2024-05-29T06:38:12.186Z

– Foto: Timo Babic

Abstieg B-Ost: Klein-Winternheim II nutzt Patzer

Lörzweiler und UDP trennen sich unentschieden +++ Dienheim unterliegt Klein-Winternheim II

Mainz. Die Ost-Abstiegsrunde der B-Klassen Mainz-Bingen lieferte am zweiten Spieltag folgende Ergebnisse: Der FC Lörzweiler musste sich in heimischen Gefilden mit einem 1:1-Gleichspiel gegen Kellerkind UDP Mainz begnügen. Die zweite Mannschaft des SV Klein-Winternheim siegte nicht nur mit 2:0 in Dienheim, sondern nahm auch die Tabellenführung ein.

FC Lörzweiler – UDP Mainz 1:1 (1:0)

Anfangs sah alles nach einem Favoritensieg aus. Antonio Tanasoiu brachte den FC Lörzweiler in der neunten Spielminute auf die Siegerstraße. Dieses Ergebnis hatte auch bis zur 62. Minute Bestand. Doch dann glich Fabio Andre Ribeiro Mesquita für UDP Mainz aus. Ab diesem Zeitpunkt wurde es ruppiger. In der Schlussphase der Begegnung musste der Schiedsrichter fünf gelbe Karten zeigen und in der letzten Minute sogar noch einen FC-Spieler des Feldes verweisen. Durch diesen Ausrutscher muss Lörzweiler die Tabellenführung erstmal abgeben. UDP freut sich über einen gewonnenen Punkt im Abstiegskampf.

Tore: 1:0 Antonio Tanasoiu (9.), 1:1 Fabio Andre Ribeiro Mesquita (62.), Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Mike Kraft (FC Lörzweiler / 90.) wegen Beleidigung

VdSFr Dienheim – SV Klein-Winternheim II 0:2 ()

Peter Schmitt, der sportliche Leiter der Sportfreunde Dienheim, sagte: „Das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wider.“ Die Sportfreunde hätten besonders in der zweiten Halbzeit deutliche Feldvorteile gehabt. Allerdings konnten sie diese trotz einiger Chancen nicht in Tore ummünzen. In dieser Beziehung sei Klein-Winterheim cleverer gewesen. „Wir sind in der Chancenauswertung einfach zu harmlos und die Präzision der finalen Bälle in den Strafraum muss einfach besser werden“, sieht Schmitt vor allem den entscheidenden Nachholbedarf. Matthias Bargenda war durch seine Tore Mitte der ersten sowie zweiten Halbzeit der Matchwinner für den SVK, der ob des Patzers des FC Lörzweiler mit nun 18 Punkten auf Platz 1 springt. Dienheim bleibt mit zwölf Zählern auf Rang 4 der Abstiegsrunde Ost.

Tore: 0:1, 0:2 Matthias Bargenda (31., 76.)

Aufrufe: 06.4.2022, 11:30 Uhr