Der FC Blau-Weiß Friesdorf verliert das Auswärtsspiel in Arnoldsweiler.
Der FC Blau-Weiß Friesdorf verliert das Auswärtsspiel in Arnoldsweiler. – Foto: Michael Schneiders

Blau-Weiß Friesdorf scheitert an "eigenem Unvermögen"

Mittelrheinliga: Der FC Blau-Weiß Friesdorf unterliegt Viktoria Arnoldsweiler mit 2:3.

Der zweite Sieg in Serie blieb dem FC Blau-Weiß Friesdorf verwehrt. Stattdessen scheiterte der Mittelrheinligist an der eigenen Chancenverwertung und konnte trotz eines klaren Chancenplus nicht gegen Viktoria Arnoldsweiler gewinnen. Am Ende stand es 2:3 aus Sicht der Blau-Weißen.

"Wir sind maßlos enttäuscht und der Gegner weiß gar nicht, warum sie gewonnen haben", gestand Josef Farkas nach dem Schlusspfiff der Partie zwischen Viktoria Arnoldsweiler und dem FC Blau-Weiß Friesdorf, das seine Friesdorfer knapp mit 2:3 verloren. Vor allem im ersten Durchgang hatte Blau-Weiß zahlreiche Chancen, die ungenutzt blieben. Stattdessen ging Arnoldsweiler mit dem ersten Torschuss gleich durch Justin Krischer in Front (37.).

Nach dem Seitenwechsel konnte Friesdorf durch einen Kopfball von Daniel Farkas zunächst ausgleichen (58.), um nach einem Fehler aber nur kurze Zeit später erneut in Rückstand zu geraten. "Wir hatten alles im Griff, aber einfach die Tore nicht gemacht", ärgerte sich Farkas. Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit bekam Arnoldsweiler noch einen Strafstoß zugesprochen, den Yunus Kocak sicher verwandelte und somit seinen zweiten Treffer des Tages erzielte (87.). Doch Friesdorf steckte nicht auf, kam durch Kanata Todate noch einmal heran, doch der Ausgleich wollte nicht mehr fallen. "Wir sind heute an unserem eigenen Unvermögen gescheitert, da wir über 90 Minuten die klar bessere Mannschaft waren. Arnoldsweiler hat das sehr clever gemacht."

Die Daten der Partie

Viktoria Arnoldsweiler – FC Blau-Weiß Friesdorf 3:2
Viktoria Arnoldsweiler: Kevin Jackmuth, Alexander Hürtgen, Marvin Krischer, Julian Wiersberg, Michael Uhlemann, Hirotaka Yamada, Dominik Behr, Alexandru Daescu, Yunus Kocak, Tim Pelzer, Tim Gerhards - Trainer: Thomas Virnich
FC Blau-Weiß Friesdorf: Jörg Gräber, Ayman Lhadaf, Jan Bringer, Sascha Linden, Takaya Kato, Pascal Köpp, Emirhan Özen, Patrick Reisenauer, Daniel Farkas, Pascal Langen, Severin Scholz - Trainer: Thomas Huhn - Trainer: Josef Farkas - Trainer: Dr. Luis Spitta
Schiedsrichter: Jonas Windeln (Wegberg) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Justin Krischer (37.), 1:1 Daniel Farkas (58.), 2:1 Yunus Kocak (66.), 3:1 Yunus Kocak (87. Foulelfmeter), 3:2 Kanata Todate (90.