2024-06-04T08:56:08.599Z

Jubelnd drehte die dreifache Torschützin ab: Aßlings Kapitänin Sandra Funkenhauser. Am Ende gab’s ein 4:4. FOTO: S. ROSSMANN

Aßlings Kapitänin mit Hatrick in zehn Minuten

Torreiche Begegnung am Büchsenberg

Einen turbulenten Kampf auf Augenhöhe lieferten sich die Fußballfrauen des TSV Aßling und die SG Polling am Büchsenberg. Zu Beginn hatten die Gastgeberinnen Schwierigkeiten, sich zu sortieren. Die Gäste führten schnell 2:0 (5./11.).

Kreisklasse-Aufsteiger Aßling kam dann besser ins Spiel. Das 1:2 erzielte Anna Thaller (15.), bevor Sandra Funkenhauser durch zwei Einzelaktionen traf (21./23.) und das Spiel auf 3:2 drehte. Kurzzeitig, denn abermals nach einer Ecke kassierte der TSV das 3:3 (25.). Ein 30-Meter-Traum-Freistoß durch Kapitänin Funkenhauser brachte Aßling im Gegenzug wieder mit 4:3 in Führung (26.).

Nach sieben Treffern binnen 21 Minuten blieb dann der Torreigen in Hälfte zwei aber aus. „Wir konzentrierten uns viel zu sehr auf das Verteidigen und hatten einige Male das Glück auf unserer Seite“, resümiert TSV-Coach Laszlo Ziegler. Der Ausgleich fiel spät (79.). „Das 4:4 geht für uns in Ordnung“, so Ziegler, „nur ist es bitter, dass wir drei Tore nach Eckbällen kassieren mussten. Es war nicht unser bester Tag. “

Aufrufe: 024.10.2017, 08:21 Uhr