SW Mauchenheim hat mit dem Punkt gegen Hochheim weiter die Möglichkeit auf den Aufstieg. Archivbild: Wolff

Das Unentschieden hilft keinem richtig weiter

SW Mauchenheim strauchelt beim 2:2 gegen den TuS Hochheim ein wenig, hat aber weiter die Chance auf den Aufstieg

Mauchenheim. Kleiner Rückschlag für den SV SW Mauchenheim im Aufstiegsrennen. Gegen den Tabellenfünften aus Hochheim kam das Team des SV nicht über ein 2:2 (1:1)-Unentschieden hinaus und rangiert in der Tabelle damit weiterhin auf Platz drei. Obwohl die Hausherren, nach erschöpftem Auswechselkontingent und einer Verletzung von Niclas Fritsch, die letzten 20 Minuten in Unterzahl bestreiten musste, erspielten sie sich in den Schlussminuten einen Hochkaräter nach dem anderen. Hinzu kam, dass drei strittige Szenen im Strafraum der Gäste vom Schiedsrichter nicht geahndet wurden.

Vor allem eine unschöne Aktion von Gästeschlussmann Sascha Ersch an SV Kapitän Karsten Salfeld ließ die Emotionen auch nach dem Schlusspfiff noch hochkochen. ,,Mit dem Ausgang können wir nicht zufrieden sein", stellte Michael Heinz aus dem SW-Spielausschuss nach Schlusspfiff fest, denn auch in der Anfangsphase ließen die Mauchenheimer eine Vielzahl an Großchancen liegen. Vor allem SV Stürmer Christian Knecht scheiterte zweimal aus aussichtsreicher Position (4. und 8.) ,,Wir hätten nach 20 Minuten mit 2:0 führen müssen", ärgerte sich Heinz. Aber es waren die Hochheimer, die in der 21. Minute durch Marcel Winterbauer überraschend in Führung gingen. Zunächst konnte Mauchenheims Torhüter Oliver Huber noch großartig gegen Paul Jost parieren, bei der darauffolgenden Ecke blieb Huber beim Kopfball von Winterbauer dann aber ohne Chance.

Die Gastgeber ließen sich vom Rückstand nicht aus der Fassung bringen und kamen in der 35 Minute zum Ausgleich. Nach guter Vorarbeit von Knecht traf Niclas Fritsch genau in den Winkel des Hochheimers Gehäuse. Nachdem Janos Henn die Chance zur erneuten Führung für die Hochheimer vergab, ging es mit dem Spielstand von 1:1 in die Pause. Nach einer schönen Freistoßvariante über Mirco Zimmermann und Marvin Müller stand Henn goldrichtig und verwandelte fünf Minuten nach Wiederanpfiff zum 2:1 für die Gäste. Ein harmlos wirkender Fernschuss von Marcel Diefenthäler ließ TuS Keeper Ersch nicht gut aussehen und rollte zum erneuten Ausgleich ins Tor (65.). Die Hausherren blieben in der Folge weiter spielbestimmend, konnten sich aber zunächst nur wenige Großchancen erspielen. In den Schlussminuten schaltete der SV trotz Unterzahl nochmals einen Gang hoch. Diefenthaler scheiterte zunächst mit dem Kopf (85.), Knecht nur eine Minute später an Ersch. Jan Rene Koch überlief in der Nachspielzeit den Torhüter, schoss aber aus spitzem Winkel am leeren Tor vorbei und auch Salfeld blieb bei einem Kopfballversuch glücklos, sodass es beim, für den SV, entäuschenden Remis blieb. ,,Wir haben immer noch Aufstiegshoffnungen. Wir werden die beiden letzten Spiele versuchen zu gewinnen und dann schauen, wo wir stehen", blickt Heinz zuversichtlich auf die Schlussphase der Saison.

Aufrufe: 08.5.2016, 22:00 Uhr