– Foto: Uta Schmidt

Bieber hält die Null fest

KLA Friedberg: +++ Steinfurth II kassiert nächste deutliche Niederlage +++ Hoch-Weisel kann Vorsprung halten +++ Verfolgungsjagt ist eröffnet +++

Nach dem zweiten Spieltag der KLA Friedberg zeichnet sich eine leichte Formkurve der einzelnen Mannschaften ab. Kaichen, Kloppenheim, Ober-Hörgern und Beienheim II sind jeweils mit zwei Siegen aus zwei Spielen in die Saison gestartet. Hoch-Weisel hat aufgrund des früheren Starts bereits mit drei Siegen aus vier spielen vorgelegt und steht damit an der Tabellenspitze. Am unteren Ende der Tabelle bilden Oppershofen, Heilsberg und Steinfurth II den Schluss. Genauso wie die Plätze 2 bis 5 aber auch nur aufgrund des Torverhältnisses. Dementsprechend bleibt noch alles offen.

SV Steinfurth II gegen FSV Kloppenheim 0:7,

Die Mannschaft von Trainer Sebastian Staisch wollte diese Woche gegen Kloppenheim in der Liga angreifen. In der ersten Viertelstunde hatte seine Mannschaft eine gute Chance durch Marius Berting. Nach den ersten guten Angriffen fiel allerdings schon auf der anderen Seite das erste Tor. Jannis Lüdemann schlenzte den Ball aus 17 Metern in den Winkel (15‘). Fünf Minuten später schoss Marcel Hübner nach einem Abwehrfehler das 2:0 (20‘). Kurz vor der Halbzeit fiel das dritte Tor wieder durch Hübner. „Nach der ersten Halbzeit lagen wir nach vier Torschüssen von Kloppenheim mit 3:0 hinten“, analysierte Staisch die erste Halbzeit, „das geht so nicht.“

Nach der Halbzeit kam seine Mannschaft besser aus der Kabine. Wieder erspielten sie sich einige Chancen, die aber zu nichts Zählbaren führten. In der 60. Minute traf Gianluca Campagna nach einem weiteren Fehler in der Abwehr zum 4:0. „Das war die Entscheidung. Danach ist die Mannschaft wie letzte Woche zusammengebrochen und es lief nichts mehr zusammen“, betrachtete Staisch die zweite Halbzeit rückblickend. In der Folge fielen das 5:0 durch Hendrik Wolf, das 6:0 erneut durch Campagna und der 7:0 Endstand durch Lüdemann.

„Wir hätten auch noch höher verlieren können. Kloppenheim hat sich viele Chancen herausgearbeitet“, zeigte sich Staisch enttäuscht nach dem Spiel. „Wenn das so weiter geht, wird es für uns insgesamt sehr schwer in der Liga etwas zu machen.“

SV Hoch-Weisel gegen SG Oppershofen 2:0,

Der SV Hoch-Weisel hat im Rennen um die Tabellenführung schon vorgelegt. Jetzt möchten sie diese auch behaupten und wollten mit weiteren Punkten dafür sorgen, dass der Abstand auch erhalten bleibt. In den ersten zehn Minuten spielte die Heimmannschaft ihr Spiel. Die erste nennenswerte Szene hatten aber die Gäste. Ein Schuss aus zwölf Metern konnte Hoch-Weisels Schlussmann Bieber aber sicher entschärfen (15‘). So viel vorab: Es war nicht der letzte Schuss, denn er halten musste. In der 17. Minute schoss Nicolei auf der anderen Seite aus 18 Metern aufs Tor. Sein Schuss ging allerdings links vorbei. In der 31. Minute probiert es Oertner aus 12 Metern, aber sein Schuss wurde gehalten. Danach spielten die Hausherren eine gute Kombination. An der Mittellinie fing Oertner den Ball ab, spielte damit Tillmann im Sechszehner an, der den Ball auf Nicolei querlegte. Daraufhin musste er nur noch zur 1:0 Führung einschieben (35‘). Kurz vor der Halbzeit kam die Auswärtsmannschaft nochmal. Der Ball wird in den Sechzehner gespielt, dann nochmal quergelegt. Die Gäste müssen den Ball nur noch über die Linie drücken, doch Bieber konnte gerade noch entschärfen (39‘). Nur eine Minute später folgte eine Flanke in den Strafraum von links. Ein Kopfball geht ins kurze Eck, aber erneut kann sich Bieber auszeichnen und die Situation mit dem Fuß klären.

Nach der Halbzeit können die Hausherren direkt nachlegen. Wieder spielt Oertner auf Tillmann, der diesmal aber in Weil einen Abnehmer findet und das 2:0 schießt (46‘). Eine Minute später köpfte Vardi fast ein Eigentor, als der Ball an die Latte ging (47‘). Anschließend konnte die Gäste eine Druckphase aufbauen. In der 61. Minute folgte ein Befreiungsschlag von Hoch-Weisel, als Nicolei nur das Außennetz traf. Zehn Minuten später hatte Oppershofen einen Freistoß zugesprochen bekommen. Aus 18 Meter geht ein Schuss ins rechte Eck, den Biber erneut halten konnte. Im Endspurt drückten die Gäste erneut aufs Gaspedal, wurden aber von den Hausherren zurückgehalten. In der 81. Minute folgte die letzte nennenswerte Chance des Spiels, die aber von Oppershofens Keeper entschärft werden konnte.

Nach dem Spiel war Björn Hofmann, Pressesprecher des SV, hochzufrieden: „Nach den 90 Minuten stand ein verdienter Sieger fest. Wir haben immer noch Luft nach oben. Wenn wir unsere Fehler im Spiel abstellen könnten wir noch etwas stärker sein. Oppershofen hat es uns trotzdem nicht leicht gemacht.“