Altenhasslau marschiert

KOL Gelnhausen: +++ Ayyildizspor weiter im Aufwind +++ Pappert sichert Altenhasslau nächsten Dreier +++ Gelnhausen bestraft Höchsts Undiszipliniertheit +++ Gaul mit Hattrick für SVP +++

Die englische Woche in der Kreisoberliga Gelnhausen hat gehalten was sie versprach und für einige Kracherspieler gesorgt. Spieltagssieger sind dabei Ayyildizspor, Altenhasslau und Gelnhausen, die oben an der Tabellenspitze ihren Vorsprung auf den Rest weiter ausbauen. Die SKG Mittelgründau hat ebenfalls den zweiten Sieg in Serie einfahren können und somit den schwachen Saisonstart behoben.

Ayyildizspor Wächtersbach vs. SV Bernbach 3:1

Der Aufsteiger aus Wächtersbach bleibt weiterhin auf der Siegerstraße und hat auch den SV Bernbach mit 3:1 geschlagen. „Wir sind gut reingekommen ins Spiel und haben unsere erste Chance direkt genutzt,“ beschreibt Wächtersbachs Niklas Heiliger die Anfangsphase des vom Aufsteiger dominierten Matches. Das 1:0 fiel nach einer flachen Flanke von Kutlu auf Andeev, der nur noch den Fuß zur Führung hinhalten musste. Trotz des frühen Rückstands gab sich der Gast aus Bernbach nicht auf und setzte den Gastgeber unter Druck. Wächtersbach leistete sich individuelle Fehler und ließ die Freigerichter dadurch zu Chancen kommen, welche allerdings ungenutzt blieben. Nach der Halbzeit konnte der Aufsteiger aus Wächtersbach dann allerdings direkt nachlegen. Der eingewechselte Mücahid Balaban verschafft sich nach einer Ecke im Sechzehner Platz und verwertet zum 2:0 Führungstreffer. Durch einen Fehler Fehler in der Wächtersbacher Hintermannschaft, konnte der SV Bernbach nochmal ins Spiel kommen und den Anschlusstreffer erzielen. Kurz vor Schluss entschied Samet Degermenci die Partie, als er erst Gegenspieler und dann den Torwart mit einem Flachschuss tunnelte und zum 3:1 entstand traf. „Insgesamt war die Leistung in Ordnung. Für das Spitzenspiel am Sonntag müssen wir uns aber noch steigern, konsequenter und konzentrierter spielen und das über die ganze Spielzeit,“ schlussfolgert ein glücklicher Heiliger nach der Partie.

SG Altenhasslau/Eidengesäß vs. SV Altenmittlau 2:1

Es scheint, als wäre dem SV Altenmittlau in dieser Saison etwas das Glück entgangen. Gegen die noch ungeschlagene SGAE begann der Gast stark und ging verdient durch Mario Grohs in Führung. Er verwertete eine Freistoßflanke mit dem Fuß zum Führungstreffer. Wie bereits in den letzten Spielen gegen Hailer und Flörsbachtal, konnte der SVA die anfängliche Überlegenheit nicht halten und verlor mit zunehmender Spieldauer immer mehr den Faden, doch die Führung konnte in die Pause getragen werden. Nur kurze Zeit nach Wiederanpfiff geschah allerdings der Knackpunkt der Partie, als durch einen individuellen Fehler in Altenmittlaus Abwehr Altenhasslaus Geiger frei vor Torwart Weingärtner auftauchte und eiskalt zum moralisch sehr wichtigen Ausgleich einnetzte. Der SV Altenmittlau spielte danach kaum noch nach vorne und schwächte sich durch eine gelbrote Karte gegen Felix Lake zudem noch selbst. Es kam, wie es kommen sollte und gut zehn Minuten vor Schluss gelang Toptorjäger Enrico Pappert der Knock-Out für den SVA. Eine Kopfballrückgabe geriet zu kurz, Grohe spritze dazwischen, legt den Ball quer auf Pappert, welcher ihn unhaltbar aus spitzem Winkel in die Maschen drosch. Der SV Altenmittlau kam durch Mario Grohs kurz vor Schluss nochmals zur Ausgleichschance, doch Keeper Rübel lenkte seinen Flachschuss an den Pfosten. Eine Schrecksekunde für den SVA gab es noch, als Kapitän Timo Weingärtner nach einem Zusammenstoß vom Krankenwagen abgeholt werden musste. (Auf diesem Wege gute Besserung und schnelle Genesung, komm‘ schnell wieder auf die Beine! (FS))

TSV Höchst vs. FC Gelnhausen 1:2

Der FC Gelnhausen hat durch den 2:1 Auswärtserfolg in Höchst den dritten Sieg in Serie eingefahren und bleibt an den Topteams der Liga dran. Die Mannschaft von Spielertrainer Manega presste von Anfang an und erzielte schnell den Führungstreffer. Marco Börner nahm sich aus gut 25 Metern ein Herz und knallte einen geklärten Flankenball unhaltbar in den Knick. Ein herrlicher Treffer. Höchst spielte aggressiv und kassierte schnell gelbe Karten. In der 25. Minute legte der GFC das 2:0 durch Dennis Westenberger nach, der mit einem weiteren Sonntagsschuss vom Sechzehnereck in den Winkel die Führung ausbaute. „Zu diesem Zeitpunkt war die Führung auf jeden Fall verdient,“ äußert sich Gelnhausens Lucas Mussler zum Spielverlauf. Danach kam Höchst besser ins Spiel, doch schwächte sich durch eine gelbrote Karte für Stürmer Adrian Gütermann. Nach der Halbzeit kontrollierte der GFC das Spiel, doch verpasste das 3:0. Nach einem Eckball konnte Höchst den Anschlusstreffer aus dem Nichts erzielen, was nochmal Hektik aufkommen ließ, doch dadurch, dass sie in Unterzahl agierten, konnten sie sich keine weiteren richtigen Gelegenheiten erspielen. Mit dem Schlusspfiff holte sich Höchsts Jonas Behnsen eine glattrote Karte ab, nachdem er Gelnhausens Max Tautorat von Hinten in die Parade fuhr und dadurch verdient vom Platz flog. „Wir hätten die Konter besser zu Ende spielen müssen, aber Sieg ist Sieg,“ schlussfolgert ein zufriedener Mussler.

VfR Meerholz vs. SV Pfaffenhausen 0:3

In einem guten Kreisoberligaspiel setzt sich Pfaffenhausen mit 3:0 gegen den VfR Meerholz durch. Die Partie begann sehr ereignisreich, denn bereits in Minute eins ergab bis für Meerholz Kos Haliti die dicke Chance zur Führung, die er nicht nutzen konnte. Nur eine Minute später verpasst es der Gastgeber einen Eckball zu klären und Marco Gaul nutz dies eiskalt zur 1:0 Führung für den SVP aus. Meerholz kam nach einem Eckball zum Kopfball doch Pfaffenhausens Torwart konnte den Ball gerade noch an die Latte retten. Auf der Gegenseite konnte sich auch Meerholz Torwart Müller im eins gegen eins auszeichnen, dass er souverän gegen den anstürmenden Pfaffenhäuser Angreifer gewann. Nach der Halbzeit hätte Markus Meyer den Ausgleich erzielen konnte, doch sein Lupfer verfehlte das Gehäuse. Das 2:0 für Pfaffenhausen fiel dann in der Mitte der zweiten Hälfte. Müller kann einen Schuss von Außen zwar abwehren, doch Marco Gaul schaltet einmal mehr am schnellsten und schiebt zur 2:0 Führung ein. Seinen dritten Treffer des Tages legte Gaul dann in der Nachspielzeit nach und sorgte somit zum 3:0 Endstand.

In den weitern Partien trennten sich der FSV Hailer und der TSV Kassel mit 1:0, sowie der SV Breitenborn und die SKG aus MIttelgründau mit 0:1. Nach dem verkorksten Saisonstart war der zweite Dreier in Folge für die SKG enorm wichtig. Auch der erste Saisondreier für den FSV Hailer wird ihnen Aufwind für die kommenden Wochen geben.

Aufrufe: 031.8.2017, 23:24 Uhr