2024-05-16T10:25:37.604Z

– Foto: Peter Höffner

Deftige 0:8 „Klatsche“ in Bierbach

Eine deftige 0:8 (0:3) Klatsche gab es für die Spielgemeinschaft FV Oberbexbach/VfR Frankenholz am Sonntag beim FC Bierbach. War die Anfangsphase noch einigermaßen akzeptabel, so zeigte die Mannschaft nach der Pause einen blutleeren Auftritt und versagte in allen Mannschaftsteilen.

Torwart Oliver Hans, der diesmal für den verletzten Stammkeeper Joel Janes das Tor hütete, konnte einem schon leidtun, als er wiederholt von seinen Vorderleuten im Stich gelassen wurde. An ihm lag es sicherlich nicht, war er noch einer der Wenigen, die Normalform zeigten. Bereits in der 5. Minute bewahrte er sein Team mit einem tollen Reflex vor einem Rückstand, als die Einheimischen viel zu einfach durch die Abwehrreihen spazieren konnten.

Für Jannik Haungs war die Partie schon nach 8 Minuten beendet, als er auf dem stumpfen Kunstrasen hängen blieb. Für ihn kam Matthias Müller in die Partie, der bereits eine Minute nach seiner Einwechslung das 0:1 mit ansehen musste.

Nach einem Einwurf und der anschließenden Flanke fehlte in der Mitte die Zuordnung und Bierbachs Angreifer konnte sich die Ecke aussuchen. Nach rund einer Viertelstunde hatte Matthias Müller großes Pech, als nach einer Ecke von Moritz Weiland und der Ballverlängerung die Kugel am Aluminium landete. Leider war auch niemand zur Stelle, um den Abpraller zu verwerten.

Auch nach einem Kopfball von Hans-Jürgen Poppe hatte Oberbexbachs Anhang den Torschrei schon auf den Lippen, doch wurde die Kugel auf der Linie abgewehrt. Weitere Möglichkeiten hatten die Gäste danach nicht mehr.

Es entwickelte sich ein laufintensives Spiel, in dem die Einheimischen immer wieder mit schnellem Passspiel über die Außen die Gästeabwehr überliefen und bis zur Pause noch 2 Treffer zum 3:0 Halbzeitstand nachlegten. Mit diesem Spielstand war die SG noch gut bedient, denn Bierbach vergab zahlreiche gute Gelegenheiten oder scheiterte an Torwart Oliver Hans.

Kurz nach Wiederbeginn sorgte ein Gewaltschuss von der Strafraumkante für das 4:0 und damit für die endgültige Entscheidung. Mit weiterer Spieldauer resignierte die Mannschaft nun mehr und mehr und musste noch 4 weitere Gegentreffer (darunter 2 fragwürdige Strafstöße) zum 0:8 Endstand hinnehmen.

Zwar fehlten wieder einige Akteure, doch präsentierte sich die Truppe in einer ganz schwachen Form. Die Mannschaft zeigte wenig Biss, war zweikampfschwach, ohne Selbstvertrauen und war gegenüber dem engagierten Auftritt vor einer Woche gegen die SG Erbach nicht wiederzuerkennen.

Am kommenden Sonntag, 31.10.21 ist Vikt. St. Ingbert zu Gast an der Süßhübelstraße. Anpfiff ist um 15:00 Uhr.

Aufrufe: 025.10.2021, 21:05 Uhr