Zuhause bisher noch ohne Empfang: der VfL Vichttal.
Zuhause bisher noch ohne Empfang: der VfL Vichttal. – Foto: Boris Hempel

Ungewohnte Heimschwäche: Erneut kein Sieg für Vichttal

Mittelrheinliga: Der VfL Vichttal geht auch im dritten Heimspiel dieser Saison nicht als Sieger vom Platz. Gegen den BCV Glesch-Paffendorf musste gar ein später Treffer her, um nicht erneut zuhause zu verlieren.

In der vergangenen Saison glich die Heimstätte des VfL Vichttal fast schon einer uneinehmbaren Festung. Nur zwei Mal musste sich der VfL zuhause geschlagen geben, daneben gab es ein Unentschieden und ganze 12 Siege. Jetzt scheint diese Heimstärke unerklärlicherweise verschwunden zu sein. Nachdem die ersten beiden Spiele auf eigenem Platz schon verloren gingen, blieb nun auch gegen den BCV Glesch-Paffendorf ein Erfolg aus. Die Mannschaft von Trainer Andi Avramovic lief sogar lange Zeit einem Rückstand hinterher, rettete tief in der Nachspielzeit dann aber zumindest einen Punkt.

Verteidiger Rother trifft zum fünften Mal

Zu Beginn dieser Partie am 6. Spieltag der Mittelrheinliga-Saison hatte aus Vichttaler Sicht alles noch gut ausgesehen. Nach einer Ecke von Marvin Dumslaff brachte Innenverteidiger Jan-Henrik Rother die Gastgeber per Kopfball in Front (17.). Rothers erstaunliche Trefferquote setzte sich also fort. Der 30-Jährige steht mittlerweile schon bei fünf Saisontoren, ein Wert, den er in seiner bisherigen Laufbahn noch nie erreicht hatte. Anders als in den Heimspielen zuvor musste Vichttal außerdem auch keinem Rückstand hinterherlaufen. Der VfL blieb in der Folge gefährlich, Tugay Temel verpasste es allerdings die Führung auszubauen (22.). Trotz eines ordentlichen Auftritts sollte die Defensive der Heimelf die erste Halbzeit aber auch in diesem Spiel nicht schadlos überstehen. Noch vor der Pause ließen sich die Vichttaler gleich zwei Mal überrumpeln. Georgios Athanasiadis traf nach Vorlage von Emeraude Kongolo zum Ausgleich (36.), Burak Hendem drehte die Partie mit einem schönen Schuss in den Winkel kurz vor Pausenpfiff (43.) dann ganz zugunsten der Gäste aus Glesch.

Türkmen tief in der Nachspielzeit

Während Vichttal nun wieder ein Tor brauchte, konnte Glesch sich mit der Führung im Rücken aufs Verteidigen beschränken - und kam dennoch zunächst zur größten Chance im zweiten Durchgang. Ibrahim Hajri konnte allerdings nicht erfolgreich vollenden (59.). Daraufhin dauerte es bis in die Schlussphase bevor die angereisten Zuschauer mal wieder gefährliche Torraumszenen geboten bekamen. Der VfL erhöhte nun noch einmal den Druck, scheiterte aber unter anderem an der Latte (85.). Tief in der Nachspielzeit war der Bann dann aber doch gebrochen: Quasi mit Schlusspfiff erzielte Dogukan Türkmen per Kopf den 2:2-Ausgleich (90.+7) und verhinderte damit die dritte Heimniederlage in Folge.

Das ist die aktuelle Tabelle der Mittelrheinliga

Der BCV Glesch-Paffendorf verliert durch den späten Ausgleich zwei schon sicher geglaubte Punkte und verpasst es damit sich vor dem Duell gegen den Siegburger SV 04 am kommenden Sonntag (24.9.23) ein kleines Punktepolster zu verschaffen. Der VfL Vichttal tritt zeitgleich gegen Borussia Freialdenhoven an - darf dann aber wieder auswärts ran.

Die Daten zum Spiel

VfL Vichttal – BC Viktoria Glesch-Paffendorf 2:2
VfL Vichttal: Niklas Herceg, Nils Schütte, Jan-Henrik Rother, Jason Seke, Alexander Dollhopf, Onur Alagöz, Henrik Artz (54. Sinan Ak), Marvin Dumslaff (75. Joseph Mbuyi), Jacob Nkrumah-Sarfo (70. Marwin Ailiesei), Tugay Temel, Dogukan Türkmen - Trainer: Marko Nikolic - Trainer: Andi Avramovic - Trainer: Fabian Dautzenberg
BC Viktoria Glesch-Paffendorf: Philipp Herrmann, Gero Pfeiffer, Mark Schiffer (81. Mehmet Apaydin), Georgios Athanasiadis, Michael Uhlemann, Ibrahim Hajri, Emeraude Kongolo, Thomas Thönnessen, Raban Laux, Yuto Morioka, Shin-Young Hwang - Trainer: Stefan Krämer
Schiedsrichter: Lutz Meyersieck (Erkelenz) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Jan-Henrik Rother (17.), 1:1 Georgios Athanasiadis (36.), 1:2 Burak Hendem (43.), 2:2 Dogukan Türkmen (90.+7)

Aufrufe: 018.9.2023, 23:00 Uhr