2024-05-22T11:15:19.621Z

F: Coutandin

Aus sechs Siegen werden sieben

Pfaffen-Schwabenheim baut Serie durch 3:1 in Wallhausen aus +++ Planig gewinnt kampflos

REGION. Ihre Serie von sechs Siegen in Folge in der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost hat die SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim ausgebaut. Bei der ersatzgeschwächten SG Wallhausen/Dalberg/Argenschwang fuhr die Elf von Michael Hirsch einen 3:1-Sieg ein. Die SG Spabrücken gewann derweil beim FC Ebernburg nur knapp mit 2:1. Nach der Abmeldung der Bretzenheimer-Reserve und dem Nichtantritt von Ippesheim II blieb die SG Soonwald spielfrei und Planig bekam die Punkte am Grünen Tisch.

SG Wallhausen/Dalberg/Argenschwang – SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim 1:3 (0:1). – Wallhausens Trainer Marco Dörner, der aufgrund der vielen Ausfälle selber ran musste, spricht von einer durchschnittlichen Partie, in der seine Mannschaft eigentlich hätte in Führung gehen müssen. Doch es kam anders: Kurz vor der Pause geriet seine SG durch Sven Dangel (44.) in Rückstand. „Wir haben uns zahlreiche Chancen erspielt, sind dann aber immer irgendwie gescheitert“, klagt der Wallhäuser. In der zweiten Halbzeit bauten die Gäste ihre Führung dann durch Luca Wolf (59.) weiter aus. Als Dörner in der 77. Minute noch der Anschlusstreffer gelang, kam noch mal etwas Hoffnung auf, doch nur wenig später verwandelte Tino Wolf (85.) einen Freistoß.

TuS Hackenheim II – VfL Rüdesheim II 4:1 (0:0). – „Bis zur Pause war es nur ein lauer Sommerkick“, berichtet TuS-Trainer Volker Hahn. „Als die Jungs dann aber daran erinnert wurden, dass man etwas tun muss, um zu gewinnen, haben sie das auch getan.“ Die Führung brachte Fabian Wurmehl. Im Gegenzug sei der Hackenheimer Defensive jedoch ein katastrophaler Fehler unterlaufen, der schließlich zum Ausgleich führte. Die darauffolgenden beiden Tore gelangen jeweils Patrick Schmidt. Als dann noch der Gästestürmer mit Gelb-Rot vom Platz musste, markierte Stefan Kuhn den Endstand.

FC Ebernburg – SG Spabrücken 1:2 (0:0). – „Nach den zuletzt eher schlechten Leistungen, muss ich der Mannschaft heute ein Kompliment aussprechen“, sagt FC-Abteilungsleiter Oliver Bender. Bis zum Pausenpfiff hatte sein FC den Ausgang offen gehalten. Danach habe jedoch Aaron Neumann nach einer verunglückten Flanke den Rückstand herbeigeführt. In der Schlussphase glich dann Xhemali Berisha aus. Bis zum Abpfiff hielt der Gleichstand allerdings nicht. Kurz vor Schluss war erneut Neumann zur Stelle.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim II – SG Volxheim/Badenheim 6:1 (3:1). – Gegen den Tabellenletzten setzte sich die Mannschaft von Alexander Stumm torreich durch. Die Tore zum 1:0 und 2:0 schossen Andreas Coutandin (13.) und Mirco Zipka (29.). Der Anschlusstreffer der SG zum 2:1 gelang Andreas Wramba (44.) kurz vor der Halbzeit. Doch eine Minute später und in der 63. legte Zipka nach. Die letzten beiden TSV-Tore fielen in der 78. und 79. Spielminute durch Serkan Köleoglu und nochmals Andreas Coutandin.

Aufrufe: 09.4.2017, 21:16 Uhr