Bahlinger SC schlägt beim 1:0 gegen FSV Frankfurt effektiv zu

Kaiserstühler zum dritten Mal in Folge ohne Gegentor +++ Als Tabellenzweiter am Dienstag zum FC Homburg

Der Bahlinger SC setzt seine Erfolgsserie in der Regionalliga Südwest fort. Beim 1:0-Heimerfolg gegen den FSV Frankfurt blieben die Kaiserstühler zum dritten Mal hintereinander ohne Gegentor. Ivan Novakovic traf per Volleyschuss, BSC-Keeper Marvin Geng hielt einen Foulelelfmeter von Jake Hirst.

Vor 650 Zuschauern bestimmten die Bahlinger in der ersten Halbzeit spielerisch das Geschehen, Frankfurt setzte erst mal auf Torsicherung und versuchte im Umschaltspiel zum Erfolg zu kommen. Den einzigen Treffer aber erzielten die Gastgeber: Nach einem starken Angriff über Hasan Pepic, Ergi Alihoxha und Luca Köbele schloss Angreifer Ivan Novakovic aus 17 Metern mit einem fulminanten Volleyschuss ab, unhaltbar für FSV-Keeper Daniel Endres (31.). Für Novakovic war's Saisontor Nummer drei.

Marvin Geng ahnt die richtige Ecke

In der zweiten Halbzeit forcierten die Hessen das Pressing, drängten die Bahlinger in ihre eigene Hälfte und kamen zu Chancen - die größte vergab Jake Hirst, der per Foulelfmeter an Marvin Geng scheitete, der die richtige Ecke ahnte (63.). Novakovic hatte den Frankfurter Jannik Sommer zuvor im Strafraum umgerempelt. Frankfurt war dem Ausgleich nahe, der BSC aber verteidigte leidenschaftlich, vergab selbst seine Kontergelegenheiten zuweilen schlampig. So blieb es beim knappen 1:0 für die Rot-Weißen, die in der Tabelle hinter dem TSV Steinbach nunmehr den zweiten Tabellenplatz einnehmen. Frankfurt rutscht auf Tabellenrang 14.

In der bevorstehenden Englischen Woche gastieren die Bahlinger bereits am Dienstag beim FC Homburg, die Jungs vom Bornheimer Hang haben am Mittwoch die TSG Balingen zu Gast (beide 19 Uhr). Am kommenden Samstag kommt es dann für den BSC zum Spitzenspiel daheim gegen den Tabellensechsten und Titelanwärter SV Elversberg (14 Uhr).

Weitere Analysen und Stimmen ab Sonntagabend auf www-badische-zeitung.de.

Aufrufe: 025.9.2021, 18:54 Uhr