2024-06-06T11:30:11.560Z

Für den SV Heide Paderborn II gab es heute auf heimischem Platz einige Treffer zu feiern. – Foto: Lukas Rogala

BSV Fürstenberg kassiert herbe Packung

Reserve des SV Heide Paderborn feiert zweistelligen Heimsieg - Norbert Gaszman trifft vierfach

Der SV Heide Paderborn II hat den 3. Spieltag der Kreisliga B2 mit einem eindeutigen Ergebnis eröffnet: 10:1 lautete der Endstand auf dem Rothesportplatz. Ein Akteur der Gastgeber schloss dank des Erfolges zugleich an die Spitze der Torjägerliste auf.

SV Heide Paderborn II - BSV Fürstenberg 10:1

"Wir haben heute mit sehr hohem Tempo gespielt und sind den Gegner hoch angelaufen", berichtet Heides Coach Christopher Bolte. Sein Team wurde erneut durch Norbert Gaszman, Jonathan Kornhoff, Stefan Schwemler und Maximilian Wienhold aus der ersten Mannschaft verstärkt. Der BSV reiste mit 14 Akteuren an und hatte der Heider Offensivpower letztlich wenig entgegenzusetzen. Bis zur Pause schossen Jawad Bakteari (5.), Norbert Gaszman (10./21.), Jonathan Kornhoff (15.), Stefan Schwemler (40.) und Maximilian Wienhold (41.) eine klare 6:1-Führung heraus. Fürstenbergs Moritz Weitekamp hatte das zwischenzeitliche 4:1 für die Gäste erzielt (34.).

Nach der Pause erhöhten erneut Gaszman (48./53.) und Stefan Schwemler (64.). Maximilian Wienhold traf in der Schlussminute zum Endstand (90.). "Fürstenberg konnte das Tempo auf Dauer nicht mitgehen, daher haben wir am Ende auch in der Höhe verdient gewonnen", berichtet Bolte, der einen der besten Torschützen der Liga in seinen Reihen weiß. Norbert Gaszman stockte sein Trefferkonto heute auf 6 Tore. Der ehemalige Westfalenliga-Spieler des SV Lippstadt zog damit zumindest bis Sonntag mit Raffaele Wiebusch und Nils Jaksties gleich.

Aufrufe: 023.8.2019, 22:30 Uhr