Doppeltorschütze Emirhan Duvahan hechtet und erzielt per Kopf nach der Ecke von Kaito Masuda den Führungstreffer für die Viktoria.⇥Foto: Royal – Foto: Royal
Sparkasse

Arnoldsweiler gelingt der späte Ausgleich

Beim 2:2 in der Landesliga zwischen Helpenstein und der Viktoria fallen die Tore nach Standards.

„Wenn man beide Halbzeiten sieht, ist das Ergebnis okay. Die ersten 25 Minuten gehen klar an Arnoldsweiler, wir waren in der zweiten Halbzeit bis zur 80. Minute besser“, konnte SVH-Trainer Andre Lehnen mit dem Punktgewinn gut leben. Auf der anderen Seite sprach Yunus Kocak, Coach der Viktoria, von einem lachenden und einem weinenden Auge, da er über den gesamten Spielverlauf sein Team im Vorteil gesehen hatte: „Durch unseren späten Ausgleich ist es ein Punktgewinn. Wir haben jetzt schon einen Punkt mehr geholt als in der Vorrunde.“ Da verlor nämlich seine Elf gegen Helpenstein mit 0:2.

Arnoldsweiler startete aggressiv in die Partie, sicherte sich viele erste und zweite Bälle. Das frühe 1:0 aus ihrer Sicht fiel nach einer Ecke. Der folgende Kopfball klatschte zunächst an den Pfosten und von dort direkt Emirhan Duvahan vor die Füße, der einnetzte (10.). Die Gastgeber hatten in der 35. Minute durch einen Kopfball von Ibrahim Karpuz ihre erste Gelegenheit. Vor der Pause traf noch SVH-Akteur Aaron Allwicher per Freistoß die Latte.

Zeitnah nach Anpfiff der zweiten Halbzeit glich die Heimelf die Partie aus. Diesmal verwandelte Allwicher den Freistoß direkt (50.). Gästecoach Kocak ärgerte sich, dass die Arnoldsweiler Mauer beim Freistoß auseinanderbrach. Aus Sicht von Lehnen wäre der Ball aber auch so ins Tor gegangen. Per Foulelfmeter, welchen Nils Jankowski verwandelte, drehte Helpenstein die Partie (65.). Nick Camps wurde zuvor zu Fall gebracht.

„Ich finde den Elfmeter umstritten, denn in der ersten Halbzeit haben wir bei einem Foul von hinten an Emirhan Duvahan keinen Elfer bekommen“, haderte Kocak mit der Entscheidung des Schiedsrichters. Nach der 2:1-Führung gelang es der Heimelf nicht, den Vorsprung auf ein beruhigendes 3:1 oder 4:1 auszubauen. Dies wurde zum Ende der regulären Spielzeit bestraft. Nach einer Freistoßflanke köpfte Duvahan seinen zweiten Treffer des Tages (88.).

In der Nachspielzeit hatten beide Teams die Möglichkeit, den Platz doch noch als Sieger zu verlassen. Zunächst verpasste Gästespieler Joshua Hallmanns per Kopf das 2:3. Im direkten Gegenzug übersah Karpuz nach einem langen Dribbling seinen besser positionierten Kollegen in der Mitte.

Aufrufe: 06.12.2023, 17:00 Uhr