Die Eddersheimer Himmelsstürmer dürfen sich auch nach dem deutlichen 5:0-Erfolg über Braunfels feiern lassen. F: Lorenz

Akbulut belohnt Rebics Rückkehr

Gegen Braunfels gewinnt der FCE souverän mit 5:0 +++ Turgay Akbulut überlässt Ivan Rebic den Strafstoß bei dessen Startelf-Rückkehr +++ "Wollen einen großen Schritt machen"

Main-Taunus. Nach dem Hessenpokal-Halbfinale erfüllte der FC Eddersheim die Pflicht gegen das Tabellenschlusslicht aus Braunfels ohne Probleme. Beim 5:0-Sieg überließ der etatmäßige Elfmeterschütze Turgay Akbulut dem nach schwerer Verletzung zum ersten Mal in die Startelf zurückgekehrte Ivan Rebic die Kugel, der sicher verwandelte. Durch den Patzer von Marburg baute der Ligaprimus den Vorsprung an der Spitze auf fünf Zähler aus. Am Ostermontag geht es zum Spitzenspiel nach Fernwald.

Die Gastgeber zeigten sich von Beginn an hochkonzentriert und legten den Schalter von Hessenpokal auf Ligabetrieb schnell um. "Durch die personellen Veränderungen in der Startelf hat der Trainer den Zug in unserem Spiel aufrechterhalten und das haben die reinrotierten Akteure auch gezeigt", lobt der sportliche Leiter der Hausherren, Erich Rodler, die Entscheidung von Rouven Leopold. In der 22. Minute eröffnete Malcolm Phillips den Torreigen, als sein leicht abgefälschter Schuss aus 20 Metern unter der Latte einschlug. "Wenn du oben stehst, dann geht das Leder von der Latte eben rein", erwähnt Rodler. Nur zwei Minuten später baute Turgay Akbulut mit seinem 33. Saisontreffer den Vorsprung aus. Ein weiter Abschlag von Pero Miletic flog über die gesamte Abwehr drüber. Der Vollblutstürmer erahnte die Situation, lief durch und schob die Kugel am Gäste-Keeper vorbei. Kurz vor der Pause brachte Felix Rottenau einen Freistoß von der Seite scharf vor das Braunfelser Tor, der an Freund und Feind vorbei ins lange Eck durchrutschte.

Ivan Rebic verdelt sein Startelf-Comeback

Die FCE-Spieler kamen trotz der komfortablen Führung mit Druck auf dem Kessel aus den Katakomben. In der 46. Minute wurde Alexander Scholz im Sechzehner zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß überließ der etatmäßige Schütze Turgay Akbulut seinem, nach schwerer Verletzung in die erste Elf zurückgekehrte, Ivan Rebic, der auf 4:0 stellte. "Das war eine sehr schöne Geste von Turgay Akbulut. Und Ivan Rebic hat sich dafür standesgemäß bedankt", freute sich Rodler. Den Schlusspunkt einer einseitigen Partie setzte Patrick Hilser, der nach einem abgewehrten Eckball das Leder aus elf Metern unter die Latte jagte. "Danach ist die Partie dahingeplätschert und wir haben nur noch das Nötigste gemacht und keine Chancen zugelassen", fasst der sportliche Leiter die letzten 25 Minuten zusammen. Am Ostermontag gastieren die Eddersheiemr beim Topspiel in Fernwald.

Tore: 1:0 Malcolm Phillips (22.), 2:0 Turgay Akbulut (24.), 3:0 Felix Rottenau (41.), 4:0 Ivan Rebic (47. Foulelfmeter), 5:0 Patrick Hilser (63.)

Aufrufe: 025.3.2018, 19:30 Uhr