2024-05-17T14:19:24.476Z

Der FV Obereichstätt (weiß) kam bei Kellerkind TSG Solnhofen II (rot) nicht über ein 3:3 hinaus. F: Johannes Traub

Den VfL Treuchtlingen hat´s erwischt

Polsingen fügt Ligaprimus erste Niederlage zu

Jetzt hat es auch den VfL Treuchtlingen erwischt. Der bislang ungeschlagene Tabellenführer der Fußball-A-Klasse Süd kassierte zu Hause gegen den SC Polsingen seine erste Saisonniederlage (1:2). Die „Grabener“ (28 Punkte) bleiben dennoch vorn, allerdings konnte neben dem Dritten aus Polsingen (22) auch der Tabellenzweite SV Döckingen (23) dank eines 6:1-Sieges beim FC Berolzheim den Rückstand verkürzen.

Auf Rang vier steht der TV Langenaltheim, der sich beim Aufsteiger in Dollnstein mit 3:2 behauptete. Die TSG Pappenheim (1:4-Niederlage in Wellheim) und die TSG Solnhofen II (3:3 in Obereichstätt) stecken wei­terhin tief im Abstiegskampf.

DJK Dollnstein – Langenaltheim 2:3

Der TV Langenaltheim gewann bei der spielerisch und kämpferisch starken DJK Dollnstein am Ende etwas schmeichelhaft mit 3:2. Das 0:1 durch Erhard Bretz (10.) glichen die Platzherren nach einer Viertelstunde durch einen schönen Schlenzer zum 1:1 aus. Bereits in der 18. Minute schaffte die DJK dann das 2:1 und hatte Pech, dass ein weiteres Tor wegen angeblichen Abseits aberkannt wurde. So blieb Langenaltheim im Spiel und kam im Anschluss an eine Ecke durch Manuel Loy zum 2:2 (35.). Der Siegtreffer zum 2:3-Endstand fiel in der 55. Minute durch Michael Kittsteiner. In der Schlussphase hatten die Gastgeber erneut Pech, dass sie nur die Latte trafen. Zudem verhinderte TV-Keeper Christian Lutz den möglichen Ausgleich.

Wellheim/Konstein – Pappenheim 4:1

In der erste Halbzeit war die SpVgg Wellheim/Konstein deutlich überlegen und ging zu Recht mit einem 2:0-Vorsprung in die Pause. Die TSG Pappenheim kam dann allerdings druckvoll aus der Kabine: Einen Schuss von Spielertrainer Michael Thomas parierte der SpVgg-Keeper mit einer Glanzparade, zudem versiebte Tim Meister eine Topchance. Wellheim war effektiver und machte mit dem 3:0 und 4:0 alles klar. So blieb den Pappenheimern nur noch der Ehrentreffer zum 4:1-Endstand durch Ertugrul Topcu per Elfmeter.

Obereichstätt – TSG Solnhofen II 3:3

Ein letztlich gerechtes 3:3 gab es zwischen dem FV Obereichstätt und der TSG Solnhofen II. Die Gäste hatten im ersten Abschnitt Vorteile und führten mit 2:1. Dann waren die Platzherren in der zweiten Halbzeit stärker, drehten den Spieß um und lagen mit 3:2 vor, ehe die Bezirksliga-Reserve doch noch den verdienten Ausgleich zum 3:3-Endstand erzielte. Mann des Tages war bei den Soln­hofenern Dominik Hamann, der alle drei Treffer für die Gäste erzielte.

VfL Treuchtlingen – SC Polsingen 1:2 (0:0)

Beim noch ungeschlagenen Tabellenführer begannen die Polsinger dominant und offensiv, konnten jedoch ihre spielerische Überlegenheit nicht in zwingende Torchancen ummünzen. So war es der VfL, der mit einem Pfostenschuss nach 30 Minuten die beste Möglichkeit der ersten Halbzeit hatte. Nach der Pause nahm die Partie an Fahrt auf und Fabian Wimmer brachte die Gäste schnell in Führung. Die Heimelf fand in der Folge besser ins Spiel und setzte die Polsinger Hintermannschaft zunehmend unter Druck. Die größeren Chancen hatte aber der SCP. Jonas Härtlein und wenig später Aaaron Schmutterer hätten Konter mit dem 0:2 abschließen müssen, verpassten jedoch knapp das Tor. Eine Viertelstunde vor Schluss sorgte William Harrison-Zehelein mit einem direkt verwandeltem Eckball zum 2:0 für die Vorentscheidung. Kurz vor Schluss kam der VfL nach einem Freistoß-Hammer von Rosenbauer auf 1:2 heran. Die Treuchtlinger Aufholjagd kam jedoch zu spät, denn nur wenigspäter pfiff Schiedsrichter Josef Riedl die Partie ab. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung kam der SCP gegen den zu spät erwachten VfL verdient zum Sieg.

FC Berolzheim – SV Döckingen 1:6 (0:1)

Die Niederlage fiel deutlich zu hoch aus und spiegelt den Spielverlauf nicht wieder. Die Gastgeber waren noch nicht richtig auf dem Platz, da gelang Patrik Denkmit dem ersten Torschuss die Gästeführung (3.). Diese hätte der Torjäger eine Viertelstunde später ausbauen können, scheiterte jedoch mit einem Foulelfmeter am FC-Torhüter Dominik Meyer. Ab diesem Zeitpunkt fanden die Hausherren besser ins Spiel, doch Michi Müller und Simon Kirchdorfer wollte der Ausgleich nicht gelingen. Drei Minuten nach der Pause setzte sich Müller auf der linken Außenbahn durch und den Querpass drückte Alex Gempel aus kurzer Distanz über die Linie. Die aufkeimende Hoffnung im FC-Lager machte Patrik Denk nach einem Solo durch die FC-Defensive aber schnell wieder zunichte. Wenig später stand nach einem Schuss von Michael Müller nur der Pfosten dem Ausgleich im Weg. In der 70. Minute dann die Vorentscheidung. Eine verunglückte Flanke landete bei Nico Rudolf, der sich im Zweikampf energisch durchsetzte und flach ins lange Eck traf. In den letzten zehn Minuten verloren die Berolzheimer jegliche Ordnung und nach einem von Mario Dürnberger verwandelten Foulelfmeter und Kofballtreffer von Manuel Söllner machte Patrick Denk in der letzten Minute mit seinem dritten Tor das halbe Dutzend voll. Die hohe Niederlage ist für den FC deshalb bitter, weil das Schlusslicht über eine Stunde mit dem Tabellenzweiten eigentlich auf Augenhöhe war.

SV Marienstein II - DJK Workerszell 2:5

Durch einen 5:2-Sieg in Marienstein kann sich die DJK Workerszell nach vier Niederlagen wieder vom Tabellenkeller absetzen und hat nun sieben Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz. Für die Mariensteiner Reserve wird es langsam eng. Nur Noch zwei Zähler beträgt der Vorsprung auf den 13. aus Pappenheim.

Aufrufe: 015.10.2013, 14:06 Uhr