Mona Budnick (links) und Ursula Neidlinger haben gut lachen. Gegen Eintracht Frankfurt gewann der TSV Schwaben 4:3.  Foto: Siegfried Kerpf
Mona Budnick (links) und Ursula Neidlinger haben gut lachen. Gegen Eintracht Frankfurt gewann der TSV Schwaben 4:3. Foto: Siegfried Kerpf

Blitztor von Mona Budnick

Schwaben-Stürmerin erzielt das 1:0 beim 4:3-Sieg gegen Frankfurt nach wenigen Sekunden

Der TSV Schwaben Augsburg machte es beim 4:3 (2:2)-Auswärtssieg gegen Eintracht Frankfurt richtig spannend. Eine 2:0- und eine 3:2-Führung reichte nicht, doch am Ende jubelten sie trotzdem.

Eintracht Frankfurt - TSV Schwaben Augsburg 3:4
Die Schwaben gingen schon nach wenigen Sekunden durch ein Blitztor in Führung. Nach dem Anstoß setzte sich Mona Budnick an der rechten Außenlinie durch und traf zum 1:0 (1.). Schon zehn Minuten später erhöhte die Torjägerin auf 2:0 (11.). Doch Frankfurt, das das Hinspiel noch 0:9 verloren hatte, konterte mit Toren in der 13. und 39. Minute zum 2:2-Halbzeitstand. Nach der Halbzeit stellten die Schwaben ihre Taktik um und zeigten ein selbstbewussteres Spiel. Claudia Schwarz erhöhte nach einer Ecke auf 3:2 (56.). Eintracht glich aber in der 69. Minute noch einmal aus. Erst in der 87. Minute gelang Melanie Seidler der 4:3-Siegtreffer. Damit eroberten die Schwaben den zweiten Tabellenplatz zurück.

Schiedsrichter: Halyna Krysenko (Friedensdorf) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Mona Budnick (1.), 0:2 Mona Budnick (11.), 1:2 Lisa Mundt (13.), 2:2 Isabell Kindl (39.), 2:3 Claudia Schwarz (56.), 3:3 Isabell Kindl (69.), 3:4 Melanie Seidler (87.)
Aufrufe: 018.4.2016, 20:29 Uhr