2:0. SF Troisdorf 05 und Niederkassel überwintern in der Abstiegszone

Während dem FV Bad Honnef mit einem 2:0-Heimerfolg über den TuS Mondorf der Sprung in die einstelligen Tabellenplätze gelang und der TuS Oberpleis am ersten Rückrundenspieltag der Fußball-Landesliga mit dem 2:1 gegen den FV Wiehl einen weiteren Heimsieg feierte, rutschten die Sportfreunde Troisdorf 05 durch das 1:3 gegen den FC Pesch wieder auf einen Abstiegsplatz ab.

FV Bad Honnef - TuS Mondorf 2:0 (0:0): Özgün Günal für den TuS sowie Tobit Hogrebe und Iko Lasic für die Gastgeber vergaben die wenigen Chancen in einer eher schwachen ersten Halbzeit, die mit der Gelb-Roten Karte für Mondorfs Kapitän Hendrik Lohmer nach wiederholtem Foulspiel ihren negativen Höhepunkt hatte (44.). In Überzahl wurden die Badestädter nach der Pause stärker und kamen durch Treffer von Tobit Hogrebe nach einem Rückpass von Lasic (51.) und Deniz Millitürk per Kopfball nach einer perfekten Flanke von Eren Canatar (72.) zum insgesamt verdienten Erfolg. Die Chance zum 3:0 vergab Canatar anschließend kläglich.

FV Bad Honnef: Hoeschel, Wilhelmy, Werken, Lewerenz, Müller, Krayer, Lasic, Leisch (88. Boztos), Canatar, Hogrebe, Millitürk (87. Welt).

TuS Mondorf: Lorenz, Heuter (59. Müller), Sistig, Lüßem, Dardan, Lohmer, Gerhards, Blechinger (73. Wolski), Günal, Akbar, Harrach (46. Ednaouene).

TuS Oberpleis - FV Wiehl 2:1 (1:0): TuS-Sportdirektor Kajo Miebach machte keinen Hehl aus der Tatsache, dass es am Ende ein glücklicher Sieg gegen einen starken Aufsteiger war. Nachdem dieser nach einer guten halben Stunde gleich dreimal am herausragenden Oberpleiser Torwart Sebastian Klein gescheitert war, drehte Tim Miebach den Spieß mit seinem neunten Saisontreffer für den TuS um (38.). Trotz einer Gelb-Roten Karte (58.) gelang den Gästen noch der Ausgleich (69.). Vier Minuten vor dem Ende machte dann Vincent Stöcker seinem Team nach einem Konter auf Vorlage von Timo Stöcker mit dem 2:1 ein vorzeitiges Weihnachtsgeschenk.

TuS Oberpleis: Klein, Reinheimer, Schmude (69. Lorke), Breuer, Krings (82. Macit), Schulz, Franke, Stöcker, Bauerfeld, Vierkant, Miebach (60. Schönherr).

SF Troisdorf 05 - FC Pesch 1:3 (0:1): "Die Jungs haben mir richtig leidgetan", nahm der Vorsitzende der Sportfreunde, Rudi Eich, seine Mannschaft in Schutz und haderte gleichzeitig mit dem Schiedsrichter, der seiner Meinung nach durch umstrittene Entscheidungen Einfluss auf den Ausgang genommen hatte. Der Knackpunkt war dabei sicherlich die Rote Karte für Tim-Alexander Klein nach einem Foul an der Mittellinie. "Das war höchstens ,Gelb'", meinte Eich. Aber auch in Unterzahl hatten die Troisdorfer durch Sven Brand, der zweimal frei vor dem Gäste-Keeper auftauchte, zunächst die besseren Tormöglichkeiten. Dafür konnte Brand den Rückstand nach einem zu kurzen Rückpass von Marvin Liebschner (26.) kurz nach der Pause ausgleichen. Durch einen umstrittenen Elfmeter legten die Pescher erneut vor (78.) und schlossen in der Nachspielzeit einen Konter mit dem entscheidenden dritten Treffer ab.

SF Troisdorf 05: Achtermann, Nijie, Brito-Ventura, Schulze, Liebschner, Bahadori (70. Sanzone), Glombik, Krasniqi, Brand, Hensellek, Klein.

SG Worringen - 1. FC Niederkassel 4:0 (1:0): Immerhin 75 Minuten lang hielten die Niederkasseler nach dem 0:1 (14.) gut mit, bis sich mit dem 2:0 letztlich doch die hohe Qualität der Worringer Gastgeber durchsetzte. Die Mannschaft von Gäste-Coach Gregor Eibl gab in der Folgezeit jegliche Gegenwehr auf und musste in den Schlussminuten noch zwei weitere Gegentreffer hinnehmen (82., 84).

1. FC Niederkassel: Bund, Baum, Elter, Duarte, Höfel, Kamp, El Emrani, Schumacher, Harrach, Boynuuzun (80. Ysewyn), Keskin (80. Mertschat).

Aufrufe: 08.12.2014, 07:00 Uhr