Auswärtssieg der Sportfreunde II bei sommerlichen Temperaturen

„SF Elzach-Yach II siegt auswärts bei der VFR Umkirch“

Das zweite Spiel der Rückrunde, nach dem Auftakt der letzten Woche, musste das Team Two, wieder in der Ferne, bei der VFR Umkirch bestreiten.

Zur Verlängerung der beiden Trainer David Storz und Benedikt Disch wollte man die Siegesserie selbstverständlich weiterführen und begann direkt mit viel Druck auf das gegnerische Tor. Man erspielte sich direkt in den ersten Minuten sehr gute Chancen, welche vorerst ungenutzt blieben. Es dauerte bis zur 8.Minute, wo man einen schönen Spielzug über die linke Seite vollenden konnte. Nach gutem Solo von Jan-Cedric Escher, konnte Robin Köhler mit einem schönen Rechtsschuss von der Straufraumkante vollenden. In den darauffolgenden Minuten erspielte man sich weiter viele gute Chancen, welche aber vollendet werden konnten. So hielt man die Umkircher immer im Spiel, diese an diesem Tage viel mit langen Bällen spielten. Als die Abwehr der Elzacher bei solch einem langen Ball nicht richtig sortiert war, brachen die Gäste das ein oder andere mal gut durch und spielten sich erste Chancen heraus. Diese Weckrufe nahmen die Elzacher an und kamen dann meist durch Standards gefährlich vor das gegnerische Tor.

Nach einem Einwurf der Umkircher und kurzer Unachtsamkeit der Hintermannschaft von Elzach konnten die Umkircher in der 41. Minute den Ausgleichstreffer erzielen und so ging man auch in die Halbzeitpause.

Als die zweite Hälfte begann merkte man den Sportfreunden den unbedingten Willen dieses Spiel hier nicht verlieren zu wollen an und so startete man gleich mit sehr ansehnlich vorgetragenen Angriffen, welche man in der 50.Minute, nach einer stark getretenen Ecke von Robin Nock, mit einem Kopfall von Andreas Disch vollenden konnte. Somit waren die Elzacher wieder in Führung, welche Sie sich nicht mehr nehmen ließen. Durch weitere Chancen konnte man die Heimmanschaft aus Umkirch gut vom eigenen Tor fernhalten.

In der 79. Minute konnte sich Robin Disch clever freispielen und zum Endergebnis von 1:3 erhöhen. Somit waren wie auch schon im Hinspiel, welches 3:0 ebenfalls für Elzach ausging, die drei Tore erzielt und man spielte den Sieg in den letzten Minuten in aller Ruhe herunter.

Weiter geht es für das Team Two schon am Donnerstag, den 31.03.2022 um 19:30 Uhr zu Hause gegen Mundingen II. Hier will man die Siegesserie weiter fortsetzen.

Aufrufe: 031.3.2022, 08:30 Uhr