Der FV Alemannia Nied, mit Sascha Müller (am Ball), ließ den Widersachern aus Neuenhain nicht den Hauch einer Chance. – Foto: Jörg Schulz

Alemannia Nied startet furios

KOL-MTK +++ Nied schießt Neuenhain mit 13:1 ab +++ Zu-Null-Siege überstrahlen den Spieltag +++ BSC Kelsterbach dreht 0:2-Rückstand in Ruppertshain

Main-Taunus. Man hätte vielleicht einen Gedanken daran verschwenden können, dass der FV Alemannia Nied den verpassten Gruppenliga-Aufstieg noch nicht verdaut hat. Mit einem eindrucksvollen 13:1-Sieg gegen Neuenhain belehrten die Nieder jedoch alle Zweifler eines Besseren. Der SV Zeilsheim II, der FC Germania Weilbach, die SG DJK Hattersheim und die SG Bad Soden fuhren souveräne Zu-Null-Siege ein. Dagegen vollendete der BSC Kelsterbach seine Aufholjagd nach einem 0:2-Rückstand auf der Platt'.

SV Zeilsheim II - SV 09 Hofheim 3:0

Auftakt nach Maß für den SV Zeilsheim II. Gegen den SV Hofheim siegten die Gastgeber mit 3:0. Nach einer torlosen ersten Hälfte verpasste zunächst Hofheims Markus Schäfer die Gästeführung. Kurze Zeit später traf Kadimli für die Gäste nur den Pfosten. Fast im Gegenzug gingen die Hausherren in Front. So schwenkte das Momentum nach Zeilsheim, das nach zwei herausragenden Steckpässen von Ex-Profi Sascha Amstätter in der Schlussphase noch zwei weitere Tore zum 3:0-Endstand erzielte. „Bis zum 0:1 war die Partie ausgeglichen. Am Ende hatten wir aber nicht mehr viel zuzusetzen“, konstatierte SVH-Sprecher Willi Heymann. zeilsheims Coach Soufian Houness sah es ähnlich und arbeitete die "vielleicht längere und intesivere Vorbereitung" als ausschlaggend für die verbliebenden Kräfte in der Schlussphase aus.

Tore: 1:0 Haris Hodzic (68.), 2:0 Dillon Fosuhene (78.), 3:0 Steffen Sames (82.)

SV 07 Kriftel - FC Germania Weilbach 0:3
Im ersten Spiel nach der Rückkehr in die KOL mussten die Gastgeber erst einmal Lehrgeld zahlen. Schon nach 32 Minuten lag die Elf von Maurizio Sanfratello mit 0:3 zurück, was zu diesem Zeitpunkt schon den Endstand darstellen sollte. "Wir kamen in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel. Wir haben uns über die Intensität in den Zweikämpfen den Schneid abkaufen lassen", musste der Krifteler Trainer hinnehmen. Dagegen war sein Gegenüber Stefan Hoitz über den Startsieg erfreut. "Wir sind sehr dominant aufgetreten. das war sicherlich auch durch den frühen Elfmeter begünstigt. Aber insgesamt war es ein Auftakt, den man sich als Trainer wünscht", so Hoitz. Christoph Hame und Neuzugang Mathias Falk zeichneten sich für die Germania-Buden verantwortlich.

Tore: 0:1 Christoph Hame (6. Foulelfmeter), 0:2 Mathias Falk (29.), 0:3 Christoph Hame (32.)

SpVgg Hochheim 07 - SG DJK Hattersheim 0:5

Der klare Favorit aus Hattersheim setzte sich letztlich ungefährdet bei der SpVgg Hochheim durch. Youngstar Justin Thieme bestach mit seinen zwei Treffern vor der Pause und sorgte für eine beruhigende Führung. In der zweiten Hälfte schraubten die Neuzugänge Ruhat Birinci, Jason Rottenberger und Younes El Faki das Ergebnis in die Höhe. Trotz der fünf Treffer hob Coach Francesco Casaluci die Defensivarbeit hervor "In der letzten Saison haben wir selten zu null gespielt. Heute haben wir keine gefährlichen Abschlüsse zugelassen." Dennoch sieht er deutliches Verbesserungspotenzial. "Die Mannschaft muss sich noch finden. Das wird noch einige Wochen dauern", so Casaluci.

Tore: 0:1 Justin Thieme (16.), 0:2 Justin Thieme (32.), 0:3 Ruhat Birinci (66.), 0:4 Jason Rottenberger (90.), 0:5 Younes El Faki (90.+3)

SV Ruppertshain - BSC Kelsterbach 2:3
Spielausschuss-Mitglied Horst Hofmann war nach Spielende enttäuscht. "Ein Remis wäre zufriedenstellend gewesen. Aber heute haben einige Leistungsträger gefehlt. Das hat man gerade hinten raus gemerkt, als Kelsterbach aggressiver wurde und die Initiative übernommen hat." Durch die Tore von Aldin Hadzibulic und Simon Diehl führten die Lilanen nach 55 Minuten mit 2:0. Doch der BSC schlug zurück und drehte die Begegnung durch einen Doppelpack von Philipp Fröhlich und den Treffer von Marcel Wesp zu seinen Gunsten. "Auch mit Blick auf unsere nächsten Aufgaben, hätten wir heute gerne etwas geholt", so Hofmann.

Schiedsrichter: Erdem Tasdemir (Oestrich)
Tore: 1:0 Aldin Hadzibulic (45.), 2:0 Simon Diehl (55.), 2:1 Philipp Fröhlich (60.), 2:2 Marcel Wesp (66.), 2:3 Philipp Fröhlich (79.)

SG Bremthal - SG 1908 Bad Soden 0:3

Gegen den Lieblingsgegner aus der Kurstadt setzte es für die Bremthaler eine 0:3-Niederlage. „Bis zum 0:1 war es ein ausgeglichenes Spiel. In der ersten Hälfte hatten beide Teams ihre Möglichkeiten“, so SGB-Sprecher Uwe Kleindienst. „Die ersten beiden Gegentreffer fielen kurz hintereinander. Das hat uns letztlich das Genick gebrochen“, bemerkte Kleindienst. Die Abwehr bekam Andy Bender nicht in den Griff, der zwei der drei Gästetore erzielte. Den drittem Treffer markierte Sven Strathmann, der prompt bei seinem Ligadebüt für die Kurstädter erfolgreich war.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1, 0:3 Andy Bender (k.A.), 0:2 Sven Strathmann (k.A.)

FC Schwalbach - TuS Hornau 0:5

Einen besseren Start hätte sich die TuS Hornau in die neue Saison nicht wünschen können. Bereits in der ersten Spielminute traf Nicklas Kämper zur Führung beim Gastspiel in Schwalbach. Danach entwickelte sich eine einseitige Partie. Schon vor dem Gang in die Katakomben hätte Riley die Führung ausbauen können. Erst nach dem Seitenwechsel münzten die Gäste ihre Überlegenheit in Tore um. Jan Koch verwandelte in der 54. Minute einen Strafstoß zum 2:0, ehe Kämper den Doppelpack schnürte. Neuzugang Wayne Schäfer baute den Vorsprung mit seinen ersten zwei Ligatoren für die TuS aus. "Es war ein nie gefährdeter Sieg", lautete das Fazit von Hornaus sportlichem Leiter Thomas Gresser. „Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf wider. Man hat gesehen, dass Hornau als Gruppenliga-Absteiger eine sehr gute und ambitionierte Mannschaft hat. Der Sieg war völlig verdient“, resümierte der Schwalbacher Pressesprecher Peter Feddersen.

Tore: 0:1 Nicklas Kämper (1.), 0:2 Jan Koch (54. Foulelfmeter), 0:3 Nicklas Kämper (58.), 0:4 Wayne Schäfer (68.), 0:5 Wayne Schäfer (84.)

FV Alemannia Nied - FV 08 Neuenhain 13:1
Die Nieder scheinen den verpassten Gruppenliga-Aufstieg abgehakt zu haben: und wie. Gegen die von Aderlass gebeutelten Neuenhainer brannte die Elf von Dominic Machado besonders in der zweiten Hälfte ein Feuerwerk ab, das seinesgleichen suchte. "Wir wussten, dass die Neuenhainer einen kompletten Kaderumbruch hinter sich haben. Bei der Hitze haben wir eine gute Leistung abgerufen", stellte der 32-Jährige fest, wenngleich ihn das Standardgegentor durch Jens Klusmeyer etwas ärgerte. Der von Niederhöchstadt gekommen Oktay Tokay und Emrah Polat ragten beim Schützenfest mit jeweils drei Treffern heraus.

Tore: 1:0 Eugen Schwarz (7. Foulelfmeter), 2:0 Sascha Müller (12.), 2:1 Jens Klusmeyer (18.), 3:1 Eugen Schwarz (26.), 4:1 Sascha Müller (29.), 5:1 Nils Ostertag (45.), 6:1 Ufuk Kertel (53.), 7:1 Emrah Polat (63.), 8:1 Oktay Tokay (67.), 9:1 Emrah Polat (70.), 10:1 Oktay Tokay (75.), 11:1 Kevin Wille (84.), 12:1 Oktay Tokay (88.), 13:1 Emrah Polat (90.)

Aufrufe: 04.8.2019, 23:28 Uhr