Felix Assemian, der in dieser Szene angeschlagen am Boden liegt, erzielte gegen Gütersloh drei Treffer.

Beide Teams des UFC Paderborn siegen

Reserve gewinnt in Gütersloh / Erste bekommt kampflos die Punkte

Der UFC Paderborn II hat den einzigen Abstiegsplatz in der Futsal-Oberliga verlassen. Die Reserve gewann beim FC Gütersloh mit 7:4 und zog in der Tabelle nicht nur am direkten Kontrahenten, sondern auch am neuen Schlusslicht Lüdenscheid vorbei. Dieser trat gegen die erste Mannschaft des UFC gar nicht erst an. Durch die kurzfristige Absage bekam der UFC I die Punkte zugesprochen und ist mittlerweile Tabellendritter.

„Wir sind eigentlich gut ins Spiel gekommen und sind auch in Führung gegangen“, berichtete Paderborns Malte Schiemann, der die Reserve zusammen mit Andre Pelizaeus als Spielertrainer-Duo aufs Feld führt. Er ergänzte: „Wir haben aber zu viele Chancen ungenutzt gelassen, sodass es zur Pause nur 2:2 stand.“ Die Führung durch Pelizaeus drehten die Gastgeber, ehe Frederik Dahms egalisierte. Nach dem Seitenwechsel ging Gütersloh erneut in Front. Diesmal aber drehte der UFC das Spiel zu seinen Gunsten. Maxim Krischpenz, Schiemann und Felix Assemian (3) schossen den Auswärtssieg heraus. Gütersloh gelang nur noch der Anschluss zum 4:5. „Der Dreierpack von Felix und zwei gehaltene Zehnmeter von unserem Torwart Arne Östlund haben uns letztendlich den Sieg beschert“, resümierte Schiemann.

Aufrufe: 022.1.2019, 13:00 Uhr