2024-06-14T14:12:32.331Z

Gabriel-Marian Covasa rettet die Altländer mit zwei Treffern.

Altländer mit zu vielen Ballverlusten

1. Kreisklasse: TuS Jork kommt nicht in Tritt - Zwei Platzverweise in der Schlussphase

Auch am zweiten Spieltag der 1. Kreisklasse gelang dem TuS Jork kein Dreier. Gegen den TuSV Bützfleth II hatten die Altländer am Ende sogar Glück, noch wenigstens einen Zähler zu Hause zu behalten. Dem erst 18-jährigen Gabriel-Marian Covasa war es mit zwei Toren vorbehalten, dass der Start nicht völlig daneben ging.

Beide Mannschaften starteten mit Niederlagen in die Saison. Auf Seiten der Gastgeber brannte man auf Wiedergutmachung für die laut Trainer Dieter Just unnötige Pleite in Deinste. "War waren hochmotiviert, erarbeiteten uns gleich zu Beginn einige Möglichkeiten. Bützfleth stand sehr tief, setzte aber immer wieder Nadelstiche, die glücklicherweise für uns ohne Folgen blieben", so Just. Nach schöner Einzelleistung gelang Youngster Gabriel-Marian Covasa nach gut einer Viertelstunde die Führung der Gastgeber. "Wer nun dachte, wir würden mehr Ruhe in unser Spiel bekommen, sah sich getäuscht. Wir stellten das Fußballspielen komplett ein, spielten viele lange Bälle und verzettelten uns in Einzelaktionen. Unsere vielen Abspielfehler brachten Bützfleth zurück in die Partie", ärgerte sich der Jorker Trainer. Ein Konter über den starken Mohamed Balde sorgte kurz vor der Pause für den Ausgleich. Im zweiten Durchgang änderte sich nichts, nur die Gäste wurden immer stärker. Die Begegnung wurde jetzt auch intensiver in den Zweikämpfen. Zehn Minuten vor dem Ende brachte TuSV-Torjäger Süleyman Aksoy sein Team in Führung. Alles sah nach einem Bützflether Auswärtssieg aus. Die Gastgeber konnten sich allerdings an diesem sommerlichen Tag auf Gabriel-Marian Covasa verlassen, dem kurz vor dem Ende der Ausgleich gelang. Verzichten müssen die Altländer am kommenden Spieltag in Dollern auf Jan Just und Muhammed Demir, die sich am Ende jeweils noch eine berechtigte Ampelkarte vom Schiedsrichter abholten. "Bützfleth spielte abgezockt und clever. Für uns wird es mit solchen Leistungen schwer, unser Saisonziel "oberes Mittelfeld" zu erreichen", so ein bedienter Dieter Just. Der TuSV Bützfleth II empfängt am kommenden Sonntag die SV Drochtersen/Assel V.

TuS Jork: Niklas Grote, Tim Renken (46. Riccerd Tajger), André Schröder, Baris Duman, Finn Aschert, Alexander Tontarra (46. Andre Korczanowski), Nico Reincke, Julian van Woudenberg Hamstra, Joey Voss, Gabriel-Marian Covasa, Jan Just - Trainer: Dieter Just
TuSV Bützfleth II: Rifat Can Yildiz (46. Raif Örnek), Ömer Kop (80. Mustafa Yildiz), Tunahan Kapci, Burhanetin Mehmed, Yagiz Sinan, Hasan Yaman, Ramazan Kapci, Hamit Imeri, Cengizhan Yilmak, Süleyman Aksoy, Mohamed Balde - Trainer: Mustafa Yildiz
Schiedsrichter: Tobias Engelhardt - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Gabriel-Marian Covasa (16.), 1:1 Mohamed Balde (41.), 1:2 Süleyman Aksoy (80.), 2:2 Gabriel-Marian Covasa (88.)
Gelb-Rot: Jan Just (88./TuS Jork/)
Gelb-Rot: Muhammed Demir (95./TuS Jork/)

Aufrufe: 015.9.2020, 10:00 Uhr