2024-05-16T07:18:09.875Z

Aufstieg weiter nicht entschieden

Klare Siege für Frauenteams von DSC 99 und Links II

Das Aufstiegsrennen bleibt spannend. Sowohl der DSC 99 als auch Verfolger CfR Links II gewannen ihre Partien deutlich. Es bleibt beim Ein-Punkt-Vorsprung der Derendorfer. Die auf dem Papier schwerere Aufgabe hatte Spitzenreiter DSC 99, der den Dritten FSC Hilden empfing. Tatsächlich konnten die Schwarz-Weißen bis zur Halbzeit kein Tor vorlegen. Das änderte sich nach dem Seitenwechsel.

Zunächst sorgte Maurine Marun für den Führungstreffer (53.). Danach machten sich die Einwechslungen von Jennifer Weber und Irina Schürr bezahlt, die den Vorsprung durch ihre Tore auf 3:0 ausbauten. Sarah Schönwälder blieb das letze Tor zum 4:0-Endergebnis vorbehalten.

Die Reserve des CfR Links machte bei Rhenania Hochdahl schon in der ersten Halbzeit alles klar. Melanie Strangulis, Trainerin der ersten Mannschaft, sorgte mit einem Doppelpack für das 2:0 (31., 38.).
Torschützenkönigin Katja Nitsch erhöhte noch vor dem Pausenpfiff auf 3:0 (43.). Nach dem Seitenwechsel trafen für die Heerdterinnen noch Spielführerin Julika Becker (54.), Julia Rohn (Elfmeter, 59.) und noch einmal Nitsch (72.). Das Tor von Rohn war der einhundertste Treffer der Linksrheinischen in dieser Saison.

Aufrufe: 012.5.2014, 22:29 Uhr