Achtelfinale Bezirkspokal Weser-Ems

C-Juniorinnen (Bezirkspokal Weser-Ems Saison 2020/21)

Samstag, 10.10.2020 12:00 Uhr
JSG Edewecht/Friedrichsfehn - TSG 07 Burg Gretesch 1:2 (1:1)

Die C-Juniorinnen der TSG 07 Burg Gretesch zogen am vergangenen Samstag bei teils stürmischem Wind in Edewecht hochverdient in das Viertelfinale des Bezirkspokals Weser-Ems ein. Dabei war die Elf aus Gretesch schon in der ersten Halbzeit die spielstärkere und letzendlich auch die spielbestimmende Mannschaft, wenngleich sie zunächst gegen den Wind spielte. Hierbei zeigte sich vor allem eine deutliche Steigerung im Spiel ohne den Ball, sodass man mit gutem Kombinationsfußball aufwarten konnte. Viele Impulse gingen insbesondere von Kira Schröder und Emilia Lehmann aus, die beide eine starke Partie absolvierten. Insgesamt merkte man den Greterscherinnen an, dass sie unbedingt als Siegerinnen vom Platz gehen wollten. Dennoch dauerte es bis zur 19. Spielminute, ehe man schlagkräftig vor des Gegners Tor auftauchen konnte. Dann war es Fanny Behrens, die den Ball mit voller Wucht gegen die Latte hämmerte. Nur fünf Minuten später konnte Torhüterin Emily Müller einen Fernschuss von Kira Schröder soeben noch entschärfen und einen Ball von Anna Weßeler gerade noch zur Ecke klären. Gretesch war jetzt eindeutig am Drücker, doch das Tor fiel in der 30. Spielminute wie aus dem Nichts durch Eefke Kofoet auf der anderen Spielseite. Dass aber nicht nur die JSG FriEdA eine Torjägerin vom Dienst hat, zeigte sich unmittelbar im nächsten Gretescher Angriff, als Clara Bockrath Esparza noch keine sechzig Sekunden später den Ausgleich markieren konnte. Kurz darauf hatte die Gretescher Angreiferin nach feinem Zuspiel von Luisa Soostmeyer sogar die Führung auf dem Fuß, doch Emily Müller kam rechtzeitig aus ihrem Kasten und konnte das Unentschieden für ihre Mannschaft in die Pause retten. In der zweiten Spielhälfte dominierte die TSG das Spielgeschehen dann nahezu komplett. Bei den Gastgeberinnen schwanden die Kräfte und sie zogen sich weit in die eigene Spielhälfte zurück, verteidigten dort aber geschickt, auch dadurch begünstigt, dass die Gretescherinnen in Tornähe meist zu ungenau, zu überhastet oder auch zu zögerlich spielten beziehungsweise abschlossen. Dennoch konnte die Elf aus Gretesch in der 63. Spielminute eine Unaufmerksamkeit in der Edewechter Hintermannschaft zur verdienten Führung nutzen, als die eingewechselte Janne Koester, die die Edewechter im Abseits wähnten, die sich beim Zuspiel aber wohl hinter dem Ball befand, frei vor Emily Müller auftauchte, den Ball kurz stoppte und dann eiskalt einschob. In der Folge versuchte die JSG nochmal alles nach vorne zu werfen und kam kurz vor Spielende noch zu einem vielversprechenden Angriff, der dann aber durch ein Foulspiel an der Strafraumgrenze sein Ende fand. Der folgende Freistoß brachte keine Gefahr mehr und kurz darauf ertönte der von Gretescher Seite umjubelte Abpfiff. Nun steht die TSG im Viertelfinale des Bezirkspokals Weser Ems, welches am Wochenende um den 27.03. ausgetragen werden wird. Das kommende Wochenende ist spielfrei. Am 24.10. ist dann um 14:00 Uhr der SV Eintracht Oldenburg im Sportpark Gretesch zu Gast.

JSG: Emily Müller, Laura Zarth, Jule Thamfald, Tamina Zimmermann, Emma Lauven, Eefke Kofoet, Marieke Schütte, Luise Polnau, Jule van Aswege, Eske Gertjegerdes, Vivienne Koch

Reserve: Marie, JespersenAnnika Nerger

TSG: Henriette Haverkamp – Emilia Lehmann, Lara Venjakob, Kira Schröder, Meret Gaschina – Anna Weßeler, Frieda Ehrenbrink, Luisa Soostmeyer, Leana Nieberg – Clara Bockrath Esparza, Fanny Behrens

Reserve: Veerle Wobbe, Pauline Netzer, Janne Koester, Mia Wilberding

Aufrufe: 012.10.2020, 13:00 Uhr