2024-05-24T11:28:31.627Z

Breitungen mit sensationellen Heimerfolg

Heute Nachmittag fand auf der Friedenskampfbahn ein echtes Spitzenspiel statt. Zu Gast war der Tabellendritte und ehemalige Landesklassevertreter FSV 04 Viernau, der gleich vom Anpfiff weg wie entfesselt loslegte. Das Geschehen spielte sich zunächst im Breitunger Strafraum ab, doch im weiteren Spielverlauf traute man sich mehr und erspielte sich die erste Riesenmöglichkeit. In der 5. Spielminute landete ein weiter Abschlag, nach einer missglückten Kopfballabwehr der Gäste, genau in den Lauf von Philip Lienert, der alleine in Richtung Viernauer Tor zulief, doch Philip wurde im allerletzten Moment abgedrängt. Die Gäste bestimmten im weiteren Spielverlauf weiter das Geschehen, aber die Abwehr um Niklas Teubert stand sehr sicher und ließ nichts anbrennen. Sie verengten geschickt die Räume und zeigten eine hervorragende Manndeckung. In der 28. Spielminute konnte Max Peter, nach einer herrlichen Spielkombination, die Kontersituation nicht nutzen. Der Gästekeeper parierte den Schuss. In der 38. Minute hatte Tom Künzl die nächste gute Gelegenheit, nach einem Doppelpass mit Philip Lienert, aber den Abpraller des Gästekeepers konnte keiner nutzen. Bis zum Pausenpfiff passierte nicht mehr viel und die Gäste wurden zunehmend nervöser, angesichts ihrer nicht erfolgreichen Durchschlagskraft.

Kurz nach dem Seitenwechsel kam Breitungen erneut zum Konter und Martin Günther zog aus spitzem Winkel von rechts ab, aber der Gästekeeper war wieder zur Stelle. Im weiteren Spielverlauf hatte Viernau zwar mehr Ballanteile, aber Breitungens Abwehr stand weiter sicher wie ein Fels in der Brandung. In der 82. Spielminute fiel dann die Entscheidung des Spiels. Breitungen eroberte den Ball und schaltete schnell um. Ein sehr genauer Pass kam auf Philip Lienert und der zog aus gut 16 Metern mit voller Wucht ab zum 1:0. Nach dem Treffer kam Viernau noch zu einigen Chancen, aber am Ende blieb es beim sensationellen Heimerfolg.

Aufrufe: 03.5.2022, 18:46 Uhr