2024-05-17T14:19:24.476Z

Fokussiert: Münsters Jordanis Pantzartzis (li.) gegen Gökhan Simsek (Türkspor) Foto: Dominik Florian

Bezirksliganachlese: Fokus auf die Neckarclubs

Wir blicken zurück auf den fünften Spieltag

+++ Dem VfB Obertürkheim gelingt gegen Croatia Stuttgart der erste Saisonsieg +++ Türkspor lässt dem TSV Münster nicht den Hauch einer Chance +++ Der SpVgg Cannstatt unterläuft gegen den FC Stuttgart-Cannstatt ein folgenschwerer Fehler +++

VfB Obertürkheim - Croatia Stuttgart 2:0

Tiefes Durchatmen an der Hafenbahnstraße – der VfB Obertürkheim hat am Sonntag seinen ersten Saisonsieg eingefahren. Gegen Croatia Stuttgart holte das Team von Trainer Stefan Schullehner einen verdienten, wenn auch spielerisch überschaubaren, 2:0-Erfolg gegen Tabellenschlusslicht Croatia Stuttgart. „Wir haben eine ordentliche Leistung gezeigt, aber die drei Punkte waren wichtiger als spielerischer Glanz“, sagte Schullehner. Nach einer schwachen Chancenverwertung im ersten Spielabschnitt gelang dem VfB, der über 50 Minuten in Überzahl spielte, erst eine viertel Stunde vor Schluss durch André König die Führung. In der Schlussminute machte Christoph Schullehner mit einem direkt verwandelten Eckball einen Haken hinter den ersten Sieg. Mit fünf Punkten liegen die Obertürkheimer nun auf dem elften Rang.

Schiedsrichter: Philip Salver - Zuschauer: 144
Tore: 1:0 André König (75.), 2:0 Christoph Stegbauer (89.)

Türkspor Stuttgart - TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 4:0

Nach 24 Minuten drehte Erdal Koyuncu am Sonntagnachmittag nach seinem verwandelten Elfmeter zum Jubeln ab – und das nicht zum ersten Mal. Der Treffer des Türkspor-Kapitäns war bereits das dritte Tor für den Gastgeber. „Münster hat in der Anfangsphase nicht so viel Gegenwehr gezeigt, das haben wir eiskalt ausgenutzt.“, sagte Türkspor-Trainer Kerem Arslan. Zuvor hatte Behar Hasanaj mit einem Traumtor aus 25 Metern in Führung gebracht (7.), Ali Cetin stellte zehn Minuten später auf 2:0 (17.). „Wir haben in der ersten halben Stunde Lehrgeld bezahlt. Gegen so ein spielstarkes Team hätten wir mehr Biss zeigen müssen“, resümierte Münster-Trainer Sinan Can. Im zweiten Abschnitt spielten die Gastgeber die Partie souverän zu Ende und konnten durch den zweiten Treffer von Erdal Koyuncu (72./Foulelfmeter) noch auch den 4:0-Endstand erhöhen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Behar Hasanaj (7.), 2:0 Ali Cetin (17.), 3:0 Erdal Koyuncu (24. Foulelfmeter), 4:0 Erdal Koyuncu (72. Foulelfmeter)

FC Stuttgart-Cannstatt - Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 1:0

„Eigentlich hatte die Partie keinen Sieger verdient“, gestand SpVgg-Trainer Stefan Schuon nach der 0:1-Niederlage beim FC Stuttgart-Cannstatt. Mit einer personell geschwächten Startelf legten die Rot-Weißen ihren Fokus über 90 Minuten auf die Defensive und machten ihren Job über lange Strecken gut – bis zur 86. Minuten. Dann unterlief den Cannstatter ein Fehler, mit Folgen. Die Gastgeber spielten einen Pass in die Schnittstelle der Abwehr, FC-Angreifer Ömer Sahin umkurvte Torhüter Guiseppe Pellegrino und schob zum entscheidenden 1:0 ein. „Das tat natürlich richtig weh, wir haben bis zum Gegentreffer keine Chance zugelassen“, beklagte Stefan Schuon. Trotz der Niederlage bleiben die Cannstatter weiter in der ersten Tabellenhälfte und liegen mit sieben Zählern auf Rang sieben.

Tore: 1:0 Ömer Sahin (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Yalcin Sahin (87./FC Stuttgart-Cannstatt)

Ausführliche Tabelle in der Bezirksliga Stuttgart

1. SC Stammheim 5 4 1 0 13 : 2 11 13 2. SV Bonlanden 5 4 1 0 13 : 5 8 13 3. N.A.F.I. Stuttgart 5 4 0 1 16 : 6 10 12 4. Türkspor Stuttgart 5 4 0 1 17 : 8 9 12 5. FC Stuttgart-Cannstatt 5 3 1 1 6 : 6 0 10 6. TSV Rohr Stuttgart 5 3 0 2 12 : 12 0 9 7. Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 5 2 1 2 10 : 9 1 7 8. TSVgg Plattenhardt 5 2 1 2 8 : 9 -1 7 9. MTV Stuttgart 5 1 3 1 11 : 11 0 6 10. Sportvg Feuerbach 5 1 2 2 12 : 11 1 5 11. VfB Obertürkheim 5 1 2 2 8 : 10 -2 5 12. SpVgg 1887 Möhringen e.V. 5 1 2 2 7 : 10 -3 5 13. TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 5 1 2 2 9 : 15 -6 5 14. SV Sillenbuch 5 0 2 3 7 : 12 -5 2 15. SSV Zuffenhausen 5 0 0 5 8 : 19 -11 0 16. Croatia Stuttgart 5 0 0 5 4 : 16 -12 0

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 04.10.2016, 16:00 Uhr