F: Graff
F: Graff
Sparkasse

Alemannia gewinnt das Mittelrheinpokalfinale

Die Aachener schlagen Fortuna Köln mit 3:1 und holen sich den Pokal das Fußballverbandes Mittelrhein.

Für den Regionalligisten bedeutet das zugleich die Qualifikation für die erste Runde des DFB-Pokals. Eine Aachener Party im Bonner Sportpark Nord: Fußball-Regionalligist Alemannia Aachen hat den Pokal des Fußballverbandes Mittelrhein gewonnen. Im Finale besiegte die Mannschaft von Trainer Fuat Kilic den Drittligisten Fortuna Köln hochverdient mit 3:1.
Dabei war das Spiel für die Alemannia gar nicht gut losgegangen: Köln ging bereits nach drei Minuten durch ein Tor von Bernard Kyere mit 1:0 in Führung - doch wirklich geschockt präsentieren sich die Aachener danach nicht, im Gegenteil: Sie erarbeiteten sich mehr Spielanteile, mehr Chancen - und wurden in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schließlich belohnt: Dimitry Imbongo, nach der Partie zum Spieler des Spiels gewählt, sorgte mit einem platzierten Flachschuss für den Ausgleich (45.+1).

Der Treffer sorgte bei der Alemannia für eine Menge Selbstvertrauen, das war in der zweiten Halbzeit zu sehen: Stipe Batarilo brachte die Aachener nach 54 Minuten in Führung. Und auch danach spielte nur Kilics Team. Der Lohn war die Entscheidung in der 85. Minute: Manuel Glowacz beseitigte mit seinem Treffer zum 3:1 alle Zweifel.

Danach folgte die Feier auf dem Platz - gestört von einigen Chaoten aus dem Aachener Fanblock, die den größtenteils friedlichen Platzsturm der Fans als Bühne nutzten. Beeindrucken ließ sich die Mannschaft auch davon nicht: Kapitän Peter Hackenberg reckte den Pokal in die Höhe, die Spieler hüpften und sangen. Und, auch das gehört nach einem Pokalsieg dazu, gossen sich Bier über die Köpfe.

Aufrufe: 025.5.2019, 22:00 Uhr