Bei den Relegationsspielen zu den Kreis- und A-Klassen landete die Kugel mehrmals im Netz (F.: Sportfoto Zink).

Burker Reserve weiter, Obertrubach steigt ab

Relegation zu Kreisklassen und A-Klassen in ER/PEG

Der FC Burk II schickt den TV 48 Erlangen II in die A-Klasse und hat die Kreisklasse weiter im Blick. Die Obertrubacher dagegen müssen sich aus der A-Klasse verabschieden.

Um Kreisklasse: TV 48 Erlangen II — FC Burk II 0:4

Der TV 48 Erlangen II muss in die A-Klasse absteigen, während Burk mit einem weiteren Sieg die Kreisklasse erreichen kann. Türöffner für den Burker Erfolg am Freitagabend war ein Platzverweis gegen Ferdinand Friebe (35.). Die Tore fielen erst im zweiten Durchgang. Zunächst legte Luke Williams auf Alexander Priebusch quer, der per Beinschuss aus fünf Metern einnetzte (52.). Auf Steilpass von Tobias Gebhardt ließ sich Williams zunächst etwas nach außen abdrängen, traf jedoch aus spitzem Winkel zum 2:0 (61.). Spätestens nach dem dritten Treffer, der nach abgefälschtem 16-Meter-Schuss von Daniel Ruppert zustande kam (82.), war die Entscheidung gefallen. Der eingewechselte Romano Mauer erkämpfte sich schließlich an der Mittellinie das Leder und schob sicher zum Endstand ein (85.).

Der TV war vielversprechend in die Partie gestartet. Außer einem sehenswerten Fallrückzieher von Priebusch hatten die Forchheimer vor dem Seitenwechsel nicht viel zu bieten. Nun könnten die Jungs von Spielertrainer Thorsten Benning bei einem weiteren Sieg gegen den Gewinner des heutigen Duells zwischen dem 14. der Kreisklasse 2, SpVgg Dürrbrunn, und dem Zweiten der A-Klasse 5, ASV Herpersdorf, nach zwei Jahren in die Kreisklasse zurückkehren. rup

Um Platz 13 in AK 4: Hartenstein — Obertrubach 2:0 (0:0)

In der ersten Halbzeit in Hedersdorf entwickelte sich ein munteres, kampfbetontes Spiel und Obertrubach war spielerisch überlegen. Trotz diverser Chancen wollte der Ball aber nicht ins Tor des Gegners. Hartenstein agierte sehr zurückhaltend und hatte in ihrem Torwart einen sicheren Rückhalt.

In der zweiten Halbzeit kam Hartenstein etwas besser ins Spiel und erzielte nach einem Eckball den Führungstreffer (60.). Torschütze war Udo Lampert.

Nach dem überraschenden Rückstand stemmten sich die Obertrubacher mit allen Mitteln gegen die Niederlage und den drohenden Abstieg aus der A-Klasse. Chance um Chance wurde entweder vergeben oder vom Hartensteiner Torhüter vereitelt. Bernhardt Müller traf nach schöner Vorarbeit von Marco Rietz nur die Querlatte und Benedikt Schmidt gelang es mit einem satten Distanzschuss nicht am gegnerischen Torhüter vorbeizukommen. In dieser Drangphase versetzte Stefan Ulmer den Obertrubachern in der 85. Minute den Todesstoß — mit einem unfassbaren Freistoßstreffer aus 35 Metern. jod

Aufrufe: 016.6.2013, 22:21 Uhr