Sieg für Serhat Ilhan (Bildmitte) und den Bahlinger SC gegen die TSG 1899 Hoffenheim II. – Foto: Claus G. Stoll

2:0 gegen Hoffenheim II - perfekte Englische Woche für Bahlinger SC

Dritter Sieg in Folge in Regionalliga Südwest ++++ Novakovic trifft doppelt für Kaiserstühler

Der Bahlinger SC hat in der Englischen Woche der Regionalliga Südwest auch sein drittes Spiel gewonnen. Gegen die TSG 1899 Hoffenheim II steigerten sich die Kaiserstühler nach der Pause und landeten durch zwei Treffer von Ivan Novakovic einen 2:0 (0:0)-Heimerfolg.

Die Hoffenheimer Bundesliga-Reserve kam freilich besser in die Partie und hätte in der ersten Halbzeit bei Gelegenheiten für Finn Ole Becker (18.), Nick Breitenbücher (31.) und Yobel Kelati (38.) in Führung gehen können. Der BSC wirkte in den ersten 45 Minuten etwas passiv, verlor wichtige Zweikämpfe im Mittelfeld und konnte vorne zu wenig Bälle festmachen.

Das änderte sich nach dem Seitenwechsel. Nun wirkte der BSC griffiger als zuvor, konnte mit der Doppelsechs in der Zentrale die Oberhand gewinnen - und hatte im eingewechselten Ivan Novakovic einen eiskalten Vollstrecker auf seiner Seite. Erst leitete der Deutsch-Kroate sehenswert eine Flanke von Rico Wehrle ins TSG-Tor weiter (75.), dann überrumpelte er nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Hasan Pepic die Hoffenheimer Abwehr und markierte den 2:0-Endstand (87.). Von den Kraichgauern kam in der zweiten Halbzeit zu wenig, um dem Spiel noch eine Wende zu geben.

Nach dem 2:0 gegen Eintracht Trier und dem 2:1 am vergangenen Dienstag bei Wormatia Worms gelang den Kaiserstühlern damit der dritte Dreier in Serie. Der BSC verbesserte sich in der Tabelle mit nunmehr zwölf Punkten auf den achten Tabellenrang und ließ damit die untere Tabellenregion vorerst hinter sich. Am kommenden Wochenende geht‘s zu RW Koblenz, dann erwarten die Bahlinger im Heimspiel am Samstag, 1. Oktober, den FSV Frankfurt.

Aufrufe: 017.9.2022, 17:08 Uhr