– Foto: Peter Höffner

Keine Punkte im Betzental bei Vikt. St. Ingbert

Auch im „Betzental“ bei Vikt. St. Ingbert gab es für die SG Oberbexbach-Frankenholz beim 0:5 (0:2) nichts zu holen, dafür hatte man im Gepäck die Erkenntnis, dass es so nicht reichen wird, die Klasse zu halten. Dies auch vor dem Hintergrund, dass der Tabellenletzte Blickweiler nach seinem Heimsieg über Genclerbirligi (!) bis auf einen Punkt an die SG herangerückt ist und das letzte Saisonspiel der SG in Blickweiler stattfindet.

Dabei blieb die Mannschaft fast eine Halbzeit ohne Gegentor und erst in der Nachspielzeit brachten zwei Unachtsamkeiten den 0:2 Rückstand, als eigentlich alle mit einem torlosen Remis zur Pause rechneten.

Die Platzherren machten von Beginn an das Spiel, waren optisch überlegen und wollten ein frühes Tor. Die Spielgemeinschaft stand sehr tief, ließ den Gegner kommen und baute auf eine verstärkte Abwehr. Zwar lief nach vorne wenig, doch Keeper Joel Janes, der nach seiner Verletzung erstmals wieder im Tor stand, konnte seinen Kasten (noch) sauber halten.

Nach rund einer halben Stunde Spielzeit konnten sich die Spielgemeinschaft etwas aus der Umklammerung befreien und kam zu einigen Torannäherungen. Als man sich seitens der Gäste schon auf ein Remis zur Pause einstellen wollte, zerstörte ein Doppelpack der Einheimischen die vage Hoffnung auf ein gutes Ergebnis.

Das Trainerteam stellte nach dem Wechsel um, setzte auf Offensive und wollte ein frühes Anschlusstor. Doch ein weiterer Gegentreffer zum 0:3 unmittelbar nach Wiederanpfiff durchkreuzte diesen Plan (46.). Schade, dass ein gut platzierter Freistoß von Oliver Delles von der Strafraumgrenze wenig später nicht den Weg ins gegnerische Tor fand.

In der Folge verlor die Abwehr an Stabilität und wurde oft überlaufen. Auf der anderen Seite hatte die Mannschaft Probleme, das Spiel zu machen, da sowohl ein Spielgestalter im Mittelfeld als auch ein „Knipser“ im Angriff fehlten. Weitere Gegentreffer fielen zwangsläufig und brachten den ernüchternden 0:5 Endstand.

Im letzten Heimspiel der Saison erwartet die Spielgemeinschaft am kommenden Sonntag, 29.05.22 den Tabellenzweiten SVG Bebelsheim. Anpfiff in Oberbexbach ist um 15:00 Uhr.

Aufrufe: 023.5.2022, 15:46 Uhr