2024-05-14T11:23:26.213Z

Niederlage nach großem Kampf: Der SV Hellern um Pascal Mindrup (gelb) gegen den VFR Voxtrup mit Nicolas Reimann (am Ball). – Foto: Hermann Pentermann

Bezirkspokal: Hellern schnuppert an der Sensation

Im Elfmeterschießen an Voxtrup gescheitert / OSC stark in Holzhausen / Elfmeterschießen auch in Quakenbrück / Matchwinner Bollmann

Erste Ausrufezeichen sind gesetzt, erste Tendenzen zur sportlichen Klasse der Teams werden erkennbar: Die erste Runde des Fußball-Bezirkspokals gestern Abend lieferte zudem einige dramatische Duelle – wobei das ganz große Favoritensterben ausblieb.
BSV Holzhausen - Osnabrücker SC 1:4 – Ein verdienter Sieg des mit einer jungen Elf gestarteten Bezirksliga-Aufsteigers beim neuen Liga-Konkurrenten, in dessen erfahrener Mannschaft sich das Fehlen von Patrick Fiss oder Patrick König bemerkbar machte. Nach ausgeglichener erster Halbzeit, in der Sami Harikou für den OSC einen Elfmeter hätte bekommen müssen und Niklas Janßen für den BSV aus Nahdistanz die beste Chance vergab, konnten die Gäste nach der Pause das Tempo erhöhen. Stark dabei Neuzugang Yannik Kamper, der per Kopfball und Elfmeter traf, sowie der eingewechselte Haudegen Daniel Rehers, der das 3:0 einleitete und das 4:1 erzielte. „Beim Jonglieren in der Gruppe macht man den manchmal – dass er im Spiel so reinfällt, war Glück“, so Rehers zum artistischen Schlusspunkt per Knie-Innenseite. „Wir haben in einem engen Spiel 90 Minuten Gas gegeben und hatten bei den Toren das Momentum auf unserer Seite“, so OSC-Trainer Tim Stein. (Hier der Ticker zum Nachlesen)
Nicht aufzuhalten: Der Osnabrücker SC (in schwarz) beim BSV Holzhausen um Altstar Michael Buhtz (links). – Foto: André Havergo

SV Hellern - VfR Voxtrup 6:7 nach Elfmeterschießen – Auf dem engen hinteren Feld in Hellern zwangen die Gastgeber den Landesligisten in viele Zweikämpfe und lieferte als zwei Klassen tiefer agierendes Team einen großen Kampf. 1:1 hieß es nach regulärer Spielzeit. Im Elfmeterschießen trafen zunächst alle fünf Schützen jeder Elf, ehe Voxtrups junger Keeper Timo Naundorf gegen Pascal Mindrup entscheidend parierte. (Hier der Ticker zum Nachlesen).

TSV Riemsloh - SC Melle 0:4 – Beim auf Kunstrasen in Melle ausgetragenen Derby stellte der Landesligist gegen den Kreisligisten schnell die Weichen auf Sieg – unter anderem durch Tore der neuen Sturm-Youngster Maik Emmrich und Robin Flechsig (von Viktoria GMHütte U19).

SF Lechtingen - FC Kalkriese 6:1 – Früh entschieden war auch die Partie in Lechtingen – mit Frederik Höffmann eröffnete ebenfalls ein Youngster den Torreigen: Der 20-Jährige schob nach einer Ecke am zweiten Pfosten ein. Kalkriese wurde schon in der ersten Hälfte völlig überrollt und kommt nach starker letzter Spielzeit bis dato schwer in die Gänge.
Noch nicht auf Augenhöhe: Der FC Kalkriese (in schwarz) bei den Sportfreunden Lechtingen. – Foto: Helmut Kemme

SV Holdorf - SC Rieste 1:3 nach Elfmeterschießen – Der SC Rieste siegte beim SV Holdorf mit 3:1 nach Elfmeterschießen und zog damit in die zweite Runde ein. In der regulären Spielzeit hatte Holdorf ein klares Chancenplus- dann avancierte Lukas Bollmann zum Matchwinner. Der SCR-Torhüter, der sein Team in den 90 Minuten im Spiel gehalten hatte, wehrte drei Elfmeter ab. Am Ende war es Jannik Torbecke, der den ersten Machtball zum Weiterkommen verwandelte.

Quitt Ankum - Belm-Powe 5:2 – Der SV Concordia Belm-Powe unterlag dem SV Quitt Ankum verdient mit 2:5. Von Beginn an drängte die Nordkreis-Elf die Concordia in die eigene Hälfte. Kurz nach der Pause kassierten die Belmer das vorentscheidende 0:3. „Wir haben den einen oder anderen Fehler zu viel gemacht, aber beim Stand von 0:4 eine tolle Moral gezeigt“, so Belms Trainer Lars Schiersand, der das Pokalspiel als Testspiel auf die bevorstehende Saison angesehen hat.

Quakenbrück - Dodesheide 5:6 nach Elfmeterschießen – „Für unsere Möglichkeiten ein gutes Spiel – und eine klare Steigerung im Vergleich zu den letzten Wochen“ hatte QSC-Trainer Michael Bürgel bei den torlosen 90 Minuten gesehen, die Dodesheide überlegen gestaltete. „Insgesamt schon verdient, aber natürlich glücklich, wie immer im Elfmeterschießen“, nannte Yannik Flottmann seinen Premieren-Pflichtspielsieg als SSC-Coach.

VfL Herzlake - TuS Berge 1:0 – Erneut Endstation für den TuS Berge in Runde eins – und wie im Vorjahr hieß der Gegner VfL Herzlake. Im Emsland verlor die Elf von Trainer Klaus Hartke 0:1 durch das Tor von Marco Gerdes (68.). Wenige Minuten zuvor hatte Neuzugang Leopold Hühold die Führung für Berge auf dem Fuß. Nach Vorlage von Stürmer Fabian Spree setzte der 18-Jährige den Ball freistehend vor dem Herzlake-Tor an die Latte (59.).

---
Hinweis: Am Rande der laufenden Partie Holzhausen vs. Osnabrücker SC hat die NOZ-Sportredaktion eine neue Folge des Amateurfußball-Podcasts "Bolzplatzultras" aufgenommen - Gäste waren Nico Fehlhauer (Trainer TSV Venne) und Benjamin Deuper (Trainer Hagener SV). Die Folge gibt es ab Donnerstag gegen 14 Uhr kostenfrei zu hören unter noz.de/bolzplatzultras
---

Statistik: Bezirkspokal, Männer, 1. Runde
Holzhausen - OSC 1:4, Tore: 0:1 Kamper (58.), 0:2 Kamper (73., Foulelfmeter), 0:3 Kunde (75.), 1:3 Vogt (79.), 1:4 Rehers (83.).
Herzlake - Berge 1:0, Tor: 1:0 Gerdes (68).
Hellern - Voxtrup 6:7 n. E., Tore: 0:1 Seidel (56.), 1:1 Dierker (71.).
Quakenbrück - Dodesheide 5:6 n. E. Tore: keine in der regulären Spielzeit
Ankum - Belm-Powe 5:2, Tore: 1:0 Engebrecht (15.), 2:0 Feye (22.), 3:0 Feye (52.), 4:0 Bremke (70.), 4:1 Kauz (75.), 4:2 Kehl (80.), 5:2 Bremke (90.).
Holdorf - Rieste 1:3 n. E., Tore: keine in der regulären Spielzeit. – Gelb-Rot: 72. Moormann (Holdorf).
Lechtingen - Kalkriese 6:1, Tore: 1:0 Höffmann (20.), 1:1 Morast (22.), 2:1 Melcher (30.), 2:2 Jordemann (40.), 4:1 Seker (45.), 5:1 Melcher (46.), 6:1 Jordemann (58.).
Riemsloh - SC Melle 0:4, Tore: 0:1 Emmrich (5.), 0:2 Hülsmann (22.), 0:3 Flechsig (22.), 0:4 Akbayram (86.).
Aufrufe: 02.9.2020, 22:40 Uhr