Unentschieden nach zwei-Tore-Rückstand

Blumenau holt spät einen Punkt gegen Aubing

Wie schon im Hinspiel endet die Partie 2:2. Die Blumenauer holen zum wiederholten Male einen Rückstand auf uns gleichen in Unterzahl aus.

Nachdem unter der Woche die Wertung des Spiels gegen den ESV München umgekehrt wurde, stand man nach 4 Rückrundenspielen noch immer ungeschlagen da (8 Punkte) und lag damit weiterhin in Reichweite zu den Aufstiegsplätzen.

Zu Gast war die junge Truppe des SV Aubing II, die man höher einschätzte als der Tabellenplatz vermuten ließ. So lief das Spiel dann auch erstmal. Die Gäste ließen den Ball gefällig laufen und waren stets gefährlich. Nach 13 Minuten gab es dann einen Elfmeter als der ehemalige Blumenauer Usman Khan vom Torwart Manuel Gruner von den Beinen geholt wurde. Dieser ging jedoch über das Tor. So musste Aubing 10 weitere Minuten warten bis zur, bis dahin verdienten, Führung. Nach ungefähr einer halben Stunde ließ die Kraft der Gäste jedoch merklich nach und Blumenau fand besser ins Spiel. Nach 36 Minuten foulte dann der Gästekeeper David Vidovic im Strafraum und der gute Schiedsrichter zeigte erneut auf den Punkt. Der Torwart konnte seinen Fehler jedoch wettmachen und hielt den Strafstoß, geschossen vom Gefoulten.

In der zweiten Halbzeit spielte vor allem das Heimteam. Dennoch waren es die Gäste, die ihre Führung verdoppeln konnten. Wie im Hinspiel traf Torjäger Daniel Edelmann doppelt. Diesmal per Kopf nach einem Freistoß.

Nur fünf Minuten später folgte jedoch direkt der Anschluss. Eine Co-Produktion zweier Leihgaben aus der zweiten Mannschaft führte zum 1:2. Samuel Nwaononiwu setzte sich auf außen schön durch. Seine Flanke fand Baseri Djallo, der im Fünfmeterraum souverän einköpfen konnte. Im Anschluss nahm der Druck weiter zu, ein Tor gelang vorerst jedoch nicht. Gekrönt wurde der Sturmlauf von einer Monsterchance als die Blumenauer im Anschluss an eine Standardsituation mehrfach frei zum Schuss kamen. Insgesamt fünf Mal klärte ein Abwehrspieler bzw. Der Torwart auf oder kurz vor der Linie.

Der mehr als verdiente Ausgleich gelang dann doch noch kurz vor Schluss. Dabei war man sogar in Unterzahl weil Handren Taher nach Foulspiel eine Zehnminütige Auszeit verordnet bekam. Veljko Jovanovic traf kurz vor dem Ende nach einem Freistoß.

Zwar hatten die Gäste anfangs mehr vom Spiel, am Ende konnten sie nicht mehr nachlegen. Insgesamt wäre drin gewesen für die Mannschaft von Trainer Sebastian Vodermayer, aufgrund der Chancenverwertung und des späten Ausgleichs geht das Unentschieden aber in Ordnung.

Aufrufe: 011.4.2023, 09:33 Uhr