Sichert Breinig in der Nachspielzeit noch einen Punkt: Kapitän Jan-Henrik Rother (links). – Foto: Wolfgang Birkenstock
Sparkasse

Breinig wacht noch rechtzeitig auf

Rothers Treffer in der Nachspielzeit sichert den Punktgewinn gegen Friesdorf.

Kurz vor der Pause setzte Breinigs Jan Rother an der Seitenlinie zum Sprint an. Wenig später holte der Breiniger seinen Friesdorfer Gegenspieler mit einem harten Foul von den Beinen. Der SV-Kapitän stand auf, schoss fluchend den Ball weg und nahm kopfschüttelnd die Gelbe Karte entgegen. Die Frustration über eine schwache erste Hälfte entlud sich. Rund eine Stunde später stand Breinigs Nummer zwei wieder im Mittelpunkt des Geschehens. Dieses Mal aber als gefeierter Torschütze des 2:2-Ausgleichstreffers (90.+2) in der Fußball-Mittelrheinliga gegen Blau-Weiß Friesdorf .

SV Breinig - FC Blau-Weiß Friesdorf 2:2

„Wir sind in dieser Saison das erste Mal in Führung gegangen, mit diesem Vorteil aber nicht gut umgegangen“, blickte SV-Coach Kevin Breuer zurück auf die Anfangsphase, in der Marvin Brauweiler ein wenig überraschend die Heimelf in Front geschossen hatte (10.). Denn die Gäste waren das präsentere Team mit der gefährlicheren Spielanlage. Der 1:1-Ausgleich folgte fast postwendend durch Gästestürmer Boris Kivoma (12.), der im Breiniger Strafraum so viele Freiheiten genoss, dass er eine Hereingabe per Seitfallzieher im Tor versenken konnte.

Der Spielfluss kam in der Folge ins Stocken. Wenn es gefährlich wurde, dann meist vor dem Breiniger Tor. Einen Volleyschuss von Masahiro Hatsushiba (33.) klärte Rother in höchster Not von der Linie. Weil die Gastgeber aber erneut nicht eng genug an Kivoma dran waren, erhöhten die Gäste noch vor der Pause auf 2:1 (38.). Der Friesdorfer Stürmer erwies sich als ständiger Gefahrenherd und stand auch bei seinem zweiten Treffer goldrichtig, als er nach einer Ecke die Kugel einköpfte.

Im zweiten Durchgang zeigten die Gäste zu Beginn einige vielversprechende Ansätze, ohne wirklich torgefährlich zu werden. Es brauchte einen Geniestreich von Manfred Fleps, der Andreas Simons vor dem Strafraum freispielte (59.). Der Versuch des SV-Stürmers strich knapp am linken Pfosten vorbei. Erst in der Schlussphase schafften es die Gastgeber, die Blau-Weißen in die eigene Hälfte zu drängen. Die Partie entwickelte sich zu einer wahren Zweikampfschlacht, spielerisch ging auf beiden Seiten nicht mehr viel. So wurde es ein Tor der Marke Zufallsprodukt, das Breinig den Ausgleich bescherte. Karim Kucharzik lupfte das Leder ohne wirkliches Ziel vor dem Strafraum, wo die Kugel direkt in den Lauf von Rother verlängert wurde, der überlegt einschob (90.+2). „Die Mannschaft hat eine Reaktion gezeigt und wurde belohnt. Das wird uns in den nächsten Wochen Auftrieb geben“, freute sich Breuer.

Schiedsrichter: Tobias Jochem (Altenrath) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Marvin Brauweiler (10.), 1:1 Boris Kivoma (12.), 1:2 Boris Kivoma (38.), 2:2 Jan-Henrik Rother (90.)

Aufrufe: 09.9.2019, 15:00 Uhr