– Foto: Timo Babic

Aufstieg B-Ost: Ebersheimer Heimstärke

Schwabsburg feiert Kantersieg +++ 46er gewinnen Kellerduell +++ 12er erzielen in Unterzahl vier Tore +++ Ebersheim dreht Partie gegen Laubenheim

Mainz. In der Aufstiegsrunde Ost der B-Klassen Mainz-Bingen standen am vergangenen Wochenende vier Spiele auf dem Programm. Der 1. FC Schwabsburg überrannte beim 8:0-Auswärtserfolg die zweite Mannschaft des FSV Saulheim. Die dritte Mannschaft der TSG 1846 Bretzenheim behielt im Heimspiel gegen die Spvgg. Selzen mit 4:1 die Oberhand. Der SV 1912 Bretzenheim siegte trotz Unterzahl zuhause mit 5:0 gegen die Reserve des FSV Oppenheim. Der TSV Ebersheim demonstriert beim 3:2-Erfolg gegen Alemannia Laubenheim wieder seine Heimmacht.

FSV 1946 Saulheim II – 1. FC Schwabsburg 0:8 (0:3)

Beim Kantersieg des Tabellenführers stellte FC-Torjäger Tim Zimmermann abermals seine Qualitäten unter Beweis, indem er dreifach traf. Die Torschützenliste komplettierten Michael Mader mit zwei Treffern, Marius Back und Max Möckel. FSV-Spieler Christopher Reusch unterlief ein Eigentor. Steffen Jennerke verschoss sogar noch einen Elfmeter für die Gäste. Durch den Sieg und den gleichzeitigen Patzer von Alemannia Laubenheim, kann der FC die Tabellenführung auf nun sechs Punkte ausbauen. Die Reserve des FSV Saulheim hat mit zehn Zählern keine Chance mehr auf den Aufstieg.

Tore: 0:1, 0:2, 0:4 Tim Zimmermann (2., 28., 58.), 0:3, 0:8 Michael Mader (31., 82.), 0:5 Eigentor Christopher Reusch (65.), 0:6 Marius Back (67.), 0:7 Max Möckel (80.), Besonderes Vorkommnis: Leon Baumgärtner (Saulheim II) hält FE von Steffen Jennerke (52.)

TSG 1846 Bretzenheim III – Spvgg. Selzen 4:1 (2:0)

„Wir haben ein gutes Spiel gemacht und verdient gewonnen. Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft“, honoriert TSG-Coach Daniel Laube den Auftritt seines Teams. Die Leistung seiner Elf gewinnt sogar noch mehr an Bedeutung, da ihm, wie eigentlich die gesamte Saison schon, sieben potenzielle Stammspieler dauerhaft fehlen würden. Zum Spiel selbst: Max Hagedorn stellt nach Vorlage von Moritz Stoll schon ganz früh die Weichen auf Sieg. Stoll erhöhte nach Vorarbeit von Lorin Armbruster noch im ersten Durchgang auf 2:0. Kurz nach der Pause kam für die Spvgg. nochmal kurz Hoffnung auf, als Dominik Wolf den Anschlusstreffer erzielte. Er wurde von Marvin Dollmann bedient. Aik Czech begrub die Hoffnungen der Gäste per Distanzschuss in den Winkel wieder und spätestens nach dem vierten Tor der Hausherren durch Lorin Armbruster, der aus 18 Metern ins Tor lupfte, gab es gar keinen Zweifel mehr. „Wir wollen gerne noch ein paar Punkte holen und Spaß am Fußball haben“, schenkt Laube die restlichen Spiele trotz der tabellarischen Situation noch nicht her. Die 46er stehen mit sieben Zählern auf Rang 7 des Klassements, während Selzen mit vier Punkten am Tabellenende steht.

Tore: 1:0 Max Hagedorn (2.), 2:0 Moritz Stoll (35.), 2:1 Dominik Wolf (50.), 3:1 Aik Czech (74.), 4:1 Lorin Armbruster (83.)

SV 1912 Bretzenheim – FSV Oppenheim II 5:0 (2:0)

Die 12er ließen zuhause nichts anbrennen. Selbst eine gelb-rote Karte in der 29. Minute brachte die Hausherren nicht aus der Fassung. Bis zu diesem Zeitpunkt hätte das Spiel eine andere Wendung nehmen können, wenn FSV-Akteur Dominik Horn einen Foulelfmeter verwandelt hätte. Doch die Bretzenheimer erzielten das 1:0. Der Torschütze war Jakop Lorenz. Der SV legte in Unterzahl noch vier weitere Treffer nach. Dominic Kremer kurz vor der Pause sowie Markus Jakobi, Nabeel Mushtaq und Jonas Dietz im zweiten Durchgang schraubten das Ergebnis in die Höhe. Die 12er sind mit 18 Punkten nun wieder in Schlagdistanz zu Laubenheim. Die Oppenheimer stehen weiterhin mit elf Zählern da.

Tore: 1.0 Jakop Lorenz (18.), 2:0 Dominic Kremer (44.), 3:0 Markus Jakobi (67.), 4:0 Nabeel Mushtaq (80.), 5:0 Jonas Dietz (83.), Besondere Vorkommnisse: Luca Maurice Kistner (Bretzenheim) hält FE von Dominik Horn (Oppenheim), Gelb-Rote Karte für Nghia Ben Steffen (Bretzenheim/29.)

TSV Mainz-Ebersheim 1897 – FSV Alemannia Laubenheim 3:2 (1:1)

TSV-Trainer Felix Niklas Klünemann sagte: „Ein sehr gutes, intensives sowie spannendes B-Klassen-Spiel zwischen zwei Mannschaften auf Augenhöhe, in dem sich Laubenheim auch einen Punkt verdient gehabt hätte.“ Der TSV habe die Gäste aus Laubenheim in der Anfangsviertelstunde mit der Zielsetzung, das 1:0 erzielen zu wollen, hoch angelaufen, was auch gelang. Das Führungstor fiel nach einem Standard von Elias Matzon, der den Kopf seines älteren Bruders David Lennart Matzon am Fünfer gefunden hatte. Zur Mitte der ersten Halbzeit habe der TSV den Zugriff auf den Gegner, insbesondere Jan Kohlbacher, verloren, sodass die Alemannia mit tollen Kombinationen immer wieder Situationen in der Hälfte des TSV kreieren konnte, was zunächst jedoch nicht das Ebersheimer Tor in Gefahr brachte. In der 39. Minute fiel dann doch der Ausgleich: Ein Schuss aus dem Halbfeld sei so unglücklich von einem Bein abgefälscht worden, dass der Ball Kohlbacher vor den Fuß fiel und der sich recht herzlich bedankte. Die zweite Halbzeit begann mit einem Blitzstart der Gäste, die nach einer Flanke von links durch Kohlbacher den Spielstand auf 1:2 drehten. Danach sei das Spiel bis zur 60. Minute verflacht und habe vornehmlich im Mittelfeld stattgefunden. Die Einwechslungen von Leonardo Pacheco (53.) und Daniel Berkes (62.) brachten neue Kräfte auf die Außenbahnen des TSV. Folge: Das 2:2 durch Marc Tröge, der per Flachschuss aus sieben Metern Andre Laudert überwinden konnte. „Im Anschluss entwickelte sich eine offene Partie, in der Laubenheim ein möglicher Elfmeter verwehrt blieb“, Klünemann weiter. Aber das 3:2 gelang den Hausherren nach einem tollen 40-Meter-Ball vom eingewechselten Lars Böhmer auf Pacheco. Im Anschluss daran habe Laubenheim enorm gedrückt. Die letzte Großchance des Spiels hatte der Gast per Freistoß an der Strafraumkante (89.). Doch diese blieb ungenutzt. „Glück für uns, dass der Schiedsrichter hier nicht auf Elfmeter zeigt“, Klünemann zur finalen Aktion, „am Ende muss man aber sagen, dass auf jeder Seite zwei diskutable Schiedsrichterentscheidungen vorlagen.“ Durch den Sieg hat der TSV mit 15 Punkten, aber einem Spiel weniger, nun wieder Anschluss auf Platz 2, den die Alemannia mit 19 Zählern belegt.

Tore: 1:0 David Lennart Matzon (6.), 1:1, 1:2 Jan Kohlbacher (39., 47.), 2:2 Marc Tröge (64.), 3:2 Leonardo Marques Pacheco (83.), Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karten für Tobias Schönberger und Sascha Deuser (90./90.+3)

Aufrufe: 026.4.2022, 14:10 Uhr