2024-05-28T14:20:16.138Z

Auswärtssieg bei Amicitia - Mednolucanin trifft dreifach

Dass man sich von den Tabellensituationen der gegnerischen Mannschaften nicht täuschen lassen sollte, zeigten die letzten Ergebnisse. Außerdem war die Alemannia bereits aus dem Hinspiel gewarnt. 5:2 musste sich das Team von Patrick Zimpfer im August letzten Jahres gegen den SC Amicitia München geschlagen geben. Die Alemannen legten gut los. Erfolgreiche Pressingsituationen und erzwungene, lang geschlagene Bälle führten zu häufigen Ballgewinnen. Almin Mednolucanin belohnte den starken Beginn der Gäste bereits in der 8. Spielminute. Einen Torschuss von Denis Nokic konnte Amicitia-Keeper Pachinger nur parieren, so stand Mednolucanin goldrichtig und schob zur 1:0 Führung ein. Kurz darauf kam Mednolucanin wieder zum Abschluss im gegnerischen 16er. Sein Volleyschuss flog knapp über den Querbalken. Danach wurde das Spiel der Alemannen jedoch etwas fahrlässig. Amicitia wurde stärker und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Ein schnell ausgeführter Einwurf der Heimmannschaft und eine schläfrige Aktion der FCA-Defensive führte zum Ausgleichstreffer (29.). Ärgerlich, aber nicht unverdient. Fortan versuchten beide Temas zu pressen und die Abwehrreihen unter Druck zu setzen, was zu mehreren lang geschlagenen Bällen führte. Einer dieser Bälle fand in der 45. Minute erneut Mednolucanin. Nachdem Amicitia das Mittfeldfeld wieder gut zustellte, „chipte“ Maximilian Spilker das Spielgerät über die Abwehrreihe der Gegner und fand erneut Mednolucanin, der seinen zweiten Streich an diesem Sonntag vollendete.
Auch in Halbzeit zwei sahen die Zuschauer ein eher ausgeglichenes Spiel. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld, Diagonalbälle und leichtfertige Ballverluste begleiteten die Partie. Gefährliche Offensiv-Aktionen aus dem Spiel heraus waren Mangelware. Dafür mussten auf beiden Seiten Standards herhalten. Eine der wenigen sehenswerten Angriffe aus dem Spiel heraus hatte in der 60. Minute Amicitia. Ein guter Spielzug über die linke Seite und ein erneut freistehender Trengler führten zum 2:2 Ausgleich. Da der Torschuss zugunsten der Heimmannschaft abgefälscht wurde, war Alemannia-Keeper Hennecke chancenlos. Daraufhin entwickelte sich ein hin und her. Beide Teams gaben sich mit einem Unentschieden nicht zufrieden. Und da Mednolucanin nicht zu stoppen schien, entschied er das Spiel in der letzten Spielminute für seinen FCA. Nachdem er selbst den Ball auf der linken Seite behauptete und in den 16er flankte, kam das Spielgerät nach einer Kopfballstafette von Hardtke und Sauter zu Mednolucanin zurück. Dieser versenkte den Ball per Direktabnahme im langen Eck zum 3:2 Siegtreffer.

Da Coach Zimpfer am Sonntag krankheitsbedingt ausgefallen ist, lediglich ein kleines Feedback an die Spieler: "Was meine Jungs da momentan abliefern ist einfach unfassbar. Woche für Woche kompensiert die Mannschaft mehrere Ausfälle und verdient sich daher jeden wenn auch glücklichen Punkt! Absolut Klasse!"
Aufrufe: 026.10.2020, 17:45 Uhr