Der SV Marienstein II (weiß) schlug gegen Langenaltheim gleich fünfmal zu. F: Traub

VfL vor Titelgewinn, Möhren droht der Abstieg

28. Spieltag: Den Treuchtlingern fehlt noch ein Punkt zur Meisterschaft +++ Der SVM muss nach der Niederlage beim Kellerduell in Berolzheim kräftig zittern

Der VfL Treuchtlingen steht kurz vor der Meisterschaft, der SV Möhren kurz vor dem Abstieg. Das ist kurzgefasst die Situation nach dem jüngsten Spieltag in der A-Klasse Süd. Dem VfL fehlt nach dem 2:0-Sieg in Schernfeld nur noch ein Punkt, um den Titel und den Kreisklassenaufstieg perfekt zu machen. Der Tabellenzweite SC Polsingen siegte mit 10:1 in Pappenheim, hat aber bereits Punkte Rückstand. Zumindest hat der SCP die Vizemeisterschaft und damit die Teilnahme an den Aufstiegsspielen sicher. Am Tabellenende ist der SV Möhren mit 24 Punkten auf dem zweiten Abstiegsrang zu finden, hat aber noch die Hoffnung an die davor platzierten Teams von Marienstein II, Wellheim oder Berolzheim heranzukommen.

SV Marienstein II - TV Langenaltheim 5:2

Der TV Langenaltheim erwischte in Marienstein den besseren Start. Der in der Winterpause von der TSG Solnhofen geholte Arbulen Kolloli erzielte das 0:1 und Michael Kittsteiner markierte gar das 0:2. Danach geriet immer mehr der Schiedsrichter mit strittigen Entscheidungen auf beiden Seiten in den Fokus. Ein fraglicher Freistoß bescherte der SVM-Reserve das 1:2 vor der Pause. In der zweiten Halbzeit drängte die Mariensteiner Zweite auf den Ausgleich, welcher nach einer Verkettung von Fehlern in der TVL-Abwehr gelang. Dann folgte Gelb-Rot für Langenaltheims Sven Knaupp, obwohl er im Strafraum aus TV-Sicht zweimal sauber geklärt hatte. Einen der strittigen Elfer hielt Gäste-Keeper Christian Lutz, den anderen setzte Marienstein daneben. Dennoch gelangen den abstiegsbdrohten Platzherren in der Schlussphase noch drei weitere Treffer zum 5:2-Endstand.

DJK Schernfeld - VfL Treuchtlingen 0:2

Der VfL Treuchtlingen war von Beginn an dominant und ließ den Schernfeldern kaum Spielraum. In der elften Minute legte Leo Bayraktari denn Ball vor dem Sechzehner quer und der vor allem als VfL-Basketballer bekannte Claudio Huhn zeigte, dass er es auch mit den Füßen kann und schob zum 0:1 ein. Fünf Minuten später vergaben die DJKler ihre beste Möglichkeit. Dann spielte Treuchtlingens Libero Mike Rudat einen schönen Pass auf Marco Beck, der die komplette DJK-Abwehr stehen ließ und zum 0:2 einschoss. Der Tabellenführer hatte auch im zweiten Durchgang mehr Spielanteile, war vor dem Tor aber nicht konsequent genug. Letztlich war es ein verdienter Sieg für den VfL, der jetzt noch einen Punkt zum Titel benötigt. Das soll nächsten Sonntag im Heimspiel in Graben gegen die DJK Dollnstein gelingen.

SpVgg Wellheim-Konstein - TSG Solnhofen II 2:1

TSG Pappenheim - SC Polsingen 1:10

Durch die aktuelle Grippewelle stark ersatzgeschwächt verlor die TSG Pappenheim gegen den Tabellenzweiten SC Polsingen mit 1:10 und bekam erstmals seit vielen Jahren zweistellig unter die Räder. Polsingen legte schnell zwei Tore vor, dann kam nach dem 1:2 durch Ertugrul Topcu nach Flanke von Kapitän Christopher Seibold wieder Hoffnung bei der TSG auf. Bis zur Pause zog Polsingen aller- dings durch herrliche Spielzüge auf 1:4 davon. Im zweiten Durchgang legten die Gäste sechs Treffer nach. In der Schlussphase musste bei den Pappenheimern nach Verletzung von Keeper Hüseyin Palta Feldspieler Ertugrul Topcu die Torwarthandschuhe überstreifen und konnte das Debakel ebenfalls nicht verhindern.

FV Obereichstätt - SV Döckingen 2:1

FC Markt Berolzheim/Meinheim - SV Möhren 1:0

Nach der Niederlage im Kellerduell beim FC Berolzheim-Meinheim droht dem SV Möhren mehr denn je der Absturz in die B-Klasse. Die Hilpert-Truppe ist nach dem knappen 0:1 auf den zweiten Abstiegsplatz vor dem bereits feststehenden Schlusslicht TSG Solnhofen II abgerutscht. Berolzheim setzte dagegen seine Aufholjagd nach der Winterpause fort und sammelte „Big Points“. Das Tor des Tages zum 1:0 in der 55. Minute erzielte Alex Gempel.