2024-04-30T08:05:46.171Z

Die C-Junioren des SVD machten gegen Fürth den Klassenerhalt perfekt. Archivfoto: Würthele.

Auch Darmstadts C-Junioren feiern

1:0 gegen Fürth bedeutet den Regionalliga-Klassenerhalt

Südhessen. Die C-Junioren des SV Darmstadt 98 haben es der ersten Mannschaft einen Tag später gleich gemacht und in der Regionalliga Süd vorzeitig den Klassenerhalt perfekt gemacht. Gegen die Spvgg Greuther Fürth gab es einen 1:0-Heimsieg.

Sein Team spielte aus einer starken Defensive heraus und ließ Fürth kommen. Doch die Franken blieben harmlos. Einziger Aufreger blieb die 12. Minute, als Till Zinnhardt einen Schuss von der Torlinie bugsierte. Keine zehn Minuten später stand derselbe Spieler erneut im Blickpunkt. Diesmal reagierte er nach einem Eckball der Lilien am schnellsten und schob den Ball ins Fürther Tor zum 1:0 (21.) ein. Die Führung verlieh den Darmstädtern zusätzliche Scherheit, doch nutzten sie weitere gute Gelegenheiten bei Kontern nicht konsequent genug. Nach der Pause versuchte Fürth, das Ergebnis zu korrigieren. Die Franken scheiterten jedoch immer wieder an der starken Abwehr der Gastgeber. Zudem gab es weitere Kontermöglichkeiten, die unter anderen Lukas Keim mit einem weiteren Tor hätte abschließen müssen. In der kampfbetonten Partie blieb es bis zum Abpfiff spannend. Schließlich hatten die Lilien aber den Arbeitssieg eingefahren. ,,Wir haben mit Leidenschaft und tollem Einsatz das Spiel absolviert. Dafür haben wir uns belohnt", freute sich Trainer Diogo.

Aufrufe: 08.5.2016, 21:05 Uhr