2024-05-14T11:23:26.213Z

Langenlonsheim gegen den VfL Rüdesheim war eines von fünf Spielen, die am Sonntag stattfinden konnten. F: Coutandin

Auf Sturm folgt Regen

B-Klasse Bad Kreuznach I +++ Drei Spiele fallen buchstäblich ins Wasser +++ Neues Trainergespann bei Türkgücü Ippesheim II

Bad Kreuznach. Letzte Woche wehte den meisten Teams eine steife Brise um die Ohren, dieses Wochenende mussten gleich drei Partien abgesagt werden, weil die Plätze des VfL Sponheim, der SG Guldenbachtal und des TuS Monzingen nicht bespielbar waren. Fußball wurde dafür auf anderen Plätzen gespielt, in Winzenheim etwa, wo der SV Türkgücü Ippesheim mit einem neuen Trainergespann trotz knapper Niederlage positiv auf die restliche Rückrunde blickt.
FC Viktoria Merxheim II - TSG 1862 Planig II 0:0

Merxheim kam gut in die Partie und setzte den Tabellenzweiten stark unter Druck. "Damit haben sie uns ehrlicherweise auch ein wenig überrascht. Danach haben wir das Spiel aber unter Kontrolle bekommen", so der Trainer der Gäste aus Planig. Dennoch gelang weder vor, noch nach der Pause ein Tor für die Grün-Weißen. Stattdessen spielte Merxheim nach einer gelb-roten Karte gegen Planig zwanzig Minuten lang in Überzahl, ohne aber daraus Profit schlagen zu können. Dennoch war der Trainer der Gäste unzufrieden mit dem Remis: "In einem von Nebenkriegsschauplätzen geprägten Spiel hätten wir gerade in der zweiten Hälfte unsere Tore machen müssen. Merxheim hat hinten den Bus geparkt und es clever gemacht. Definitiv waren das zwei verlorene Punkte, da wir auch in Unterzahl besser gespielt haben."

SV Türkgücü Ippesheim II - SG Schmittweiler-Callbach/Reiffelbach-Roth II 0:1
Ein unglückliches Spiel erlebte der neue Coach des SV Türkgücü Ippesheim II gegen die SG Schmittweiler. Die in 2019 neu formierte Mannschaft erspielte sich mehrere Hochkaräter und kassierte schließlich in der Schlussminute den Gegentreffer zum 0:1. Der Sportliche Leiter Onur Kücüktas hatte nach dem Spiel viel Lob für die eigene Mannschaft übrig. "Das war heute erst das zweite Spiel mit einer fast neuen Mannschaft. Der neue Trainer Gürbüz Kücüktas und sein Co-Trainer Cemil Özcan machen das sehr gut. Wir waren heute die bessere Mannschaft, das eine Tor wollte für uns aber einfach nicht fallen, sodass wir durch das späte Gegentor bestraft wurden. Ich denke und hoffe aber, dass wir in den kommenden Wochen punkten werden."

Schiedsrichter: Ralf Dick - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Lucas Frenger (90.)

SG 1905/20 Weinsheim II - SG Alsenztal II 1:2
Zwei unterschiedliche Hälften bekamen die rund 50 Zuschauer in Weinsheim zu sehen. Im ersten Durchgang kamen die Gäste durch Falko Führer (13.) und einen verwandelten Foulelfmeter von Tobias Weiß (36.) zu einer 2:0-Führung. Im zweiten Durchgang legten dann die Gastgeber alles rein und kamen durch Oliver Kurz zum Anschlusstreffer (59.). Weinsheim lief danach weiter an, konnte aber keine zwingenden Torchancen mehr herausspielen, sodass es am Ende beim 2:1-Auswärtssieg zu Gunsten der SG Alsenztal blieb. "Im ersten Durchgang war Alsenztal spielerisch besser, haben aber dennoch ein bisschen aus dem Nichts die zwei Tore erzielt. Nach der Pause haben wir uns gesteigert, verdient den Anschlusstreffer erzielt und hätten im Endeffekt einen Punkt verdient gehabt", so Lukas Nessel nach dem Spiel.

Schiedsrichter: Hans-Jürgen Kiefer - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Falko Führer (13.), 0:2 Tobias Weiß (36. Foulelfmeter), 1:2 Oliver Kurz (59.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marcel Schmitt (90./SG 1905/20 Weinsheim II)

FSV 1928 Rehborn II - SG Gräfenbacht. II 1:4
45 Minuten lang war es verhältnismäßig ruhig auf dem Rehborner Rasenplatz. Danach entwickelte sich aber ein torreiches Spiel. Dennis Ackva traf noch vor der Pause zum Führungstreffer für die Gäste. Das Team von Anton und Steffen Heeg setzte nach der Pause nach und erzielte das 2:0 durch Manuel Frenzel (53.). Alles schien gegen den FSV zu laufen, denn nach 63 Minuten musste auch noch ein Heimakteur mit einer gelb-roten Karte vom Feld. Zehn Minuten danach kam es aber anders und Rehborn kam durch einen verwandelten Foulelfmeter von Sascha Lamb zum Anschluss (73.). Fünf Minuten vor Schluss war die Aufholjagd dann aber vorbei, als Tim Steinbach seinerseits einen Elfmeter zum Torerfolg nutzte, bevor Sebastian Frey in der 90. Minute den 4:1-Endstand herstellte.

Schiedsrichter: Christian Schneider (SC Flingern) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Dennis Ackva (45.), 0:2 Manuel Frenzel (53.), 1:2 Sascha Lamb (73. Foulelfmeter), 1:3 Tim Steinbach (86. Foulelfmeter), 1:4 Sebastian Frey (90.)

TSV Langenlonsheim/Laubenheim II - VfL Rüdesheim II 0:2
Der VfL Rüdesheim ist wieder in der Spur. Nachdem man letzte Woche noch mit 1:8 unter die Räder geriet, sah das heute beim Tabellennachbarn TSV Langenlonsheim/Laubenheim ganz anders aus. Bereits in der sechsten Minute netzten die Rüdesheimer zum ersten Mal durch Dandy Mikona. Zehn Minuten später war dann David Stankiewicz erfolgreich und sorgte so für den 2:0-Endstand, mit dem die Gäste weiter in der Tabelle nach oben klettern.

Schiedsrichter: Jürgen Backes - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Dandy Mikona (6.), 0:2 David Stankiewicz (17.)
Aufrufe: 017.3.2019, 23:30 Uhr