Neuzugang Valentino Stepcic erzielte in seinem ersten Spiel für Calcio zwei Tore. – Foto: Uwe Priestersbach

Calcio: Einstand nach Maß für Stepcic

Die Echterdinger gewinnen im Verbandspokal gegen Deckenpfronn +++ Bilder zum Spiel

In der ersten Runde des WFV-Pokals überzeugt Calcio Leinfelden-Echterdingen gegen den SV Deckenpfronn und gewinnt mit 6:2.

Für Valentino Stepcic war es ein Einstand nach Maß. Gleich in seinem ersten Spiel für Calcio Leinfelden-Echterdingen erzielte der erst vergangenen Woche von den Stuttgarter Kickers verpflichtete Neue zwei Tore beim 6:2-Sieg des Verbandsligisten im Erstrundenspiel des WFV-Pokals beim SV Deckenpfronn. Ein erstes Ausrufezeichen also des 29-Jährigen, für den in Zukunft eine gewichtige Rolle angedacht ist. „Valentino soll als Führungsfigur das Team mitziehen“, sagte Sportdirektor Angelo Vaccaro.

Dieser zeigte sich nach dem ersten Pflichtspiel gegen den Bezirksligisten zufrieden: „Vor allem in der ersten Hälfte haben wir eine gute Leistung gezeigt. Die Spieler hatten die richtige Einstellung.“ So traf der Zugang und ehemalige U-17-Nationalspieler Marcel Bahm bereits nach sieben Minuten zur 1:0-Führung, ehe Sascha Häcker zwei Minuten später das 2:0 nachlegte. Nach einer knappen Viertelstunde sorgte Stepcic mit dem 3:0 schon für die Vorentscheidung. Auch nach dem Seitenwechsel hörten die Gäste mit dem Toreschießen nicht auf: Häcker mit seinem zweiten Treffer und Aron Zogaj erhöhten auf 5:0. Eines störte Vaccaro dann aber doch noch. Die beiden Gegentore, die Marco Lühmann dem Filderclub einschenkte (75./80.), waren ihm ein Dorn im Auge. „In so einem Spiel müssen wir auch mal zu Null spielen“, sagte er. Kurz vor dem Ende machte Stepcic dann das halbe Dutzend voll.

Anspielzeit in Runde zwei bereitet Kopfschmerzen

In der zweiten Runde muss Calcio nun am Mittwoch, 14. August (17.45 Uhr), zum Landesligisten TSV Ehningen. Besonders die Uhrzeit bereitet Vaccaro dabei Kopfschmerzen. „Der Anpfiff ist zu früh. Viele unserer Spieler arbeiten da noch und müssten sich dann einen halben Tag Urlaub nehmen“, kritisierte er. Zwar werden sich die Verantwortlichen beim Filderclub für einen späteren Spielbeginn einsetzen, ob das klappt, steht aber noch in den Sternen.

Am kommenden Samstag steht mit dem Auswärtsspiel beim TSV Berg nun aber erste einmal das Auftaktspiel der neuen Verbandsliga-Saison an. „Wir sind heiß und werden unsere Hausaufgaben machen“, sagte Vaccaro. „Wir wollen das Spiel unbedingt gewinnen.“