Sebastian Vodermayer bekam die erste Niederlage seiner Mannschaft zu sehen

Debakel im Spitzenspiel

Sentilo Blumenau kassiert sieben Stück

Das Spitzenspiel gegen den FC Kosova versprach zuerst eine enge Angelegenheit zu werden. Trotz Führung und guten Chancen auf den späteren Ausgleich verlor Blumenau mit vier Toren Differenz.

Mit fünf Siegen aus fünf Spielen perfekt gestartet empfing der SV Sentilo Blumenau den FC Kosova, mit acht Punkten Tabellendritter. Von Beginn an war es aber hauptsächlich der FC Kosova der zwingend gefährlich wurde, ging jedoch teils fahrlässig mit den Chancen um. Auch die Blumenauer hatten aussichtsreiche Aktionen, scheiterten aber zu oft am letzten oder vorletzten Pass. Kurz vor der Pause wurde aber eine Umschaltsituation gut ausgenutzt. Franz Beckert schickte Phillip Neuhold auf die Reise, der cool blieb und das Spiel eröffnete. In der Auftaktviertelstunde der zweiten Halbzeit schaffte der Gast die Vorentscheidung zu seinen Gunsten, sonst eher die Spezialität der Hausherren. Die beiden ersten Treffer waren jeweils ein Kopfball nach Ecke (48. Und 54.). In der 60. Und 69. legte Kosova nochmals nach und erhöhte auf 1:4. Als niemand mehr damit gerechnet hatte kamen die Blumenauer doch nochmal ran. Cosmin Constantin und David Vidovic sorgten innerhalb von 5 Minuten (79. - 83.) wieder für Spannung. Die großen Chancen zum jeweiligen Ausgleich (2:2 und 4:4) wurden aber vergeben. Zuerst konnte der Torwart der Kosovaren einen Elfmeter parieren und kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit wurde ein Kopfball freistehend knapp am Tor vorbei gesetzt. In der absoluten Schlussphase ergaben sich Räume für Gästekonter die auch clever genutzt wurden. In der 88., 90. Und 94. Minute schrauben sie das Ergebnis in die Höhe. Die Punkte wurden zwar verdient entführt, das Ergebnis fiel jedoch etwas zu hoch aus. Kommentar von Trainer Sebastian Vodermayer: "Schade, dass wir gegen den FC Kosova unsere erste Saisonniederlage einstecken mussten. Nach der, zugegebenermaßen glücklichen, Halbzeitführung hatten wir alle Karten auf unserer Seite. Durch den verschlafenen Start mit zwei Standardgegentoren direkt nach der Halbzeit haben wir uns aber selbst aus dem Konzept gebracht. Danach hatten wir noch beste Chancen auf den Ausgleich zum 2:2, diese aber nicht genutzt und lagen dann 1:4 hinten. Wir sind dann aber nochmal gut zurückgekommen und hatten die Riesenchance auf das 4:4. Mit dem 3:5 war der Deckel drauf. Dass wir dann noch zwei weitere Gegentore kassiert haben ist sehr schmerzhaft. Der Sieg für Kosova geht in Ordnung. Sie waren an dem Tag einfach besser. Wir müssen uns jetzt schütteln und in den nächsten Spielen die Anzahl an Gegentoren reduzieren. Gegen die Zweite vom TSV Solln wartet der nächste Brocken vor den spielfreien Wochenenden auf uns."
Aufrufe: 06.10.2021, 10:40 Uhr