2024-05-17T14:19:24.476Z

Daniel Kremer ballert Schlaifhausen zum Heimsieg

27. Spieltag: Drei Tore bei standesgemäßem Erfolg +++ Dürrbrunn bleibt aber dran

Weil die Reserve des TSV Ebermannstadt gegen Kir­chehrenbach II gewann und der SV Bammersdorf in Eggolsheim unterlag, liegen die beiden Teams nun punkt­gleich auf dem ersten Abstiegsrang. An der Spitze der A-Klasse 3 bleibt nach den Siegen von Schlaifhausen (5:1 gegen Hallerndorf II) und Dürrbrunn (3:0 in Drügendorf) alles beim Alten.

SV DJK Eggolsheim II - SV Bammersdorf 2:0 (0:0)

Vom Start weg entwickelte sich ein ausgeglichenes Gemeindeder­by, mit guten Torchancen auf beiden Seiten. Kreisklassen-Absteiger Bam­mersdorf musste nach einer Viertel­stunde jedoch einen Rückschlag in Form einer gelb-roten Karte hinneh­men und Eggolsheim gewann dadurch etwas mehr Kontrolle über das Spiel.

Den ersten Treffer konnten die Hausherren dennoch erst in der 48. Minute erzielen, als Michael Zorawik aus einer unübersichtlichen Situation am gedankenschnellsten agierte und den Ball ins Tor stocherte. Danach fing sich Bammersdorf aber wieder und gestaltete das Spiel ausgeglichen, ehe Bastian Kirchdörfer in der vorletz­ten Spielminute einen leicht abge­fälschten Freistoß im gegnerischen Kasten unterbrachte und den Eggols­heimer Heimsieg besiegelte. jod

TSV Ebermannstadt II - TSV Kirchehrenbach II 3:2 (2:1)

Schiedsrichter: Thomas Rüger (TSV Glashütten) - Zuschauer: 33

Tore: 0:1 Johannes Sebald (10.), 1:1 Jonas Gräbner (19.), 2:1 und 3:1 Maximilian Renken (22./48.), 3:2 Johannes Sebald (90./Foulelfmeter)

SV Poxdorf II - DJK Pautzfeld 1:0 (0:0)

Die Hausherren waren bemüht, das Zepter an sich zu reisen. Doch Pautzfeld, getragen vom Selbst­vertrauen der erfolgreichen Rückrun­de, stemmte sich mit allen Mitteln gegen den Druck. Entsprechend ent­stand ein Spiel mit leichtem Überge­wicht für die Poxdorfer Kreis­liga-Reserve. Zudem stand der SV gut und konnte sich mehrere gute Tor­chancen erspielen. Ein ums andere Mal fanden die Angreifer ihren Meister allerdings im Torhüter der DJK Pautzfeld.

In der zweiten Hälfte verschob sich das Gleichgewicht noch mehr, da Poxdorf mehr investierte. Das Tor der Sparta­ner wurde nun regelrecht belagert, Entlastung gelang dem Gast nur noch selten. Und wieder machte der Gästekee­per sämtliche Gelegenheiten zu Nich­te. Letztlich erzielte Poxdorf kurz vor dem Ende doch noch den verdienten Siegtreffer. Alexander Tully verwan­delte einen berechtigten Strafstoß (87.). jod

SpVgg Reuth II - DJK Eintracht Willersdorf abgesagt

TSV Drügendorf - SpVgg Dürrbrunn-Unterleinleiter 0:3

Einen verdienten und wichtigen Aus­wärtsdreier im Kampf um den Auf­stieg konnte das Team von Trainer Roland Beck beim Gastgeber aus dem Tabellenmittelfeld einfahren. Der Auf­stiegsaspirant wurde von Beginn an seiner Favoritenrolle gerecht und ließ nie Zweifel am Auswärtssieg aufkom­men. Dominik Kraft, Daniel Zimmer­lein und Kevin Fuhrmann trugen sich in die Torschützenliste ein. löb

DJK FC Schlaifhausen - DJK Hallerndorf II 5:1 (3:1)

Die Hausherren bestimmten von Beginn an das Gesche­hen und kamen nach acht Minuten durch Andre Finze zum 1:0. Sieben Minuten später erhöhte Florian Kro­der auf 2:0. Die Gäste aus Hallerndorf versuchten dagegen zu halten und konnten sich einige Male gefährlich vor dem Schlaifhausener Gehäuse in Szene setzen. Peschke konnte in Minu­te 36 auf 1:2 verkürzen. Durch drei Treffer von Toptorjäger Daniel Kremer in der 44., sowie in der 78. und 89. Spielminute stand es am Ende trotzdem 5:1, ein auch in dieser Höhe nicht unverdientes Ergebis. Hal­lerndorf beendete die Partie nach zwei gelb-roten Karten mit zehn Mann. löb