Fabian Wimmer (in Rot) und die Polsinger vermasselten im tiefsten Jura-Süden mit einem 3:1-Sieg dem VfL Treuchtlingen ebenso die mögliche A-Klassen-Meisterfeier wie vor ziemlich genau einem Jahr der SG Ramsberg/St. Veit. Vor den letzten drei Spieltagen hat der Tabellenzweite allerdings sechs Punkte Rückstand auf den Spitzenreiter, aber drei Vorsprung vor dem SV Döckingen. F: Kowal

Polsingen ärgert den Spitzenreiter

27. Spieltag: SVP wahrt rechnerische Titelchance gegen Treuchtlingen +++ Solnhofen abgestiegen

In der A-Klasse Neumarkt/Jura Süd wahrt der SC Polsingen - zumindest rechnerisch - weiter die Chance auf die Meisterschaft. Der Tabellenzweite besiegte am 27. Spieltag den Spitzenreiter aus Treuchtlingen mit 3:1. Im Tabellenkeller ist der Zug für die TSG Solnhofen II nun endgültig abgefahren. Gegen Obereichstätt kassierte der Tabellenletzte eine 3:4-Niederlage und muss den Gang in die B-Klasse antreten.

TV Langenaltheim - DJK Dollnstein 0:2

Der ersatzgeschwächte TVL gestaltete die Partie ausgeglichen und nach einem foul im Strafraum hielt langenaltheims Keeper Christian Lutz den Strafstoß. Nach einem Dollnsteiner Doppelpass musste er allerdings hinter sich greifen.Die Chancen zum Ausgleich vergaben Michael Wild zu überhastet und Michael Kittsteiner, der am Torwart scheiterte. In der zweiten Hälfte hatten beide Teams weiter wenig gute Chancen. Arbulen Kololli verfehlt in der 75. Minute das Tor und den Ausgleich nur knapp und einen Schuss von Sven Knaupp nach schöner Vorarbeit von Michael Kittsteiner, klärte ein Dollnsteiner auf der Linie. Die Gäste entscheiden dann mit einem Konter und dem 0:2 die Partie für sich.

Tore: 0:1 Julian Mayer (23.), 0:2 Andreas Eder (73.)
Besondere Vorkommnisse: Julian Hofer (DJK Dollnstein) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (15.)

SC Polsingen - VfL Treuchtlingen 3:1

Im Spitzenspiel hätte der VFL mit einem Sieg die vorzeitige Meisterschaft feiern können. In der torlosen ersten Halbzeit hatte jedoch der SCP mehr Spielanteile und durch Gerd Kritsch, Lukas Schmutterer und Fabian Wimmer auch die besseren Chancen. Nach der Pause wurde das Spiel temporeicher mit Chancen auf beiden Seiten, wobei weiterhin die Heimelf die aktivere Mannschaft war. Die Belohnung folgte nach einer Stunde, als Kritsch nach einer tollen Einzelleistung von Jonas Härtlein nur noch einschieben musste. Durch diesen Rückstand wurden die Gäste wach und als ein VFL-Akteur nach einem Konter im Strafraum nur durch ein Foul gebremst werden konnte, führte der Strafstoß zum Ausgleich. Die junge SCP-Elf zeigte sich davon jedoch unbeeindruckt, erspielte sich weiter Chancen und ging eine Viertelstunde vor Schluss durch einen Distanzschuss von Aaron Schmutterer aus 18 Metern wieder in Führung.

Der VFL warf nun noch mal alles nach vorne und hatte noch die ein oder andere Möglichkeit, doch die Angriffe konnten alle von der SCP-Hintermannschaft um Torhüter Adrian Husel und Libero Matthias Meyer vereitelt werden. Die Entscheidung fiel dann in der 90. Minute, als sich Jonas Härtlein ein Herz fasste und den Ball aus 20 Metern in den Winkel schoss. Insgesamt war es verdienter Heimsieg der Wiedemann-Elf, durch den Treuchtlingen die geplante Meisterfeier verschieben musste. Erwähnenswert ist noch die fehlerfreie Leistung von Schiedrichters Hans Dölfel (SV Cronheim) in einer sehr fairen Partie.

DJK Workerszell - SV Marienstein II 1:0

SV Döckingen - FC Markt Berolzheim/Meinheim 3:1

Das vorgezogene Freitags-Spiel entwickelte sich von Beginn ausgeglichene Partie mit leichten Feldvorteilen für die Platzherren. Der Führungstreffer für den SVD gelang Youngster Nico Rudolf nach 20 Minuten. Nach einer halben Stunde konnte der ansonsten starke FC-Keeper eine von Timo Rößler raffiniert gezirkelte Ecke nicht mehr entscheidend entschärfen und der Ball schlug zum 2:0 ein.

Danach hatten die Döckinger bei zwei kniffligen Situationen im Strafraum etwas Glück, dass diese nicht mit Elfmeter geahndet wurden. Für die endgültige Entscheidung zuständig war Nico Rudolf, der nach toller Vorabeit von Patrick Denk clever abschloß. Wenige Minuten Schluss gelang den nie aufsteckenden Gästen noch der absolut verdiente Anschlusstreffer. Erfreulich zu erwähnen bleibt noch, dass die sympathische junge Berolzheimer Elf trotz Niederlage noch lange zusammen mit der SVDTruppe im Sportheim „feierte“ – eine Tradition die mittlerweile nicht mehr üblich und selbstverständlich ist.

Zuschauer: 50
Tore: 3:1 Mehmet Selman (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Köbler (84./FC Markt Berolzheim/Meinheim), Rot gegen Lukas Winter (78./FC Markt Berolzheim/Meinheim/Tätlichkeit)

TSG Solnhofen II - FV Obereichstätt 3:4

TSG Pappenheim - SpVgg Wellheim-Konstein 0:0

Die TSG begann besser und hatte erste Möglichkeiten durch Florian Keller und Tim Meister. Danach hielt TSG-Schlßmann Hüseyin Palta mit einem überragenden Reflex seine elf im Spiel. Tim Meister vergab dann nach einem Solo die beste Chance zur Führung. Nach der Pause ging bei beiden Teams nicht mehr viel zusammen, alle kämpften um jeden meter, sodass die Zuschauer nur Mittelfeldgeplänkel sahen. Die drei Chacnen durch Michael Rusam, Frank Klimen und Sinisa Stojanovic ließ die TSG aus, sodass es bem torlosen Unentschieden blieb, das den Pappenheimern allerdings zum sicheren Klassenerhalt reichte.

Aufrufe: 020.5.2014, 13:24 Uhr