Christoph Stark (TVV Neu Wulmstorf) und Norman Wilkens (Deinster SV II) trafen doppelt.

Altsenioren Ü40 1. Kreisklasse: Neu Wulmstorf souverän beim Letzten

Kehdinger Land wartet weiter auf einen Punkt - Bargstedt und Hi./Ha./He. mit friedlichem 3:3

Tabellenführer TVV Neu Wulmstorf hatte am 8. Spieltag die weiteste Fahrt der Saison zu absolvieren. Es ging nach Wischhafen zur ASSG Kehdinger Land Nord. Es sollte sich lohnen.

Gut 120 Kilometer legte der Tabellenführer aus dem Landkreis Harburg zurück, um sich die Punkte aus Kehdingen abzuholen. Das kann man am Freitagabend schon mal machen. Die Gastgeber blieben ohne Punkt und somit Tabellenletzter, der TVV Neu Wulmstorf ohne Niederlage, was sicherlich zu erwarten war. Die ärgsten Verfolger, der TuS Eiche Bargstedt II und die ASSG Dollern/Horneburg waren nicht im Einsatz, so dass der TVV seine Führung ausbauen konnte. Viel Mühe hatte der FSV Bliedersdorf/Nottensdorf beim abstiegsbedrohten Deinster SV II. Erst in den Schlussminuten sicherten Tore von Uwe Bohmann und Rolf Engelken den 5:3-Auswärtserfolg. Zu einem Sechs-Punkte-Spiel um den Klassenerhalt kam es in Bargstedt zwischen dem TuS Eiche I und der ASSG Himmelpforten/Hammah/Heinbockel II. Hierzu folgt untenstehend ein ausführlicher Bericht des ASSG-Trainers Karsten Sorge.

"Am Freitag machten wir uns auf zum Auswärtsspiel nach Bargstedt zum vertrauten Platz im Auetal, der abseits der Zivilisation im abendlichen Dunkel vom Flutlicht erleuchtet wurde. Die Laune war allenthalben gut, die äußeren Bedingungen bei feuchtem bis glitschigem Geläuf auf den ersten Blick auch, aber die Standfestigkeit der Akteure wurde in manchen Regionen des Platzes auf eine harte Probe gestellt. Wer hier nicht mit „echten“ Stollen unterwegs war, auf den wartete die eine oder andere Überraschung in Form eines gepflegten Ausrutschers auf den Hosenboden. Beide Mannschaften entschieden sich zunächst für einen Kurs des zögerlichen Abtastens, so dass es bis zur 12. Minute dauerte, bis Michael Vollmers die ASSG mit dem ersten wirklich gefährlichen Angriff in Führung brachte. Beide Torhüter bekamen zunächst wenig Gelegenheit, sich auszuzeichnen, während das Spielglück bis zur Pause noch mehrmals wechselte. In der 20. Minute gelang Jan Poerschke der Ausgleich für Bargstedt mit einem Drehschuss aus kurzer Distanz, der sowohl durch die Beine seines Gegenspielers passte, als auch dem Torwart noch gerade so unter dem Handschuh durchrutschte.
Hartmut Martens konnte nach einem klugen Anspiel aus dem Halbfeld schon wenig später die ASSG wieder in Front bringen, bis Stefan Mattern per abgefälschtem Kopfball nach einer schnell ausgeführten Ecke den Ausgleich für Bargstedt erzielen konnte. Hier stimmte die Zuteilung der ASSG zu den Gegnern sowie im Raum phasenweise einfach nicht.
Dennoch gelang die erneute Führung nach scharfer Hereingabe von Thomas Meier von der rechten Seite dem nicht nur in dieser Szene stark aufspielenden Abwehrchef Jörg Koslowski per Kopf auf Seiten der ASSG. Zu Beginn der zweiten Hälfte gelang Klaus Wohlers mit einem dynamischen Abschluss, begünstigt durch einen Abspielfehler der ASSG im eigenen Aufbau, der Ausgleich zum 3:3, der letztlich bis zum Ende Bestand haben sollte. In einem durchaus engagierten, im Grunde aber fairen Spiel konnten sich am Ende beide Mannchaften mit der Punkteteilung arrangieren. Jeder für sich konnte auf zwei bis drei Chancen verweisen, die bei einer konsequenteren Nutzung den Sieg für das jeweilige Team hätten bedeuten können, aber das bleibt am Ende doch nur graue Theorie", äußerte sich Spielertrainer Karsten Sorge.

Schiedsrichter: Mirco Lemmermann - Zuschauer:
Tore: 0:1 Michael Vollmers (12.), 1:2 Hartmut Martens (22.), 2:3 Jörg Koslowski (28.).

Möchte ein Trainer oder Betreuer (w/m/d) einen Spielbericht loswerden? Dann meldet euch unter fupa_brunsch@tageblatt.de Ich nehme gerne alles entgegen.

Aufrufe: 03.11.2021, 18:15 Uhr