2024-04-30T13:48:59.170Z

Berlin, Berlin - wir fahren nach ... Oberkassel!

B-Juniorinnen des 1. FC Rheinbach gewinnen Pokalhalbfinale gegen BSV Roleber

Nachdem vor zwei Wochen der erste Versuch wegen Gewitter abgebrochen werden musste, sollte am letzten Mittwoch endlich der zweite Pokalfinalteilnehmer zwischen dem 1. FC Rheinbach und dem BSV Roleber gefunden werden. Diesmal spielte das Wetter mit und die Sonne strahlte mit den Mädchen um die Wette.

Schon in den Anfangsminuten zeigte sich deutlich, dass die Heimmannschaft aus den Fehlern des ersten Spiels gelernt hatte. Die Abwehr hatte sich auf die langen Abschläge auf die gefährliche, linksfüßige Angreiferin eingestellt und sicherte diese zumeist zu zweit erfolgreich ab. Aiuch nach vorne spielte der 1. FC Rheinbach deutlich variabler und erspielte sich schon in der zweiten Spielminute die erste Chance. Doch die Rheinbacher Stürmerin verpasste die von der rechten Außenlinie scharf vor den Fünfer geschlagene Flanke knapp.

Die bis dahin größte Chance hatten die Rheinbacher Mädchen dann in der 13. Minute, als sich die Rheinbacher Stürmerin schön allein links gegen die gesamte Abwehr durchsetzte und den Ball knapp rechts am langen Pfosten vorbei schlenzte. Aber schon fünf Minuten hatte sie mehr Glück. Nach einer Ecke kann die Verteidigund des BSV im Getümmel den Ball nicht klären, diese Verwirrung nutzt Lara Vornweg und schiebt die Kugel zum verdienten 1:0 ins Netz. Kurz danach gab es die erste Trinkpause durch den souverän und gut leitenden Schiedsrichter, die beide Mannschaften bei den heißen Temperaturen dankend annahmen.

Nach der Trinkpause wollten sich aber auch die Gäste aus Roleber nicht so schnell geschlagen geben, hatten sie doch beim Abbruch im ersten Spiel schon 1:0 geführt. Nachdem sich die gefährliche Stürmerin des BSV zum ersten Mal schön durchsetzen konnte und wenige Meter vor dem Tor die Kugel auf das Rheinbacher Tor knallte, konnte die gut positionierte Torhüterin den strammen Schuss gerade noch mit den Knien abwehren. Doch im Gegenzug sorgte Rheinbach mit dem 2:0 quasi für die Vorentscheidung. Mit einer schönen, gechipten Flanke zentral auf die Rheinbacher Stürmerin ließ diese der guten Torhüterin aus Roleber nicht die Spur einer Chance und versenkte den Ball gnadenlos im oberen, rechten Toreck.

Danach erarbeitete sich die Heimmannschaft die eine um andere Chance, konnte diese aber nicht in zählbare Tore ummünzen. Die schönste Chance gab es in der 35. Minute, als sich der Rheinbacher Sturm mit einem Doppelpass schön durch die gegnerische Abwehr kombinierte und in letzter Sekunde von der Torhüterin gestoppt wurden. Kurz vor der Halbzeit hielten die Zuschauer aus Rheinbach noch einmal den Atem an, aber die Rheinbacher Torhüterin konnte die gefährliche Situation vor dem Tor schlussendlich erfolgreich klären. So ging es mit einem verdienten und souverän herausgespielten 2:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit mussten beide Mannschaften der Hitze Tribut zollen, so dass sie sich nicht mehr so viele Chancen herausspielen konnten. In der 43. Minute hätte Rheinbach mit einem schnell und kurz ausgeführten Eckball beinahe die Abwehr der Gäste übertölpert, diese konnte die gefährliche Hereingabe in den Fünfer gerade noch klären. Kurz vor der zweiten Trinkpause hatte Rheinbach die nächste Großchance, die Rheinbacher Stürmerin kann sich wieder allein durchsetzen. Doch die Gästetorhüterin konnte den Ball knapp über die Querlatte lenken.

Danach gab es nur noch zwei nennenswerte Szenen, in der 76. Minute setzte die Rheinbacher Spielerin Christa-Hanna Bröckelmann die Kugel knapp über das Tor, nur zwei Minuten später verpasste Roleber den Anschlusstreffer - der lange Pfosten rettete die bereits geschlagene Rheinbacher Torhüterin.

So blieb es bis zum frühen Ende beim verdienten 2:0 Sieg der Rheinbacher Mädels, die im Gegensatz zum ersten Spiel die Gäste souverän im Griff hatten. Am 9./10.6.18 wartet jetzt im Finale in Oberkassel der haushohe Favorit aus Merl, der sich in seinen Spielen jeweils sehr deutlich durchsetzen konnte. Aber noch ist auch dieses Spiel nicht entschieden!

Es spielten beim 1. FC Rheinbach: Leandra Apel (TW), Lara Vornweg, Nina Schreiter, Leila von Rotberg (C), Christa-Hanna Bröckelmann, Lara Bartscherer, Esther Hutflies, Carolin Drossé, Zoé Kolster. Leonie Alina Jürgensen, Miriam Chahrour, Nele Blißenbach, Leonie Schmitz, Laura Sophie Strunk

Die Mädchenmannschaften des 1. FC Rheinbach suchen dringend nach interessierten Nachwuchsspielerinnen, Infos zu Trainingszeiten etc. auf FaceBook oder auf www.fc-Rheinbach.de. Wir freuen uns auf Euch!

Aufrufe: 02.6.2018, 09:33 Uhr